Bukan Hanya Penjara Kelas Kakap, Berbagai Destinasi Wisata Menarik Juga ada di Kota Ini, lho!

Menjelajahi wisata dalam Negeri rasanya tidak bisa terlepas dari beberapa nama daerah terkenal seperti Bali, Lombok, ataupun Raja Ampat tapi sebenarnya Indonesia memiliki lebih banyak tempat indah dari sekedar tiga nama tersebut, misalnya saja Yogyakarta, Medan, Manado dan Cilacap. Hah Cilacap?

Mungkin banyak yang masih meragukan kualitas wisata yang ada di Kota Cilacap karena memang kota ini seperti kurang sekali di promosikan. Padahal sebenarnya kota Cilacap juga gak kalah indah dengan kota-kota tujuan wisata lainnya, loch! Terlebih lagi lokasi kota Cilacap yang masih di Pulau Jawa atau lebih tepatnya di Jawa Tengah sangat memudahkan kita untuk dapat menjangkau kota tersebut karena banyak sekali alat transportasi yang bisa kalian pilih.

Jika kalian ingin menghemat waktu, maka pesawat bisa menjadi pilihan utama, tapi kalau kalian yang masih takut terbang menggunakan pesawat atau memang ingin lebih menikmati perjalanan maka kalian bisa memilih kereta api sebagai alternatif transportasi kalian, lagipula Cari Tiket Kereta sekarang sangat mudah, loch! Tinggal buka aplikasi Mister Aladin dan pesan tiket Kereta Api kalian. Nah, pasti kalian penasaran kan ada apa aja sih di Cilacap? Check This Out:

1. Pantai Karang Pandan

pantai karang pandan cilacap, pantai karang pandan, wisata pantai karang pandan di cilacap, wisata pantai karang pandan, tiket masuk pantai karang pandan, pantai karang pandan cilacap regency central java, rute pantai karang pandan, pantai karang pandan nusakambangan, pantai karang pandan malang, lokasi pantai karang pandan, foto pantai karang pandan, pantai karang pandan di cilacap, alamat pantai karang pandan cilacap, alamat pantai karang pandan,Pesona Pantai Karang Pandan (ngalam.co)

Merupakan salah satu pantai yang sering dikunjungi para wisatawan yang datang ke Cilacap, bukan hanya untuk liburan tapi pantai ini juga kerap didatangi para peziarah terutama pada hari kamis wage karena memang pantai ini merupakan salah satu tempat yang dianggap keramat, oleh karena itu jika kalian datang ke tempat ini sangat dianjurkan untuk kerap berbicara sopan. Meskipun merupakan tempat ziarah tapi pemandangan pantai ini sangat jauh dari kata seram, karena nyatanya pemandangan pantai ini tidak kalah indah dengan pantai-pantai yang ada di seluruh pelosok negeri.

2. Benteng Karang Bolong

sejarah benteng karang bolong, benteng karang bolong part 2, gerbang dunia lain benteng karang bolong part 2, gerbang dunia lain benteng karang bolong part 4, mengungkap misteri benteng karang bolong part 2, jejak paranormal benteng karang bolong, ki prana lewu benteng karang bolong, gerbang dunia lain ki prana lewu benteng karang bolong, benteng karang bolong nusakambangan, gerbang dunia lain misteri benteng karang bolong, misteri benteng karang bolong cilacap, gerbang dunia lain misteri benteng karang bolong part 2, gerbang dunia lain misteri benteng karang bolong full movie, gerbang dunia lain mengungkap misteri benteng karang bolong, mengungkap misteri benteng karang bolong, gerbang dunia lain mengungkap benteng karang bolong, misteri benteng karang bolong, dunia lain benteng karang bolong, gerbang dunia lain benteng karang bolong full, benteng karang bolong gerbang dunia lain, mengungkap misteri benteng karang bolong full, benteng karang bolong cilacap, centhini benteng karang bolong, benteng karang bolong, wisata benteng karang bolong, asal usul benteng karang bolong, sejarah benteng karang bolong nusakambangan, lokasi benteng karang bolong, letak benteng karang bolong, kisah benteng karang bolong, foto benteng karang bolong, sejarah benteng karang bolong cilacap,Pintu Masuk Benteng Karang Bolong (netralnews.com)

Bergeser sedikit dari Pantai Karang Pandan, kalian akan menemukan satu lokasi wisata lain yaitu Benteng Karang Bolong, Benteng ini memiliki 4 lantai dengan total luas sebesar 6000 m2. Di bagian depan Benteng Karang Bolong ini kalian akan disambut dengan meriam peninggalan Belanda yang masih utuh, ya gak heran sih karena memang dulu tempat ini merupakan benteng pertahanan Belanda. Benteng ini mungkin terlihat sangat angker, tapi sebenarnya jika kalian menjelajahi lebih ke dalam benteng, kesan angker akan sedikit terganti dengan kesan kemegahan terutama di 3 benteng utama, terlebih lagi salah satu dari 3 benteng tersebut merupakan bekas ruang rapat yang berukuran cukup besar .

3. Pulau Nusakambangan

wisata pulau nusakambangan, warga pulau nusakambangan, video pulau nusakambangan, asal usul pulau nusakambangan, uji nyali di pulau nusakambangan, pulau nusakambangan tempat eksekusi mati, misteri pulau nusakambangan on the spot part 2, misteri pulau nusakambangan on the spot, jaka tingkir pulau nusakambangan, mister tukul jalan jalan pulau nusakambangan, sejarah pulau nusakambangan, suasana di pulau nusakambangan, pulau nusakambangan penjara, misteri pulau nusakambangan part 2, pulau penjara bernama nusakambangan, penjara di pulau nusakambangan, penampakan di pulau nusakambangan, jejak paranormal pulau nusakambangan, peta pulau nusakambangan, pedang di pulau nusakambangan, penghuni pulau nusakambangan, cnn indonesia pulau penjara nusakambangan, pulau nusakambangan on the spot, lembah nirbaya pulau nusakambangan, misteri pulau nusakambangan, pulau nusakambangan eksekusi mati, mitos pulau nusakambangan, menelusuri pulau nusakambangan, kisah mistis pulau nusakambangan, dua dunia misteri pulau nusakambangan, mancing di pulau nusakambangan, legenda pulau nusakambangan, letak pulau nusakambangan, lapas pulau nusakambangan, kisah pulau nusakambangan, keindahan pulau nusakambangan, kisah misteri pulau nusakambangan, keangkeran pulau nusakambangan, hewan buas di pulau nusakambangan, fakta pulau nusakambangan, pulau nusakambangan dari atas, dua dunia pulau nusakambangan, pulau nusakambangan cilacap, bentuk pulau nusakambangan, buaya di pulau nusakambangan, pulau nusakambangan angker, angkernya pulau nusakambangan, asal mula pulau nusakambangan, pulau nusakambangan, pulau nusakambangan youtube, pulau nusakambangan yang angker, pulau nusakambangan wilayah provinsi, pulau nusakambangan wikipedia, pulau nusakambangan wisata, pulau nusakambangan termasuk wilayah provinsi brainly, pulau nusakambangan merupakan bagian dari wilayah provinsi, pulau nusakambangan termasuk wilayah provinsi, pulau nusakambangan terletak pada, pulau nusakambangan terletak di provinsi, pulau nusakambangan termasuk wilayah, pulau nusakambangan termasuk provinsi apa, pulau nusakambangan terletak dibagian selatan pulau, suasana pulau nusakambangan, seputar pulau nusakambangan, rahasia pulau nusakambangan, pulau nusakambangan peta, pulau nusakambangan termasuk provinsi, pulau nusakambangan di peta, pulau nusakambangan terletak provinsi, pulau majeti nusakambangan, misteri pulau nusakambangan cilacap, pulau nusakambangan termasuk wilayah provinsi mana, masyarakat pulau nusakambangan, mistis pulau nusakambangan, mengenal pulau nusakambangan, luas pulau nusakambangan, lihat pulau nusakambangan, pulau kematian nusakambangan, pulau nusakambangan termasuk kedalam wilayah provinsi, koordinat pulau nusakambangan, kondisi pulau nusakambangan, keadaan pulau nusakambangan, keganasan pulau nusakambangan, jarak pulau nusakambangan dari cilacap, isi pulau nusakambangan, pulau hantu nusakambangan, hewan pulau nusakambangan, hutan pulau nusakambangan, gambar pulau nusakambangan, gambar pulau nusakambangan cilacap, ganasnya pulau nusakambangan, gambar pulau nusakambangan dari atas, foto pulau nusakambangan, foto pulau nusakambangan cilacap, foto pulau nusakambangan dari atas, pulau nusakambangan di provinsi, pulau nusakambangan dilihat dari atas, pulau nusakambangan termasuk dalam provinsi, pulau nusakambangan terletak dimana, pulau nusakambangan ada di, pulau nusakambangan.com, sejarah pulau nusakambangan cilacap, peta pulau nusakambangan cilacap, wisata pulau nusakambangan cilacap, luas pulau nusakambangan cilacap, cerita pulau nusakambangan, pulau nusakambangan berada di provinsi, pulau nusakambangan adalah, pulau nusakambangan termasuk wilayah provinsi apa,Pulau Nusakambangan (liputan6.com)

Kalau mendengar namanya saja sih rasanya jauh dari bayangan yang indah, ya! Gimana nggak? Karena pulau ini merupakan pulau yang dikenal sebagai penjara untuk narapidana kelas kakap, tapi sebenarnya disamping fungsinya sebagai penjara pulau ini tetaplah pulau yang menyajikan pemandangan indah nan cantik yang mampu menarik para wisatawan untuk berkunjung. Untuk mencapai pulau ini kalian hanya perlu menyebrangi lautan dengan menggunakan kapal nelayan selama 10 menit dari teluk penyu, Cilacap.

Itulah 3 tempat wisata yang harus banget kalian kunjungi ketika di Cilacap, dan jika kalian punya waktu lebih kalian juga bisa mengunjungi tempat-tempat lain di kota cilacap yang gak kalah cantik dan seru. Jadi tunggu apalagi? Buruan cari tiket kereta kalian di Mister Aladin dan dapatkan harga terbaiknya, karena Mister Aladin, Teman Travel Terbaikmu!



WAJIB KAMU TAHU

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar - Biasanya orang yang sedang jatuh cinta,  dia akan suka sekali untuk mencari kata kata romantis sebagai ungkapan perasaannya. Padahal akan jauh lebih baik jika mereka mencari kata kata...

baca lainnya

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering 5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering - Setiap wanita pastinya akan merasa tidak percaya diri pada saat memiliki kulit kering. Sehingga jangan heran mereka akan melakukan berbagai macam cara untuk mengatasi kulit kering yang...

baca lainnya

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

153 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This