Cara Ngabuburit Asik Ala MasIrwin

ngabuburit masirwin, ngabuburit, seru ngabuburit, asalmula ngabuburit

Ngabuburit

Istilah dalam bulan Ramadhan

Ngabuburit adalah sebuah istilah yang selalu muncul ketika kita memasuki bulan suci ramadhan seperti sekarang ini. Istilah ngabuburit datang dari daratan Jawa Barat yang berasal dari bahasa sunda, ngabuburit adalah sebuah aktivitas yang dilakukan menjelang waktu berbuka puasa. Kalau kita analisa arti perkata, kata “burit” yang artinya sore hari dan “nga” adalah sebuah aktivitas yang dikerjakan. Sehingga bisa diartikan juga ngabuburit ialah menunggu waktu sore hari. Entah siapa yang memulai ngabuburit ini, yang kini telahย  menjadi tradisi yang lekat dalam mengiringi keberkahan bulan ramadhan setiap tahunnya.

Tradisi ini memang sudah seperti rutinitas wajib disegala kalangan baik yang muda maupun yang tua. Dan pada kesempatan yang baik dibulan baik pula, saya akan membagikan sedikit cara ngabuburit asik ala MasIrwin yang pasti seru guna menunggu waktu berbuka puasa. Penasaran ? Apa aktifitas yang biasa saya lakukan ketika menunggu waktu magrib, simak dibawah ini:

Cara Ngabuburit Asik Ala MasIrwin

1. Mengunjungi Tempat-Tempat Seru

tempat seru, Taman Kota, Pasar Lama Tangerang, Citra Raya Wonder of World

Cara pertama yang biasa saya dan mayoritas orang lain lakukan adalah mengunjungi tempat-tempat yang seru untuk dikunjungi. Ada banyak tempat yang bisa dikunjungi di daerah Tangerang seperti Pasar Lama Tangerang dengan banyak sajian kuliner yang disajikan, Taman Kota BSD dengan taman nan sejuk dapat membuat fresh pikiran, Citra Raya World Of Wonder dengan mini rekreasinya dan masih banyak lagi tempat-tempat seru yang patut dikunjungi sambil menunggu waktu berbuka puasa.

2. Bermain Game Favorit

Game MOBA, Ngabuburit maen game, serunya maen Gamepuasa, game yang dapat membatalkan puasa

Cara selanjutnya adalah bermain game favorit. Beberapa permainan memang cukup menguras banyak waktu seperti Mobile Legend, Digimon Frontliner, Vainglory dan lain sebagainnya. Dengan bermain game, kita mungkin akan lupa waktu dan tidak sadar waktu sudah adzan Magrib. Mungkin sebagian orang menggangap game tidak banyak manfaatnya, namun menurut salah satu penelitian di luar jawa “Bermain game dapat melatih kecerdasan otak, karena pemainnya akan dituntut untuk melewati sebuah rintangan yang telah disediakan“. Jadi mungkin bermain game, bisa menjadi alternatif ngabuburit asik kamu.

3. Menonton TV

nonton tv menunggu adzan magrib, cara ngabuburit

Cara ketiga adalah cara yang sering digunakan untuk menunggu waktu berbuka. Alasan yang simpel menggunakan cara ini adalah karena ada film favorit, malas keluar rumah ataupun takut ketinggalan doa berbuka puasa bareng Raisa. Banyak memang acara-acara yang bermanfaat menjelang berbuka yang disajikan stasiun televisi, namun ada acara paling dinantikan saat bulan yang penuh berkah ini yaitu acara Kumandang Adzan Magrib. Acara Adzan Magrib pasti yang kita nantikan, sampai-sampai mencari saluran televisi yang menyiarkan acara tersebut paling duluan.

4. Lazada Ramadhan Sale

Lazada ramadhan sale, bulan berkah, lazada 5 tahun

Cara yang terakhir adalah cara favorit saya dalam bulan ramadhan tahun ini. Mengunjungi salah satu E-commerce favorit saya yang terkenal dengan sistem COD (Cash On Delivery) dalam membeli keperluan apa saja. Dan pada Ramadhan kali ini, Lazada mengadakan event “Lazada Ramadhan Sale“. Event tersebut berlangsung dari tanggal 19 Mei sampai dengan 25 Juni 2017. Bagi kamu yang pecinta belanja online, akan sangat menyesal jika melewatkan event Lazada Ramadhan Sale. Karena Lazada memberikan diskon sampai dengan 70% yang meliputi fashiom, elektronik, gadget sampai peralatan rumah tangga. Pada event ini juga ada “Flash Sale” diwaktu-waktu tertentu, salah satunya pada waktu menjelang berbuka puasa.

Nah, itulah beberapa cara asyik ngabuburit di bulan Ramadhan versi saya, kalau teman-teman punya cara ngabuburit asik lainnya, silahkan ditulis dikolom komentar. Ingat yah ngabuburit memang tidak dilarang, namun ada baiknya ngabuburit yang kita lakukan tidak mengurangi pahala puasa kita.

Wasallam,

21 Comments

  1. Ajen
    9 Juni 2017

    Ohh Ngabuburit dari bahasa Sunda tohh..
    Wah boleh juga ramadhan salenya Lazada.. Udah lama nggak belajan online. mari manfaatjan diskon ramadhann ?

    Balas
  2. Dian Ravi
    9 Juni 2017

    Aku ngabuburit main Duel Otak, Mas.
    Lazada udah ada sale? Wahhhh boleh tuh lihat-lihat. Kebetulan ada yang diincer di Lazada dari tahun lalu. Siapa tahu sekarang diskon.

    Balas
  3. Yesi Intasari
    9 Juni 2017

    asik nih ngabuburitnya sambil belanja online di lazada, bisa sekalian cari-cari baju lebaran juga atau cari gadget yang diskonnya gede2an buat lebaran nanti ๐Ÿ˜€

    Balas
  4. herva yulyanti
    9 Juni 2017

    ngabuburit masak weh didapur hahaha Lazada uda sale THR belum ada kabar beritanya disitu saya merasa sedih ?

    Balas
  5. Lebih seringnya saya ngebuburit di dapur. Kalau lagi gak mau masak, baru deh ngabuburit keluar rumah untuk cari makanan he he he…
    Asik juga ya,kalo ngabuburitnya sambil mantengin Lazada, apalagi kalau bisa sering-sering ^_^

    Balas
  6. Sesungguhnya, Setiap kali puasa, salah satu momen yg dirindukan adalah moment ngabuburit ini. Semasa kecil dahulu, biasanya waktu ngabuburit diisi dengan berkeliling kampung, patroli, pohon buah siapa yg sedang masak, dan siap panen wkwkw

    Ya memang, ngabuburit saya maling sekali haha namanya juga anak-anak wkwkw

    Dan salah satu yg ditunggu di Bulan puasa adalah momen dimana diskon baju/celana ada dimana2. Jadi momen utk upgrade baju2 dan beruntunglah ada lazada. Tempat yg tepat utk mencari pakaian berkualitas dgn harga diskon

    Balas
  7. Ade
    9 Juni 2017

    Ngabuburitku cuma bisa sambil gawe mas ๐Ÿ™ maklum orang proyek. Jadi jarang banget waktu luang. Palingan cuma minggu doang, itupun pasti tidur di rumah karena kecapean kerja selama seminggu -_-. Tapi kalo aku boleh nambahin yaa mas, nonton film ke bioskop juga boleh banget itu. Marathon 2 film wkwk. Jam 2 sampe jam 6. Lumayan bisa jadi pelipur dahaga ๐Ÿ˜€ asal nontonnya jangan sambil pesen popcorn salt sama coke ajasih :p

    Balas
  8. lendyagasshi
    10 Juni 2017

    Mantap ini SALE-SALE model begini…
    Bikin laper mata.

    Tapi sebagai emakemak bijak, kami memilih untuk membeli peralatan sekolah.
    Hahha…semoga ada sale menyambut back to school.

    Balas
  9. Hello Fika
    10 Juni 2017

    Hahahahaa mauuuuuu kalau yang no 4 mah

    Ga ngabuburit juga emak emak pasti mau. .

    tinggal para suami nih kira kira kuat ga ya kalau para istrinya ngabuburitnya tiap hari pakai no 4

    Balas
  10. Perempuan November
    10 Juni 2017

    aku kalau pas di rumah aja biasa menjelang berbuka ya leyeh-leyeh sambil internetan. kadang mau juga ‘nyasar’ ke marketplace dan jadi tergoda buat beli ini itu ๐Ÿ˜€

    Balas
  11. Jiah
    10 Juni 2017

    Hari ganjil biasanya ngabuburit di masjid. Hari lain, suka2, kdg nntn tv jg. Internetan, duh itu paling asyik apalagi buat nyari diskonan

    Balas
  12. Pu
    10 Juni 2017

    Perempuan paling suka berburu sale. Siap intip2 olshop ini. Jgn sampai kalap jg

    Balas
  13. Rurohmadotcom
    10 Juni 2017

    Selama puasa kali ini ngabuburitnya cuma beburu mie ayam, sama bantu-bantu nyiapin makanan buat berbuka sih.
    Pengen bet jalan-jalan gitu, etapi tiap sore baru pulang kerja, pas belum asharan juga.
    huhuuuu

    Balas
  14. Tomi Purba
    10 Juni 2017

    Saya kalau ngabuburit utk jalanยฒ cari takjil mas.. lmyn olahraga sekalian makan haha ..
    Ramadhan sale udah lihat dan bikin ngiler pengen belanja mas

    Balas
  15. Noni Rosliyani
    10 Juni 2017

    Aku, enggak pas ngabuburit, selalu buka2 Lazada Ramadhan Sale. Racun bener dehh… Bener2 bikin ngiler diskonnya.

    Balas
  16. Rinda Gusvita
    10 Juni 2017

    Ngabuburit sambil belanja itu bikin paling bahagiya. Walau akhirnya ludes semua, setidaknya bahagia saat itu juga hahaha

    Balas
  17. Dikki Cantona Putra
    10 Juni 2017

    Bermain game favorite paling joss banget ini tidak terasa banget tau tau udah adzan magrib aja . Nonton film juga bagus tuh

    Balas
  18. cutdekayi
    10 Juni 2017

    Ada baiknya ngabuburit itu diisi dengan banyak berdoa, memohon ampunan di bulan penuh berkah ini, mas. Soalnya menuju waktu berbuka dan sesaat setelah berbuka itu adalah salah satu waktu diijabahnya doa-doa kita. ^^

    Balas
  19. Fakhruddin
    10 Juni 2017

    Tergoda sama yang terakhir. Istri kayanya musti tahu nih ๐Ÿ™‚

    Balas
  20. Mahadewi
    10 Juni 2017

    Aku kalau ngabuburit itu dulu tidur atau jalan-jalan atau main game. Sama tuh game onlinenya, Mobile Legends. Lebih seru daripada Vainglory malah haha

    Balas
  21. Tukang Jalan Jajan
    10 Juni 2017

    Brlanja online seru juga. Sekalian cuci mata dan ngabisin THR. Ngga pake panas jalan jalan nyari barangnya. Ciukup ngadem dirumah dan bahagia

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *