3 Kelebihan dari Honor 9 Lite yang Layak Diperhitungkan

Pada akhir bulan Maret lalu, vendor smartphone asal negeri tirai bambu yaitu Honor Indonesia. Anak perusahaan dari raksasa teknologi Huawei ini baru saja merilis 3 buah produk terbarunya dan salah satunya adalah Honor 9 Lite. Smartphone tersebut yang ditargetkan untuk pasar kelas menengah ini, memiliki harga yang cukup terjangkau dengan spesifikasi yang menarik. Pokoknya patut diperhitungkan dan layak kamu miliki.

 

Kenapa Honor 9 Lite layak dipehitungkan?

Setelah sebelumnya saya sempat membahas smartphone keluaran Honor Indonesia ini di Artikel “Honor Indonesia : Honor 9 Lite Smartphone Memesona Nan Elegan“. Dan kali ini, saya akan menjabarkan kenapa Honor 9 Lite layak diperhitungkan. Yuk, mari kita sedikit mengulas tentang smartphone yang konon katanya memiliki performa bintang lima harga kaki lima ini.

 

1. Desainnya yang Modern

layar honor smartphone, ukuran layar honor 9 lite, tampilan honor 9 lite

Tampilan Layar Honor 9 Lite
Sumber : deccanchronicle.com

Honor 9 Lite hadir dengan warna yang terbilang sangat menarik dan cantik, yaitu berwarna sapphire blue. Warna tersebut sangat jarang dipakai untuk warna smartphone-smartphone karena memiliki warna yang cukup terang. Tapi, Honor Indonesia memberikan warna sapphire blue pada produknya untuk memberikan kesan yang menawan bagi para penggunanya. Tidak hanya berwarna sapphire blue saja, Honor 9 Lite juga hadir dengan warna hitam dan abu-abu. Warna hitamnya pun juga akan membuat penampilan body-nya terlihat elegan dan menawan.

warna honor 9 lite, harga smartphone honor, honor indonesia, kelebihan honor 9 lite

Pilihan Warna Honor 9 Lite
Sumber : dedyprastyo.com

Di balutan body-nya pun diberikan balutan bahan material polikarbonat yang menjadikan smartphone 4G ini sangat kuat. Meskipun jika dipegang 9 Lite ini cukup licin, tapi yang membuatnya tidak menjadi lebih licin karena adanya tekstur yang kasar pada sisi sampingnya, sehingga membantu sekali untuk para pengguna saat sedang menggenggamnya. Lalu, bagaimana dengan layar dari Honor 9 Lite?

Honor memberikan dimensi pada body-nya berukuran 151 x 71.9 x 7.6 mm dan layarnya berukuran 5.65 inch. Layarnya yang telah di desain kekinian tersebut memiliki resolusi sebesar 2160 x 1080 piksel atau bisa dikatakan sebagai layar full HD dan didukung oleh teknologi IPS. Kelebihan lain, terletak pada permukaan body-nya pun telah dibalut dengan teknologi 2.5 D Glass pada bagian layarnya dan belakangnya, sehingga akan tampak sedikit melengkung dan tentu saja membuatnya semakin elegan.

 

2. Kameranya mengadopsi Quad Camera

dual kamera, hasil foto honor smartphone, smartphone honor indonesia

Quad Kamera Honor 9 Lite
Sumber : Cnet.com

Tidak seperti smartphone lainnya yang hanya menggunakan single camera atau dual camera saja, smartphone ini mengusung quad camera sebagai daya tarik masyarakat yang menyukai fotografi. Quad camera tersebut diberikan pada dual camera di depan dan dual camera di belakang.

Resolusi yang diberikan pada kamera utama atau belakang adalah 13 MP dan satunya lagi 2 MP. Kamera belakangnya juga sudah dilengkapi dengan fitur-fitur pendukung untuk kegiatan fotografi, yakni phase setection auto focus dan LED flash. Dengan fitur dan resolusi tersebut, tentu saja hasil foto yang diambil bisa tampak keren.

Bagaimana dengan kamera depannya? Kamera depannya juga tidak kalah dari kamera belakangnya karena menggunakan resolusi yang sama, yaitu 13 MP dan juga 2 MP. Adanya tambahan 2 MP pada masing-masing kamera depan dan belakang, bisa menjadikan foto lebih detail dan efek yang keren.

 

3. Spesifikasi Dapur Pacu yang Gahar

review honor 9 lite, smartphone honor 9 lite, beli honor 9 lite, harga honor 9 lite

Infografis Honor 9 Lite
Sumber : Fanpage Honor Indonesia

Untuk memanjakan penggunanya, Honor 9 Lite memberikan dapur pacu yang terbilang kece untuk kalangan menengah. Chipset yang digunakan adalah Kirin 659 octa core 4 x 2.3 GHz ditambah dengan kecepatan 4 x 1.7 GHz. Dengan kemampuan chipset yang seperti itu, Honor pun juga mendukungnya dengan kekuatan RAM sebesar 3 GB.

Maka tidak heran, penggunanya bisa merasakan multitasking tanpa adanya kesulitan dan juga bisa menjalankan aplikasi game berat tanpa ada lag saat di tengah-tengah permainan. Tentu saja pengguna yang suka bermain game akan sangat senang dengan kehadiran dapur pacu yang seperti ini, bukan?

Bagi pengguna yang sering menyimpan file baik aplikasi, lagu, foto, maupun video tidak perlu khawatir akan kehabisan memori karena Honor 9 Lite sudah diberikan memori internal yang sangat besar, yakni sebesar 32 GB. Jika masih kurang, penggunanya bisa menambahkannya dengan memori eksternal hingga mencapai 256 GB dengan melalui slot microSD.

Lalu, bagaimana masalah baterainya? Tidak perlu khawatir juga mengenai baterainya, karena Honor sudah menyisipkan baterai sebesar 3000 mAH. Dengan adanya kapasitas baterai sebesar itu, tentu saja penggunanya bisa berlama-lama memakai segala aktivitas aplikasi yang mereka miliki, seperti bermain game atau sekedar mendengarkan lagu dan begitu pula untuk membuka internet.

Adanya spesifikasi-spesifikasi dan body yang cukup memanjakan penggunanya, tentu tidak heran smartphone Honor 9 Lite cukup layak untuk dipertimbangkan. Harga yang ditawarkan pun cukup nyaman di kantong masyarakat menengah, yakni Rp 2.400.000. Harganya yang terjangkau dengan spesifikasi yang tidak kalah keren, tentu smartphone ini bisa Anda jadikan salah satu smartphone pilihan Anda di tahun 2018 ini, bukan?

 

Pencarian Terkait :

  • Review Honor 9 Lite
  • Kelebihan smartphone honor
  • Honor Indonesia
  • Harga Jual Honor 9 Lite
  • Smartphone Quad Camera

WAJIB KAMU TAHU

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasaran

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasar Indonesia Daftar Mifi Terbaru 2019 - Mobile Wifi atau yang kerap disebut dengan mifi merupakan sebuah produk yang sedang tren saat ini. Jika dulu pemakaian USB modem sangat marak, sekarang penggunaannya mulai ditinggalkan....

baca lainnya

8 Komentar

  1. Maseko Sakazawa

    Keren euy.. Fotonya dapet aja lagi.. Nice banget..

    Balas
  2. Dunia Faisol

    Honor emang bikin mupeng mas, birunya itu loh kece amat

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      bentar lagi juga punya ,, jadi jangan penasaran lagi yah sama kelebihan si Honor 9 Lite 😀

      Balas
  3. Nathalia DP

    Harganya terjangkau ya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      banget,,, apalagi pas flash sale,, langsung ludes saking terjangkaunya

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

271 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This