Aplikasi Kasir Online Omegasoft Solusi Bisnis Anda

Aplikasi Kasir Online Omegasoft – Selamat berjumpa dan kembali hadir di masirwin blog yang tidak akan bosan-bosannya membantu Anda menemukan hal-hal yang baru. Mulai dari info lomba sampai dengan investasi menjanjikan. Yang tentunya masih fresh from oven.

Setelah sebelumnya kita membahas tentang “Apartemen Green Pramuka City” yang cukup menjanjikan dalam hal investasi masa depan. Kali ini kita akan membahas sebuah aplikasi yang dapat membantu menjalankan bisnis yang sedang dibangun. Loch, kenapa loncat bahas ke aplikasi bisnis?

Sebenarnya keduanya masih punya hubungan yang cukup erat. Dalam hal investasi, kita harus punya bisnis yang mendukung untuk berinvestasi.

Dan untuk mempunyai bisnis atau usaha yang berhasil, Anda perlu mempunyai perlengkapan-perlengkapan yang mendukung jalannya kegiatan bisnis Anda. Salah satu yang akan saya bahas adalah sebuah Software yang dikembangkan guna meningkatkan bisnis yang sedang Anda tekuni.

Namun sebelum kita membahas apa aplikasinya, tidak ada salahnya kita mengetahui secara jelas dan detail apa fungsi dari sebuah aplikasi dalam bisnis itu sendiri.

Semoga Anda dapat sedikit banyak pengetahuan tentang fungsi perangkat lunak dalam dunia bisnis saat ini.

Fungsi Software dalam Dunia Bisnis

Pentingnya Perangkat Lunak dalam Bisnis
Pentingnya Perangkat Lunak dalam Bisnis

Tahukah Anda? Fungsi perangkat lunak (software) dalam aktivitas bisnis sangatlah penting. Hal ini merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan produktivitas bisnis Anda. Perlu diketahui juga, ada banyak sekali jenis-jenis aplikasi yang dibutuhkan dalam sebuah usaha.

Salah satu contohnya, jika Anda memiliki bisnis dengan skala kecil maka software accounting cukup dibutuhkan. Kenapa hal tersebut dibutuhkan? Karena untuk berkembang ke skala yang lebih besar, Anda harus pandai-pandai mengatur cash flow perusahaan dan perangkat lunak ini dapat membantu Anda.

Lain halnya dengan skala menengah, Anda memerlukan software yang lebih banyak dan kompleks yang pastinya terintegrasi satu dengan lainnya.

Dan fungsi lain dari perangkat lunak adalah untuk mempercepat pekerjaan Anda, baik dalam mengelola data ataupun hal lainnya.

Beberapa aplikasi pendukung bisnis Anda bisa didapatkan secara gratis ataupun berbayar. Saya sarankan untuk menggunakan software yang berbayar, karena dari segi fitur-fiturnya saja sudah lebih banyak ketimbang perangkat lunak gratisan alias free software.

Beberapa Jenis Software Pendukung Bisnis, No. 6 Wajib Anda Miliki

Dengan banyaknya software yang bertebaran di Dunia ini. Sebaiknya Anda pintar dalam memilih. Mana aplikasi yang diperlukan dan mana yang belum dibutuhkan.

So, dibawah ini beberapa jenis aplikasi lunak yang dapat Anda gunakan untuk memperlancar usaha bisnis Anda yang sedang berkembang pesat. Ingat !! No. 6 wajib Anda miliki.

1. Software Accounting

Salah satu poin penting dalam dunia bisnis adalah bagaimana Anda sebagai pelaku bisnis dapat mengelola keuangan dengan baik. Dalam pengelolaan keuangan, mayoritas para pelaku bisnis akan merasa kesulitan dan membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan. Itulah alasan kenapa Anda perlu memiliki software accounting.

Kini, dengan adanya berbagai jenis software accounting dapat menjawab segala persoalan Anda dalam hal mengelola keuangan perusahaan. Dan yang terpenting dapat meringkas pekerjaan Anda.

Bila Anda sedang mencari aplikasi untuk proses cash flow bisnis Anda, Anda bisa menggunakan software Jurnal. Perangkat lunak ini yang sudah menawarkan fitur-fitur yang lengkap termasuk memiliki kemampuan untuk menyediakan laporan keuangan secara instan serta realtime.

2. Software Penyimpanan Dokumen

Aplikasi yang selanjutnya adalah aplikasi yang dapat membantu setiap proses dalam kegiatan bisnis rumahan Anda. Kita semua pasti sepakat, dalam kegiatan wirausaha ada saja keperluan dokumen. Baik itu dokumen penjualan maupun dokumen penting lainnya.

Nah, bagi Anda yang bekerja sama seperti masirwin selaku internet marketing yang tidak selalu berada dirumah dan mantengin layar komputer saja, software ini sangat diperlukan.

Salah satu software yang saya gunakan adalah Aplikasi Evernote. Aplikasi ini bisa kita buka melalui smartphone ataupun desktop. Tentunya dengan adanya Aplikasi tersebut, kita sedikit terbantu bila mana ada hal-hal penting yang perlu kita catat.

Sebenarnya masih banyak aplikasi-aplikasi dokumen yang bisa membantu kita. Namun saya cukup menyarankan aplikasi Evernote. Akan tetapi, lebih baik Anda mencoba yang lainnya agar tahu dimana letak perbedaanya.

3. Software Inventory

Bagi Anda yang punya masalah dengan pendataan barang, software inventory wajib Anda gunakan. Sebuah bisnis yang berhubungan dengan pengadaan barang pasti membutuhkan pendataan stok barang. Baik data barang yang masuk dan keluar serta barang yang masih tersedia.

Sehingga pelaku bisnis dapat menghitung berapa jumlah stok yang tersedia dan kapan akan melakukan restock barang-barangnya. Saya sendiri pernah bekerja dibagian pergudangan dan mendata bukanlah perkara yang mudah jika melakukannya secara manual.

Namun, untungnya kini telah hadir banyak pilihan aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan untuk mengolah stok barang. Yang pastinya memberikan banyak fasilitas diantaranya edit, hapus, input dan laporan data yang berkaitan dengan stok. Salah satu software inventory yang dapat digunakan adalah Inflow Inventory.

Aplikasi Inflow Inventory adalah aplikasi untuk mengelola persediaan barang Anda dan aplikasi ini dapat diperoleh secara gratis. Aplikasi ini dapat mengelola persediaan, pembelian, serta penjualan. Dan perangkat lunak ini sangat cocok untuk digunaka n dalam bisnis bergenre manufacturing, e-commerce, ritel dan sejenisnya.

4. Software Penyimpanan Data

Sama halnya pada poin nomor 2, software ini juga memiliki fungsi yang cukup krusial dalam dunia bisnis. Jenis aplikasi ini dapat diakses melaui 2 device. Yaitu komputer ataupun smartphone dimana akan menyediakan ruang penyimpanan dengan ukuran yang besar.

Data-data yang tersimpan pun dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Bahkan Anda dapat menciptakan akses jaringan data yang akan melibatkan orang lain.

Beberapa software-software penyimpanan data yang ada saat ini seperti google drive, dropbox, box, huddle, onedrive dan masih banyak lagi. Namun saya cukup menyarankan Anda untuk menggunakan Google Drive. Karena penggunaan terbilang mudah dan memiliki kapasitas yang cukup luas yaitu sebesar 5 GB.

5. Software Komunikasi

Dalam dunia bisnis, Anda tentu akan membutuhkan komunikasi dengan tim ataupun karyawan yang Anda miliki. Namun, dikesempatan tertentu Anda tidak bisa bertemu maka penggunaan software jaringan komunikasi inilah yang akan menunjukkan fungsinya.

Beberapa software yang sering digunakan antara lain Skype, Google Hangout, Whatsapp dan sebagainya sangat dibutuhkan oleh pelaku bisnis untuk berkomunikasi.

Aplikasi tersebut terdapat fitur video call yang mempermudah komunikasi Anda dengan rekan bisnis Anda. Penggunaan fitur video call sangat dianjurkan agar tidak ada salah komunikasi antar kedua belah pihak.

6. Software Kasir

Software ini merupakan aplikasi bisnis yang termasuk penting untuk dimiliki para pelaku bisnis. Hal ini dikarena software atau aplikasi kasir online ini dapat membantu Anda mempermudah proses transaksi.

Salah satunya penerimaan atau pengembalian uang, menyimpan data pembeli secara akurat dan masih banyak lagi fungsi dari perangkat lunak wajib yang Anda miliki ini.

Salah satu aplikasi kasir yang sedang banyak diperbincangkan adalah aplikasi kasir online Omegasoft. Software Omegasoft dirancang untuk membantu kegiatan bisnis Anda.

Dengan banyaknya fitur yang ditawarkan perangkat lunak berbasis daring ini, Anda akan mendapatkan banyak keuntungan serta kemudahan dalam menjalankan usaha Anda.

aplikasi omegasoft, aplikasi POS gratis, Aplikasi POS Android, Jasa Sewa Perangkat lunak
Penampakan Aplikasi Omegasoft Segala Versi
Sumber : omegasoft.co.id

Mengenal Lebih Detail Aplikasi Kasir Online Omegasoft

Omegasoft | Software Akuntansi, Kasir Restoran, Kasir Toko, Bisnis Franchise di Surabaya, Jakarta
Logo Omegasoft
Sumber : omegasoft.co.id

Di zaman yang sudah berkembang sangat pesat ini, tentunya kita akan dipertemukan dengan berbagai macam teknologi yang muncul. Teknologi itulah yang akan membantu kita agar menyelesaikan masalah yang ada.

Salah satu contohnya yaitu kemunculan beberapa aplikasi baru yang ikut memeriahkan tren teknologi saat ini. Tentunya dari fitur-fitur aplikasi yang memudahkan penggunanya. Salah satu software yang menawarkan kemudahan yaitu “Aplikasi Kasir Online Omegasoft“.

PT. Omega Teknologi Indonesi selaku pengembang perangkat lunak ini, lebih memfokuskan diri di bidang manajemen bisnis. Dan untuk Anda ketahui, software developer Omegasoft sudah berpengalaman lebih dari 8 tahun di dunia teknologi informasi ini. Sungguh bukan hal yang mustahil jika karya-karyanya dikenal luas baik dalam maupun luar negeri.

Dengan pengalaman selama lebih dari sewindu (bukan lagu tulus), pastinya produk-produknya pun akan banyak membantu bisnis Anda dalam urusan keuangan, transaksi pembelian/penjualan, ketersediaan barang dan masih banyak lagi. Aplikasi yang dirancang pun sangat lengkap dari mulai data-data sampai laporan juga tersedia. Sehingga Anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk menggunakan aplikasi lainnya.

Apakah Software Online Omegasoft Cocok dengan Bisnis Anda?

Dalam dunia bisnis Indonesia, kita pasti tahu ungkapan “Right Man On Right Job“. Yap, orang yang benar pada pekerjaan yang benar. Sama halnya seperti software, Anda diharuskan memilih aplikasi yang benar untuk bisnis Anda. So, apapun bisnis yang sedang Anda tekuni, Omegasoft lah solusinya. Dan berikut beberapa kategori bisnis yang didukung oleh aplikasi kasir online terbaik ini.

tampilan aplikasi, aplikasi kasir online omegasoft, sewa aplikasi kasir, bikin aplikasi
Tampilan Omegasoft versi Desktop

1. Bisnis F&B

Bagi Anda yang memilik bisnis Food & Beverage atau yang lebih familiar bisnis makanan dan minuman. Baik itu restoran, cafe, rumah makan atau yang sejenisnya, aplikasi toko online ini cocok untuk Anda gunakan. Pasalnya, Anda akan diberikan banyak sekali kemudahan-kemudahan dari software restoran ini. Salah satunya memonitor penjualan bisnis Anda. Dan dengan aplikasi ini Anda bisa melakukan monitoring dimana saja dan kapan saja.

2. Bisnis Retail

Untuk membantu bisnis retail Anda lebih mudah, Anda bisa menggunakan aplikasi Omegasoft ini. Melalui Aplikasi Toko Kasir ini, Anda bisa melakukan banyak hal dengan fitur-fitur yang ditawarkan. Salah satunya Anda dapat memonitor ketersediaan barang di Retail Anda secara online. Sudah banyak Retail yang menggunakannya mulai dari toko pakaian, toko handphone, toko bangunan, distro anak muda kekinian, minimarket hingga supermarket.

3. Bisnis Distribusi

Bila Anda pemain bisnis satu ini, saya cukup menyarankan untuk menggunakan software Omegasoft online. Hal ini didasari dengan fitur-fitur pendukung dari aplikasi online ini cukup menarik dan menyita perhatian para distributor. Seperti packing list, Anda bisa membuat packing list barang mana saja yang akan dikirim atau stock opname melalui fitur tersebut Anda dapat mengecek kesesuaian fisik dengan sistem. Beberapa distributor seperti distributor minuman, distributor sembako, distributor LPG sangat disarankan menggunakannya.

4. Bisnis Layanan Jasa

Untuk Anda yang memiliki bisnis atau pekerjaan di bidang jasa, aplikasi yang satu ini sangat cocok untuk digunakan. Spesialisasi yang dimiliki Omegasoft sangat menunjang segala aktivitas usaha jasa Anda. Beberapa fitur pendukung juga tak luput disematkan guna penunjang. Beberapa bisnis jasa yang sudah menggunakan perangkat lunak berbasis online ini yaitu usaha sewa kamera, jas arsitektur bangunan, layanan kesehatan, salon kecantikan dan bisnis jasa lainnya.

Keunggulan dan Keuntungan yang Ditawarkan

Saat ini sudah banyak bisnis-bisnis yang merasa terbantu dengan adanya aplikasi Omegasoft ini. Hal ini dikarenakan, banyaknya keuntungan yang akan Anda dapatkan jika menggunakan aplikasi kasir toko secara online ini yang dapat menjadi solusi bisnis terbaik. Yuk, simak beberapa keuntungan serta keunggulan yang akan Anda dapatkan jika menggunakan Omegasoft.

1. Aplikasi ini akan membuat pekerjaan yang Anda jalankan lebih mudah dan cepat (Terbukti). Jika banyak aplikasi yang digunakan memiliki aturan atau cara pengoperasiannya yang terbilang sulit, namun berbeda dengan aplikasi kasir online yang satu ini. Dengan hitungan menit saja, Anda tidak perlu melihat cara penggunaan atau sebagainya, hal ini dikarenakan cara penggunaan yang memang mudah dipahami.

2. Salah satu kelebihan aplikasi kasir online Omegasoft ini adalah aplikasi ini memiliki manajemen stok yang luar biasa ahli. Untuk Anda yang ingin melakukan pengontrolan stok, aplikasi ini dengan mudah dapat melakukannya untuk Anda. Bahan baku, barang jadi dan inventaris akan mudah terupdate dengan bantuan software multiguna ini.

3. Software Omegasoft berbasis online atau cloud. Inilah kelebihan utama yang membuat Anda tidak akan kehilangan progress bisnis Anda. Dengan aplikasi berbasis daring ini memudahkan Anda untuk mengelola cabang-cabang bisnis bila mana sudah tersebar luas jaringan bisnisnya. Dengan begitu, bisnis kreatif Anda akan cepat tumbuh dan berkembang.

Sebenarnya masih banyak lagi keunggulan yang ditawarkan aplikasi berbasis online ini. Namun agar lebih jelasnya Anda bisa mengunjungi situs omegasoft.co.id untuk mendapatkan info detailnya. PT. Omega Teknologi Indonesia juga memberikan free trial dan Anda juga bisa request kunjungan untuk mengetahui lebih detail.

Untuk Anda yang belum menggunakannya. Aplikasi kasir online Omegasoft ini sangat disarankan untuk digunakan. Tentunya ada banyak fitur serta keuntungan yang akan Anda dapatkan untuk mendukung usaha Anda lebih berkembang lagi. Jadi tunggu apa lagi ? Segara kunjungi situs resminya dan selamat mencoba…… Wassalam and see you next post!!!

Jangan lupa kunjungi beberapa review saya akan kontes SEO yang sedang berlangsung seperti, Apartemen Green Pramuka City yang merupakan salah satu investasi menjanjikan di wilayah Cempaka Putih. Atau bagi Anda yang ingin berwisata ke Kota Malang, Anda bisa cek Agent Tour and Travel Malang Zhafira Trans.

“Apapun Bisnis Anda, Aplikasi Online Kasir Omegasoft Lah Solusinya”

50 pemikiran pada “Aplikasi Kasir Online Omegasoft Solusi Bisnis Anda”

  1. semoga menang lomba SEO nya mas.. ikut optik tunggal gak kemarin mas? lumayan saya termasuk pemenang favorit nih hehe
    aplikasi kasir ini sepertinya cocok diterapkan di toko-toko biar mudah pembukuannya dan memudahkan dalam pengelolaan barang dan transaksinya

    Balas
    • wah selamat yah Om,,, kalo rezeki mah gak bakal kemana

      bener banget apa lagi dukungan online jadi tambah mudah mengaturnya

      Balas
  2. Saya sungguh sangat awam dengan pencatatan keuangan.
    Yang sederhana sekalipun.

    Kalau digunakan untuk orang yang awam, mudahkah?

    Sukses untuk lombanya, mas Irwin.
    Informatif sekali tulisannya.

    Balas
  3. Boleh juga nih mas aplikasinya, baru tahu kalau ada yang online. Habis biasanya kan yang beredar di pasaran itu bukan online dan harganya lumayan. Eh tapi aman ga sih kalau online gini? hmmmm

    Balas
  4. aku tertarik nih sama aplikasi kasir ini. bisa buat apotek juga ya berarti? Wah nanti aku pelajari lagi, plus harganya pingin tahu deh berapaan. thanks infonya

    Balas
  5. Aplikasi ini nampaknya memudahkan buat mereka yang punya bisnis ya.
    Kalau buat emak2 OS kecil2an kyk saya bisa jg kali ya, supaya pembukuannya jg makin tertata, ya meski msh bisnis kecil2an 😀

    Balas
  6. Makasih banget untuk ulasannya mas. Pas banget lagi nyari-nyari dan butuh aplikasi kasir online juga hehehe jadi tau banyak juga tentang software-software pendukung bisnis lainnya 😀

    Balas
  7. Wow, kasir sudah ada aplikasinya ya, benar-benar efektif dan membantu pemilik usaha ya, apalagi kalau yang baru merintis usaha

    Balas
  8. Jadi keinget jaman smk akuntansi, banyak pengenalan aplikasi semacam gini tapi udah lupa sih. Bener banget karena sistem online dan nggak kehilangan progres bisa ngebantu banget, jadi nggak was2

    Balas
  9. Bisnis pun sudah ada aplikasinya ya ?. Canggih bangetlah sekarang. Tapi untuk orang yang awam mudahkah menggunakannya?

    Balas
  10. Keunggulannya bisa sinkron dengan stock yang ada. Keren ya, mini market deket rumah boleh deh nih pakai ini jugs. Sukses lombanya mas..

    Balas
  11. Beberapa Kali di restorant di Jakarta, tiap bayar selalu kasirnya pegang hape. Mencet mencet gitu. Ga pake lagi mesin kasir yg besar. Jangan jangan sudah jadi pengguna aplikasi kasir online megasoft nih. Enak sih jadi lebih cepet jg pelayanan ke pelanggan.

    Balas
  12. Setuju, setiap pelaku usaha terlebih online memang harus sedia software2 tertentu. Bisa nyepetin pekerjaan krn gak perlu ngitung manual. Lumayan waktunya bs buat kerjaan lainnya

    Balas
    • yap betul banget dengan aplikasi kasir online dari omegasoft ini,, semua pekerjaan dapat dilakukan dalam waktu singkat….

      Balas
  13. Omegasoft lengkap banget software nya…,
    Serba dimudahkan dengan teknologi ..dan aplikasinya…, Bisnis jadi mudah dijalankan..teratur ..

    Balas
  14. Salah satu penyebab bangkrutnya sebuah bisnis, yaitu pengelolaan keuangan yang kurang baik. Dengan aplikasi kasir online maka jalannya perusahaan bisa lebih teratur lagi iya … sekarang tidak perlu takut, semua data akan diarsipkan dengan baik

    Balas
  15. dengan adanya sofware akutansi jadi semua kegiatan keuangan bisa terhandle denganbaik, arus kas masuk keluar tertata dan tentu stok barang keluar masuk juga terdata dengan baik. aktifitas dagang dan gudang jadi aman terkendali

    Balas
    • SAVAGE !!!! keren nih kata katanya.. ternyata semuanya berkolerasi dan berintegrasi satu dengan lainnya 🙂

      Balas
  16. Jadi ingat dlu pernah pakai aplikasi online buat jualan pulsa, ckup membantu sih ya.
    Enak bgt ya tugasnya kasir udah ada aplikasiny pasti membantu bgt

    Balas
  17. Hmmm, menarik ini bang. Kalo lihat perkembangan dunia masa sekarang, fitur bantuan tambahan online semakin dibutuhkan, semakin kedepan nanti pun pasti sistem seperti asisten online juga bakal sangat diminati. Cek ah, omegasoft kan bagus-bagus softwarenya (^v^)

    Balas
    • pasti bisa om 🙂

      saya pasti akan mendoakan untuk Om Joko bisa mempunyai Aplikasi Kasir Online Omegasoft 🙂

      Balas
  18. Setelah dari blog ini saya ingin berkunjung ke omega soft untuk mempelajari lebih lanjut. Bisa jadi nanti saya butuhkan untuk bisnis online yang baru saya bangun seminggu ini. Apakah lebih memperlancar transaksi atau tidak…perlu dipelajari lagi. Maklum saya newbie. Terimakasih atas review nya.

    Balas
  19. baru tahu omegasoft dari websitenya mas irwin.. Setau saya sih dulu saya masih pake sistem akunting accurate yang gratisan dan berbayar menggunakan mayob. Namun balik lagi dan kembali lagi nih saya harus coba pelajari software baru ini siapa tau lebih baik dan lebih cocok ya mas.

    Balas

Tinggalkan komentar