Alasan Bergabung dalam Komunitas Blogger Jakarta

officila web, komunitas Blogger Jakarta, Blog Jakarta, Blogwalking Blogger

Komunitas

Sebuah kelompok sosial dari berbagai lingkungan sosial yang memiliki ketertarikan dan ruang lingkup yang sama

Dalam kehidupan bersosial dan bernegara, tentunya kata-kata “komunitas” sudah tidak asing lagi digendang telinga kita. Sudah banyak komunitas yang terbentuk seperti komunitas otomotif, komunitas kreatif, komunitas pekerja (serikat pekerja) dan masih buanyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. So, kali ini saya ingin sedikit berbagi alasan kenapa kita perlu masuk ke dalam sebuah komunitas dan kenapa saya ingin masuk komunitas Blogger Jakarta.

Lantas, kenapa saya ingin masuk ke komunitas ini?

Komunitas Blogger Jakarta, perbanyak jaringan pertemanan atau persaudaraan

1. Memperluas Network

Alasan atau tujuan saya paling awal setiap masuk dalam komunitas apapun adalah ingin memperluas Network (jaringan persudaraan). Dengan kita memperluas jaringan secara otomatis kita memperluas pintu rezeki yang kita dapat (kata motivator bisnis). Percaya atau tidak ? Silahkan buktikan sendiri.

Belajar blogger, blogger suka belajar, blog pelajaran

2. Belajar, Belajar dan Terus Belajar

Alasan selanjutnya adalah keinginan untuk selalu belajar mengenal blog yang sesungguhnya. Dengan bergabung pada komunitas ini, kita bisa berbagi ilmu yang kita ketahui, baik dalam bidang penulisan, tampilan blog, maupun SEO. Terlebih lagi KBJ sering menggadakan pelatihan atau event yang pastinya sayang untuk dilewatkan.

pengunjung blog masirwin.com

3. Menambah Visitor 

Alasan terakhir dan juga alasan pamungkas adalah menambah pengunjung di MasIrwin Blog. Dengan kita memperluas jaringan dan terus mengupgrade konten pada blog kita maka dapat dipastikan pengunjung akan bertambah. 

Itulah beberapa alasan saya kenapa bergabung di Komunitas Blogger Jakarta ini. Artikel ini juga salah satu syarat sahnya masuk komunitas tersebut. Bagi kamu yang berniat untuk masuk ke Komunitas Blogger ini, kamu bisa kunjungi situs registrasinya dengan menekan tombol dibawah ini.

Registrasi Blogger Jakarta

Sekian dari saya, terima kasih atas ketersediaan waktunya untuk membaca postingan ini. Semoga dapat bermanfaat dan Wasallam.

25 Comments

  1. eightsun
    19 Mei 2017

    Selamat bergabung mas Irwin, semoga tgl 21 May 2017 bisa bergabung di Sharing Session Blogger Jakarta di mozilla spaces ya.

    Balas
  2. Anita Makarame
    19 Mei 2017

    Alasan lain saya bergabung di komunitas blogger buat nambah semangat nulis. Kadang ada masanya bosen, tapi kalau lihat banyak teman-teman yang rajin update jadi terpacu lagi.

    Balas
  3. Liza
    19 Mei 2017

    wah, pasti seru ya bisa gabung dengan komunitas blogger jakarta. di setiap daerah kayaknya ada komunitas bloggernya ya

    Balas
  4. Dweedy
    19 Mei 2017

    Selain itu bergabung di komunitas blogger membuatku semakin “rajin” menulis karena liat yang lainnya posting ya kok rasanya gatal pengen punya postingan baru juga ?

    Balas
  5. Perempuan November
    19 Mei 2017

    Aku dulu alasan pertama masuk komunitas blogger di Medan ya karena mau buat blog hehehee.. karena memang blog q dibuat setelah memutuskan untuk bergabung ke komunitas blogger. tapi yang kudapat justru lebih dari itu, teman-teman yang baik dan menyenangkan.

    Balas
  6. Amanda
    19 Mei 2017

    Wah seru yaaa komunitasnya. Aku mau gabung juga boleh gak kak?

    Balas
  7. Sota Zone
    19 Mei 2017

    sayangnya komunitas ini berada jauh dari tempat tinggal saya., jika saja komunitas ini memiliki sebuah alat pintu ajaib kemana saja., bolehlah salah satu anggotanya mampir kerumah saya dan mengajak saya gabung ke komunitas ini., sembari menambah wawasan dan pertemanan dalam dunia perbloggingan… dan mana tahu juga saya mendapatkan jodoh dari komunitas ini., hehehe

    Balas
  8. Atanasia Rian
    19 Mei 2017

    Bener aku juga banyak gabung ke komunitas blogger untuk memperluas hubungan dengan banyak orang. Senang berorganisasi dari dulu kalau aku

    Balas
  9. Tukang Jalan Jajan
    19 Mei 2017

    keren nih udah ada website resminya, tapiku bukan anak Jakarta jadi ngga bisa gabung. maju terus blogger Jakarta

    Balas
  10. ira duniabiza
    20 Mei 2017

    Iya mas. Masuk komunitas ada banyak manfaatnya ya. Selain jejaring juga nambah ilmu. Aniwei baru tahu kalau gabung komunitas blogger jakarta harus pakai bikin artikel juga

    Balas
  11. tomi
    20 Mei 2017

    Wahh mantab mas gabung ke komunitas blogger. Saya sulu waktu si jogja juga ikut komunitas blogger jogja (kbj) mas.. tapi semenjak merantau di jakarta belum ikut komunitas manapun hehe.. itu kalau registrasi trus apa yg harus dilakukan mas?

    Balas
  12. Ilham
    20 Mei 2017

    Wah, komunitas blogger solo harus banyak belajar dari KBJ nih. Biar nggak kalah keren. Hahaha.

    Balas
  13. M.Farhan
    20 Mei 2017

    Dengan adanya komunitas antar blogger pasti sangat enak untuk berbagi informasi dan saring sharing Antar blogger, mau registrasi ah.. terima kasih ya mas

    Balas
  14. Riski Pramesnanda R
    20 Mei 2017

    Wah, bagus tuh komunitasnya.
    Tapi bukan regional jakarta, untuk surabaya dan sekitarnya hihi kali aja ada yang buka pendaftaran mungkin boleh gabung 😀

    Terima kasih mas Irwin artikelnya lumayan membantu dan membuka wawasan seputar dunia blogger 😀

    Balas
  15. William Giovanni
    20 Mei 2017

    Kalau bukan blogger asli Jakarta, tapi cuma numpang tinggal di Jakarta beberapa bulan boleh gabung gak ya? Banyak ikut komunitas akan banyak manfaat (dan juga pembelajaran dari drama blogger #eh)

    Balas
  16. Dikki Cantona Putra
    20 Mei 2017

    Widih selamat bergabung di bloggerjakarta semoga betah dengan isi member yang sangatlah ramai banget

    Balas
  17. Mahadewi
    20 Mei 2017

    Masuk banyak komunitas perlu banget, biar banyak temen sih kalau aku tujuannya. Eheheh. Selamat bergabung di komunitas barunya ya kak

    Balas
  18. Pertiwi Yuliana
    20 Mei 2017

    Wkwkwkwkwkwkwk
    Aku udah pernah gabung sama Blogger Jakarta dan zonk wkwkwkwkwk gabung grup facebook aja aku mah, grup wasapnya gak lagi-lagi deh wkwkwkwkwk

    Balas
  19. Jiah
    20 Mei 2017

    Blogger Jakarta pasti rame bgt ya. Blogger daerah mau ngumpul aja kadang gak sempat, ahahaha. Tp seneng sih saat bs ketemu blogger lain lalu ngomongin dunia blog

    Balas
  20. Yesi Intasari
    21 Mei 2017

    Aku di tangerang boleh ga ya ikutan komunitas blogger jakarta juga, kayaknya seru nih

    Balas
  21. Fania surya
    21 Mei 2017

    Wah.. ada juga komunitas blogger jakarta. Soalnya banyak banget ya skg komunitas2 blogger. Hebat ya blogger itu. Aq domisili di jakarta juga. Berarti boleh ikutan ya.. hihihi.

    Balas
  22. Sie-thi Nurjanah
    22 Mei 2017

    Saya juga sudah tergabung di fanpage nya. wuah..baru tau klo Mas Irwin ada dlm circle nya juga

    Balas
  23. Deddy Huang
    22 Mei 2017

    Wah ini komunitas bergengsi.. orang-orang di dalamnya juga ahli di dunia blog 🙂

    Balas
  24. Iman Ridhwan Syah
    26 Mei 2017

    Alasan Mas Irwin gabung dengan Blogger Jakarta sangat memotivasi!
    Grub WA nya 24 Jam kan Mas? wkwkwkwk
    Sukses terus buat Mas Irwin, Artikel dan Design Blog nya Fast, Clean and Mantap!

    Salam
    Bacalagers

    Balas
  25. Oka NB
    29 Mei 2017

    wahhhh.. jadi semangat nih, ikutan ahhh

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *