Cara Cerdas Memilih Web Hosting Terbaik di IndonesiaWeb hosting merupakan salah satu barometer untuk membangun website atau blog didasari kecepatan, stabilitas, disk space serta kualitas dalam pengembangannya. Membeli atau menyewa hosting / web hosting banyak harus dipertimbangkan seperti server, performa blog serta file ataupun data yang menampung dan yang ditampung, file ataupun data dapat berupa gambar, dokumen, email dan yang lainnya.

Para penyedia Web Hosting kemungkinan memberikan fitur yang hampir sama yang berbeda hanya terletak pada pelayanan server dan keamanan. Penyajian file data dari internet yang selalu menjadi pertimbangan adalah konektivitas serta secara online file-file itu tersimpan, akses internet berjalan 24 jam dalam sehari tanpa jeda dan berjalan lancar tanpa gangguan. Hosting lokal terbaik dapat diakses oleh semua orang dengan kinerja dan performa server yang berkualitas yang bekerja 24 jam nonstop tanpa dimatikan seperti di Niagahoster.co.id.

niagahoster, web hosting murah, ultimated hosting, promo hosting

Beberapa komponen yang harus diperhatikan server yang selalu bekerja 1×24 jam nonstop tanpa jeda dan tanpa dimatikan digunakan agar web hosting yang digunakan dapat berjalan lancar tanpa ada hambatan apapun bagi para pengguna atau yang membelinya.

Saat ini banyak perusahaan web hosting memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pelanggan, fasilitas seperti HTTP, DNS dapat dijadikan referensi dalam penggunaan serta menggunakan web. Dalam beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih hosting / web hosting yaitu :

1. Perhatikan Customer Support nya

Hal ini sangat penting karena penyedia web yang dipergunakan harus selalu siap 24 jam bila terjadi sesuatu pada web yang sedang Anda pergunakan.

2. Pilih Perusahaan yang Profesional

Terkadang banyak yang menawarkan web hosting tidak bertahan lama dan itu terjadi diwaktu Anda akan melakukan perpanjangan web sudah tidak eksis lagi sehingga membuat pekerjaan yang Anda rintis akan hilang, untuk mengantisipasinya dengan sudah berapa tahun perusahaan ini berjalan.

3. Hak Domain menjadi milik Pelanggan

Hal ini agar bila Anda sebagai pelanggan jika ingin pindah ke perusahaan lain tidak perlu ke perusahaan yang lama. Dan Anda dapat melakukannya sendiri.

 

Keamanan Hosting / Web Hosting Untuk Melindungi Data Pelanggan

 

Perusahaan penyedia hosting / web hosting profesional pastinya akan memberikan layanan terbaiknya. Pelanggan akan terpuaskan dengan konektisitas yang stabil dan handal sehingga cepat diakses. Layanan yang prima dari hardware dan software yang terdapat pada server juga sebagai pendukung utama dalam bisnis ini. Hosting lokal terbaik seperti Niagahoster yang selalu memberikan pelayanan dengan kualitas server hosting terbaik. Dengan menggunakan hosting lokal, Anda dapat melakukan komunikasi tanpa terkendala serta respon yang cepat.

Pelayanan teknikal support dan keamanan data dan server akan terlindungi dari serangan hacker ataupun virus serta DDOS merupakan cara kerja dan kinerja yang mumpuni dari hosting lokal. Untuk hal kecepatan waktu loading website, tidak tersendatnya pengiriman atau penerimaan data yang berupa gambar ataupun e-mail sehingga para pelanggan terpuaskan dengan pelayanan yang diberikan web tersebut.

Banyak hal yang bisa terjadi yang mempengaruhi keamanan hosting / web hosting walaupun telah dipasang security yang bagus, serangan dari para hacker ataupun virus yang sangat dahsyat untuk itu sebaiknya Anda dapat membackup data bila terjadi serangan masih dapat menggunakan data kembali. SSL (Secure Socket Layer) sebagai tehnologi baru digunakan untuk melindungi dan mencegah web untuk dicuri datanya, data yang berada diweb tersebut dapat berupa informasi kartu kredit, alamat, password serta email.

Kini keamanan web dengan menggunakan SSL ada dari sebagian perusahaan penyedia web hosting secara free ataupun berbayar, penggunaan secure sangatlah penting digunakan sebagai pencegahan dari pencurian data penting. Jika terjadi pencurian data dari web akan merugikan para pemilik web seperti kehilangan kepercayaan pelanggan pada web tersebut.

 

Layanan 24 Jam Nonstop Untuk Hosting / Web Hosting

 

Para pengguna akan diberikan pengalaman yang menyenangkan apabila performance & reability yang ditampilkan bagus. Sebaiknya hosting / web hosting yang dimiliki jangan berganti-ganti provider. Selain pemborosan Anda juga perlu penyesuaian kembali dalam penggunaannya, karena antara provider yang satu dengan yang lain berbeda-beda dalam aturan main untuk web yang sedang Anda dan Anda juga harus mendaftar ulang web yang gunakan pada provider baru.

Layanan 24 jam nonstop tanpa jeda akan memudahkan Anda dalam berkomunikasi bila terjadi kerusakan atau serangan hacker ataupun virus yang akan terjadi sewaktu-waktu. Kehandalan dengan up-time yang mencapai 100% pasti diharapkan oleh setiap pelanggan dimana mereka tidak akan kehilangan para pembeli yang menggunakan web tersebut. Kecepatan dalam memproses ataupun membuka web membuat para pelanggan, mereka terpuaskan atas pelayanan yang diberikan web ini.

kenapa niaga hoster, fitur niagahoster, keunggulan niagahoster

Bagi hosting / web hosting yang digunakan untuk berjualan online sangat berpengaruh sekali terhadapat kecepatan serta kinerja dari web yang mereka gunakan. Karena dengan kecepatan dan membuka web semakin cepat akan membuat para pelanggan yang membuka toko online mereka cepat melihat barang yang mereka jual dan mereka dengan cepat memilihnya.

Kecepatan dari web sangat mempengaruhi kepercayaan untuk membeli dagangan mereka, keamanan dari data pelanggan yang membeli barang dagangan mereka jika para pelanggan membeli barang dengan menggunakan kartu kredit. Layanan hosting tanpa adanya gangguan yang terjadi pada server memang sangat diharapkan para pengguna untuk meningkatkan kinerja perusahaan mereka yang menggunakan fasilitas internet yang berupa web ataupun hosting, gangguan dapat menimbulkan banyaknya kerugian para pengguna baik itu dari segi keuangan maupun dari segi waktu.

 

Penggunaan Hosting / Web Hosting Untuk Media Promosi

 

Hosting lokal terbaik akan memberikan pelayanan terbaik untuk para pengguna baik dari segi kecepatan memproses data, kecepatan menerima ataupun mengirimkan berita, kecepatan sangat penting para pengguna akan menggunakan web yang mereka beli untuk membantu mereka mempromosikan perusahaan ataupun barang dagangan mereka cepat terlihat dan kemudian membeli ataupun jasa mereka.

Pelayanan yang terbaik pun diimbangi dengan keamanan dan kenyamanan pengguna dalam menggunakan hosting / web hosting. Keamanan sangat berguna dimana para pengguna menerima data dari pelanggan yang menggunakan jasa perusahaan mereka terlindungi. Tidak mudah down server yang digunakan juga membuat para pelanggan tidak perlu was-was dalam menggunakan web yang mereka gunakan.

Menggunakan server lebih dari satu pada hosting / web hosting sangat berguna jika salah satu server yang digunakan sedang down ataupun mati maka server yang lain dapat dipergunakan sehingga web tetap terus berjalan. Pilihlah server yang cocok untuk web yang akan gunakan dimana server-server tersebut dapat membantu dalam pekerjaan anda, beberapa server bekerja sama dengan beberapa provider, sistem operasi dimungkinkan diinstalkan didalam sebuah server.

Penggunaan pasword pada server pada masing-masing akun yang berbeda agar mendapatkan biaya yang murah, pemilihan perusahaan penyedia web hosting yang terpercayaan serta juga berpengalaman dalam mengelolanya. Kapasitas ruang, kapasitas bandwith yang besar merupakan sarana yang disediakan oleh perusahaan penyedia layanan web, kapasitas yang besar akan mendapatkan menyimpan data maupun transfer data secara cepat sehingga kelancaran dalam memasarkan suatu produk atau perusahaan para pengguna dapat terpuaskan, ketersediaan semua itu banyak ditawarkan oleh perusahaan penyedia web hosting.

Demikianlah sedikit “Cara Cerdas Memilih Web Hosting Terbaik di Indonesia“. Semoga dengan membaca cara cerdas diatas, kita bisa mengetahui bagaimana seharusnya kita memilih hosting terbaik di Indonesia. Mengingat pemberi layanan ini sudah semakin banyak, maka Anda haruslah bijak dalam memilihnya. Jangan hanya karena harga murah, Anda melupakan hal krusial diatas tadi yah 🙂

WAJIB KAMU TAHU

Cara Mudah Mendapatkan Perdana eSim Smartfren

Cara Mudah Mendapatkan Perdana eSim Smartfren

Berikut ini adalah cara mudah mendapatkan kartu perdana esim Smartfren, Dapatkan keuntungan seperti gratis telponan dan masa aktif 1 tahun. Kartu perdana e-sim Smartfren telah menarik perhatian banyak orang. Pasalnya kartu perdana ini memiliki banyak keunggulan. Dari...

read more
7+ Cara Mengatasi Kecanduan Gadget pada Anak

7+ Cara Mengatasi Kecanduan Gadget pada Anak

Tahukah Anda bahaya kecanduan gadget pada anak? Bisa saja akan berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Berikut cara mengatasi kecanduan gadget pada anak. Di zaman yang serba teknologi seperti sekarang ini, penggunaan gadget kian diminati semua orang. Bukan hanya...

read more
Bisnis Online Anda Terdampak Covid-19? Lakukan 5 Hal ini!

Bisnis Online Anda Terdampak Covid-19? Lakukan 5 Hal ini!

Lakukan 5 kiat ini untuk membantu menjaga bisnis online agar tetap bertahan di tengah pandemi Covid-19. Beberapa pelaku usaha telah menerapkannya dan Berhasil. Pandemi Covid-19 menciptakan tantangan baru yang harus dihadapi semua elemen masyarakat, terutama bagi para...

read more

12 Comments

  1. Kalo web hosting yg murah itu apa? Biasanya awalnya saja yg murah tapi perpanjangnya muaahaal..

    Reply
    • Kalo Niagahoster beda, Murah terus sampai bosen ngeblog 😀

      Reply
  2. Di niagahoster untuk shared hosting dapat fasilitas SSH apa gak mas? itu diatas lihat logo niagahoster

    Reply
    • Kalo SSL Dapat 😀

      Reply
  3. Apalagi data perusaahan yg rahasia, makanya kantor saya gk main2 soal hosting harus cari yg bagus..

    Reply
    • Wah kalo data kantor,,, Keamanan harus diutamakan dibandingkan harga 😀

      Reply
  4. Kalau aku hosting lebih percaya ke namecheap.. dari pada hosting dari indo 😀

    Reply
    • Wahhh kenapa tuh alasannya 😀

      Reply
  5. Tiap bulan sering ada email promosi dari niaga hoster. Klo memang punya track record baik, boleh lah nnt coba telaah kmbali

    Reply
    • monggo dicoba 😀

      Reply
  6. Salah satu rekomendasi juga dari saya ni kang

    Reply
    • mana nih kang????

      Reply

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Entah siapa yang memulai jargon "Merdeka Finansial di Usia Muda", Membuat banyak Milenial sedikit mengerti bagaimana harus mengatur finansialnya. Salah satunya dengan berinvestasi. pakah kamu ingin menjadi milenial yang professional dan kreatif?...

read more
Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang "Smartphone bisa dibeli lagi, Data-datanya itu yang engga bisa dibeli" Kata-kata itu selalu mengambarkan sebuah penyesalan ketika seseorang kehilangan smartphone beserta data penting di dalamnya. Nasi sudah...

read more
Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Yuk, Cari tahu seberapa besar peranan website untuk membantu para pebisnis online di Era Digitalisasi ini. Kira-kira menjanjikan atau tidak yah?  ​isnis online saat ini memang menjadi buah bibir banyak orang. Bagaimana tidak? Kita ketahui...

read more

 1,095 total views,  1 views today

Pin It on Pinterest

Share This