Daftar Lomba Blog April 2017 – Selamat Datang untuk para pengunjung baru dan selamat datang kembali para langganan lomba blog April 2017 (Blog Hunter). Tak henti-hentinya para blogger mendapatkan rezeki dari event-event yang kece badai dengan hadiah yang bikin ngiler. Bosan dengan penolakan Google Ads yang tak kunjung diterima atau malas nulis karena tidak ada ide untuk menulis, mungkin ikut kompetisi blog bosa jadi alternatifnya.

Salah satu manfaat dari mengikuti lomba blog atau semacamnya adalah keterampilan dalam menulis. Tak hanya menulis asal menulis tapi menulis dengan kreatif dan semenarik mungkin. Bagi kamu yang baru terjun dalam dunia blog Indonesia, cara ini sangat direkomendasikan bagi kamu. Pada setiap lomba yang kamu ikuti, sadar tidak sadar kamu akan mendapatkan sebuah pengalaman yang membuat kamu lebih baik lagi kedepannya. Tanpa basa basi lagi yuk simak lomba blog april 2017 “Tulis Sekreatif Mungkin dan Jadilah Seorang Pemenang.

Artikel Lain : Daftar Lomba Blog Mei 2017

Berikut Daftar Lomba Blog April 2017

1. Lomba Menulis Blog “Bangga Di Banggai”

Deadline : 1 April 2017

Suka menulis tentang pariwisata? budaya? Atau sejarah? Yuk ikuti lomba menulis yang diselenggarakan Babasal Mombasa. Dengan menganggkat tema “Bangga Di Banggai“, penyelenggara ingin memperkenalkan kota Luwuk yang indah dan layak untuk menjadi tujuan travelling kamu. Pada artikel peserta harus mencakup tentang pariwisata, budaya dan kearifan lokal masyarakat Banggai serta kamu harus menyertakan juga alasan ikut serta dalam lomba menulis blog “Bangga di Banggai“. Hadiah untuk pemenang dengan tulisan terbaik akan mendapatkan tiket gratis PP (Pergi Pulang) Luwuk plus akomodasi dan uang saku. Tertarik tuk ikuti lomba blog ini?

Info Lebih Lanjut : Lomba Menulis Blog “Bangga di Banggai”

2. Kontes Blog “Kamu Meminta, Shopback Kabulkan!!”

Deadline : 3 April 2017

Info Lomba Blog April 2017 berikutnya daang dari situs cashback terbaik di Indonesia, siapa lagi kalo bukan ShopBack. Pada lomba kali ini bisa dibilang cukup sangat mudah, peserta hanya perlu menceritakan tentang barang impianmu beserta alasan kenapa kamu menginginkannya pada blog pribadimu #mudahbukan? . Penyelenggara akan mengabulkan satu permintaanmu dengan maksimal harga dari barang yang kamu inginkan sebesar 1 juta rupiah untuk 15 orang yang beruntung. Tak hanya sampai situ saja ada hadiah menarik lainnya loch, yuk simak syarat dan ketentuannya ditautan dibawah ini dan ikuti Kontes Blog “Kamu Meminta, Shopback Kabulkan!!

Info Lebih Lanjut : Kontes Blog “Kamu Meminta, Shopback Kabulkan!!”

3. Lomba Blog Cerita Hepi Elevenia !

Deadline : 5 April 2017 Diperpanjang 12 April 2017

Lomba Blog April sepertinya akan banyak menuai hadiah, salah satunya dari Elevenia. Lomba blog kali ini, dikhususkan untuk member Elevenia, kalo belum jadi member kudu Register dulu yah. Untuk mengikuti lomba blog “Cerita Hepi Elevenia“, kamu hanya perlu menceritakan tentang orang yang paling kamu sayang dan jelaskan pada tulisan kamu kenapa kamu menyayangi orang tersebut serta tuliskan juga hadiah apa yang paling cocok untuknya. Mudah sekali bukan? yuk jangan sampai ketinggalan lomba blog dari Elevenia dan dapatkan hadiah dengan total 30 Juta Rupiah, simak syarat dan ketentuannya dibawah ini…

Info Lebih Lanjut : Lomba Blog Cerita Hepi Elevenia

4. Lomba Blogger UNSYIAH Library Fiesta 2017

Deadline : 8 April 2017

Lomba Blog April selanjutnya datang dari salah satu Universitas terbaik di Tanah Serambi Mekkah. Mengangkat tema “More Than Just a Library” dalam rangka Unsyiah Library Fiesta 2017, bagi yang suka dunia perpustakaan sepertinya wajib ikut lomba ini. Untuk hadiahnya telah disediakan uang jutaan rupiah plus trophy serta hadiah tambahan yang masih dirahasiakan :D. Penasaran? klik tautan dibawah ini untuk syarat dan ketentuan lomba blog april lebih jelas lagi

Info Lebih Lanjut : Lomba Blogger UNSYIAH Library Fiesta 2017

5. #Mempesonaitu Blog Competition

Deadline : 10 April 2017

Lomba blog april selanjutnya dikhusukan untuk para blogger wanita yang mempesona. Bagi yang merasa bukan wanita sepertinya lomba blog april satu ini abaikan dulu yah. Dalam lomba ini, para peserta dituntut untuk menuliskan arti memesona versinya masing-masing dan bagaimana cara kamu agar tampil lebih memesona. Untuk hadiahnya sudah disediakan 2 kamera mirrorless yang super kece untuk pemenang dengan cerita memesona terbaik. Tertarik untuk mengikutinya? simak tautan dibawah ini untuk syarat dan ketentuan lebih lengkap.

Info Lebih Lanjut : #Mempesonaitu Blog Competition

6. BlogSHOP Blog Competition

Deadline : 10 April 2017

Gaes,,, Lomba Blog April selanjutnya lomba blog yang bisa dibilang cukup mudah, hanya menceritakan pengalaman saja. Dengan mengangkat tema artikel “Pengalaman Berbelanja di Bukalapak“, kamu diwajibkan menceritakan pengalaman belanja di salah satu e-commerce terbaik tanah air yang terkenal “Dinego aja Shay, pasti bisa shay” dan tak luput juga kamu diharuskan untuk mengajak para pembaca artikelmu untuk berbelanja dengan menggunakan promo bukalapak di Excite Shop. Tertantang untuk mengikuti lomba blog april satu ini? simak syarat dan ketentuannya pada tautan dibawah ini.

Info Lebih Lanjut : BlogSHOP Blog Competition

7. UCL Nissan Blog Competition

Deadline : 11 April 2017

Nissan tak henti-hentinya mengadakan lomba blog, setelah sukses kontes SEO sebelumnya. Kini pada lomba blog april, Nissan mengadakan lomba lagi yang mengangkat tema “Mengenal Lebih Dekat Layanan Purna Jual Terbaik dari Nissan“. Berbeda dari lomba sebelumnya yang mengutamakan SEO sebagai penentu pemenang, lomba kali ini penentuannya berdasarkan kreatifitas konten dari para peserta. Untuk hadiahnya sudah disiapkan untuk 3 pemenang nonton final UEFA Champions League beserta akamodasi plus Voucher MAP. Tertarik untuk mengikutinya? Simak tautan dibawah ini.

Info Lebih Lanjut : UCL Nissan Blog Competition

8. Blog Competition U-IT 2017

Deadline : 12 April 2017

Lomba Blog April 2017 selanjutnya datang dari organisasi BEM Fakultas TI Universitas Respati Indonesia, Jakarta. Mengajak para blogger Indonesia (umum) untuk mengasah kemampuan dalam menulis artikel yang fresh, cerdas, berwawasan, kreatif dan pastinya original. Pada Lomba blog april ini, para peserta diwajibkan menulis dengan tema yang sudah ditentukan yaitu “Perkembangan Teknologi di Indonesia dan Inovasi dalam Kehidupan Sosial“. Uniknya pada lomba blog april satu ini adalah syarat blog harus “Baru” dibuat untuk keperluan blog competition U-IT 2017 ini. Syarat tersebut dimaksudkan agar penilaian dalam kompetisi ini Adil, blog tidak harus TLD (Top Level Domain). Hadiah menarik dan keren abis sudah menanti loch, mau tahu? silahkan klik tautan dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Info Lebih Lanjut : Blog Competition U-IT 2017

9. Minyeuk Pret Blogging Competition 2017

Deadline : 14 April 2017

SO,, Lomba blog april berikutnya datang dari daratan paling barat laut Indonesia. Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke 2, Minyeuk Pret mengadakan lomba menulis blog dengan tema “Minyeuk Pret Produk Unggulan Aceh“. Untuk kamu yang suka menulis, yuk ikuti dan menangkan hadiah plus produk dari Minyeuk Pret. Simak syarat dan ketentuan lomba blog april dibawah ini.

Info Lebih Lanjut : Minyeuk Pret Blogging Competition 2017

10. Lomba Menulis “Air, Sanitasi dan Jalan – Infrastruktur untuk Kita Semua”

Deadline : 15 April 2017

Kompetisi menulis selanjutnya bertemakan “Air, Sanitasi dan Jalan – Infrastruktur untuk Kita Semua“. Para peserta dapat memilih fokus untuk menulis tentang air bersih atau sanitasi ataupun jalan. Penulisan artikel diharapkan berdasarkan dari pengalaman ataupun pengamatan secara pribadi tentang infrastruktur yang ada di daerah penulis. Penyelenggara sudah menyiapkan hadiah mengunjungi salah satu kegiatan pembangunan infrastruktur di Lombok, Nusa Tenggara Barat dengan kata lain hadiahnya jalan-jalan ke Lombok. Tertarik untuk ikut lomba blog April satu ini? klik tautan dibawah ini untuk syarat dan ketentuan lebih detail lagi.

Info Lebih Lanjut : Lomba Menulis “Air, Sanitasi dan Jalan – Infrastruktur untuk Kita Semua”

11. Blog Competition Derma Angel

Deadline : 20 April 2017

Tempo hari lalu, saya dapatkan info lomba blog april terbaru ini dari Blog Perempuan. Lomba ini kerja sama antara Komunitas Blog Perempuan dan Produk Derma Angel yang Cucok abis. Pada lomba ini para peserta hanya perlu menceritakan pengalamannya dengan jerawat dan bagaimana cara mengatasinya. Untuk hadiah utamanya ada 1 unit Smartphone OPPO F1s plus chargerannya dan bonus Hampers cantik dari Derma Angel. Tak lupa juga ada hadiah hiburan untu 10 orang Pemenang berupa Voucher map dan produk dari Derma Angel. Hadiah yang menarik dan tema yang cukup mudah, pasti merasa tertantang donk? simak tautan dibawah ini untuk mengetahui syarat dan ketentuan lomba blog april satu ini.

Info Lebih Lanjut : Blog Competition Derma Angel

12. Lomba Blog Pariwisata Jawa Tengah 2017

Deadline : 20 April 2017

Dari judulnya pasti sudah tertebak tema pada lomba blog april yang satu ini haha. Pada kompetisi blog ini, peserta diharap dapat mengulas objek-objek pariwisata yang ada di Jawa Tengah dan ditulis pada blognya. Untuk blognya bebas dapat pakai domain pribadi, wordpress, blogspot, blog detik, kompasiana dan lain sebagainya namun tidak diperkenankan posting pada forum. Untuk hadiah yang sudah disediakan oleh penyelenggara adalah 2 paket liburan ke Karimunjawa 2 hari 1 malam. Berminat untuk ikuti lomba ini? Dengan ikut lomba ini secara tidak langsung kamu ikut mempromosikan pariwisata yang ada di Jawa Tengah loch. So, jangan lupa simak syarat dan ketentuannya ditautan dibawah ini

Info Lebih Lanjut : Lomba Blog Pariwisata Jawa Tengah 2017

13. Blogging Competition “Menjadi Gravitasi Dunia Bersama Smartphone Luna”

Deadline : 21 April 2017

Tahu gaya gravitasi? jika kamu tahu, kayanya kamu wajib ikuti lomba blog april yang satu ini. Blog Competition ini bergenre review gadget yang fenomenal (Smartphone Luna). Dengan mengangkat tema “Menjadi Grafitasi di Duniamu“, para peserta diminta untuk menceritakan bagaimana peserta menjadi sebuah pusat perhatian di lingkungan sekitar. Dan jangan lupa ceritakan juga Smartphone premium Luna yang memiliki kemampuan fotografi setara iPhone 6. Dengan banyaknya keunggulan yang dimilikinya sepertinya para peserta akan banyak pembahasannya. Untuk jadi pemenang, kamu hanya perlu menulis review sekreatif, original dan beda dengan yang lain. Dan untuk hadiahnya sendiri? kamu bisa lihat di tautan dibawah ini.

Info Lebih Lanjut : Blogging Competition “Menjadi Gravitasi Dunia Bersama Smartphone Luna”

14. Lomba Blog Babastudio Edisi April

Deadline : 21 April 2017

Gaes, lomba blog bulanan loh!!! Lomba blog april 2017 ini diselenggarakan oleh BabaStudio. Kabar baiknya lomba blog akan diadakan setiap bulan dengan tema yang berbeda-beda oleh BabaStudio. Nah untuk tema lomba blog april kali ini adalah “Peranan Website, Toko Online dan Mobile App untuk Kebangkitan Wanita Indonesia“. Menarik bukan untuk diikuti dan untuk hadiahnya serta syarat dan ketentuan yang belaku bisa klik tautan dibawah yah gaes…

Info Lebih Lanjut : Lomba Blog Babastudio edisi April

15. Lomba Menulis Blog Olimpiade Pajak

Deadline :  22 April 2017

Lomba blog april lagi nih gaes, lomba yang diselenggarakan oleh KPP Jepara dan HMJA Unisnu mengangkat tema “Aku,Kamu dan Bumi Kartini“. Para peserta dituntut untuk menulis karyanya sendiri dengan minimal 20% membahas unsur pembangunan dan perpajakan. Tertarik untuk ikuti lomba blog april satu ini? Simak ketentuan lebih jelas dan lengkapnya dibawah ini

Info Lebih Lanjut : Lomba Menulis Blog Olimpiade Pajak

16. Lomba Blog DUMET School Edisi April

Deadline : 25 April 2017

 

Lomba Blog April sepertinya tidak habisnya. Salah satunya lomba blog bulanan yang sedang diselenggarakan oleh pihak DUMET School. Kabarnya lomba ini akan diadakan setiap bulannya dan tiap bulan dengan tema yang berbeda-beda. Untuk lomba blog april DUMET School kali ini bertemakan “Bisnis Online“. Cukup mudah bukan temannya? yuk ikuti lomba blog april yang sau ini dan dapatkan hadiahnya.

Info Lebih Lanjut : Lomba Blog DUMET School Edisi April

Artikel Lomba : Prospek Bisnis online di Bumi Pertiwi

17. OMNI Hospitals Blogger Competition

Deadline : 30 April 2017

Lomba blog april 2017 selanjutnya diadakan oleh Rumah sakit terkemuka di daratan Alam Sutera “OMNI Hospitals“. Untuk tema lomba blog april kali ini adalah mengenai penanganan Obesitas dengan Operasi Bariatrik. Para peserta diharapkan dapat membahas mengenai manfaat dari Operasi Bariatrik dalam mengatasi permasalahan Obesitas yang dapat dilakukan oleh para dokter ahli dan ditunjang dengan fasilitas medis di OMNI Hospital Alam Sutera. Bagi yang belum tahu apa itu Operasi Bariatrik, OMNI Hospitals akan memberikan kesempatan kepada peserta untuk wawancara dan foto dengan dokter Ahli namun dengan membuat perjanjian dahulu. Untuk hadiah jangan ragukan lagi, intip yuk syarat dan ketentuannya di tautan dibawah serta jangan lupa ikuti OMNI Hospitals Blogger Competition

Info Lebih Lanjut : OMNI Hospitals Blogger Competition

18. Rukamen SalesHack Blog Kontes 2017

Deadline : 30 April 2017

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah berbagi info lomba blog april nya. Lomba blog april berikutnya blog kontes (mirip kontes kecantikan mungkin). Mungkin lebih tepatnya kecantikan meramu artikel yang menarik dan tentunya kreatif. Pada Lomba Blog April yang diadakan oleh Rukamen, peserta dapat memilih temanya sendiri antara “Tips Menjual Apartemen dengan CepatatauTips Menyewakan Apartemen dengan Cepat” dan keputusan ada ditanganmu. Berminat untuk ikutilomba blog april satu ini? Yuk intip syarat dan ketentuannya serta hadiah yang disediakan di link dibawah ini.

Info Lebih Lanjut : Rukamen SalesHack Blog Kontes 2017

19. Vivagoal SEO Contest

Deadline : 30 April 2017

Up.. Up.. Update kembali lomba blog April, Lomba kali ini bergenre kontes SEO. Bagi kamu yang tertarik dalam hal SEO ada baiknya ikut SEO Contest yang diadakan oleh Vivagoal. Kamu hanya perlu menulis minimal 2000 karakter untuk artikel yang kamu buat dan artikel wajib mengangkat tema atau judul “Vivagoal Situs Berita Bola Terkini“. Vivagoal selaku penyelenggara juga telah menyiapkan hadiah total senilai 22 Juta. Untuk syarat dan ketentuan lomba blog april lebih lengkap dapat klik tautan dibawah ini.

 Info Lebih Lanjut : Vivagoal SEO Contest

20. CariTruk Kontes SEO

Deadline : 30 April 2017

Lomba Blog April selanjutnya masuk kategori kontes SEO, bagi yang suka kontes SEO patut dicoba lomba ini. Para peserta wajib menuliskan sebuah artikel yang bertema dan memiliki kata kunci “Tips Memilih Jasa Penyewaan Truk Terpercaya di Indonesia“. Artikel pada lomba blog april satu ini harus original dan informatif bagi pembaca. Peraturan yang terpenting dalam CariTruk Kontes SEO ini adalah peserta dilarang keras menggunakan cara Black Hat SEO. Tertarik untuk mengasah kemampuan SEO? Simak tautan dibawah ini untuk syarat dan ketentuan lomba blog april lebih detail lagi.

Info Lebih Lanjut : CariTruk Kontes SEO

Catatan Penting Lomba Blog April 2017: Info lomba blog april diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi.

Artikel Lain : Lomba Blog Juni 2017

Catatan Tak kalah penting: Terus kunjungi blog ini, jangan lupa subscribe via email, share and comment untuk dapatkan info-info tentang lomba blog april terupdate plus bonus postingan mengenai ilmu programming dan curahan mahasiswa IT.*hihihi*

Wasallam,

Subscribe To MasIrwin Blog Newsletter

Yuk gabung dalam Subscriber Masirwin Blog, Dapatkan info lomba blog terbaru dan terupdate serta artikel menarik lainnya, hanya di Masirwin Blog.

You have Successfully Subscribed!