Jangan Mengaku Anak Muda Kalau Belum Tahu Kincir.com

Sudah tahu belum website atau portal kreatif anak muda yang bernama Kincir.com?

Yap, mungkin terasa asing terdengar ditelinga kita bukan. Atau yang terbersit adalah judul lagu daerah asal DKI Jakarta, awalnya saya pun mengira demikian. Ternyata Kincir.com yang dimaksud adalah sebuah wadah bagi anak muda yang menyediakan beragam konten populer atau yang sekarang sering disebut Nge-Hits. Kincir.com hadir dengan membawa misi khusus untuk kaula muda di Bumi Pertiwi ini. Yaitu untuk memberikan inspirasi, informasi dan hiburan untuk generasi saat ini.

Konten-konten yang disuguhkan KINCIR bisa dibilang cukup menarik, informatif serta up to date untuk para kaula muda. Dengan membawa tema “Pop Culture” seperti penggunaan bahasa anak muda, membahas apa saja yang sedang hits dan viral dikalangan generasi Z (Gen Z). Tentunya, portal anak muda ini tidak akan membosankan dan sangat cocok bagi kamu yang memiliki konsep hidup ‘We Are Young’ atau berjiwa muda.

 Generasi Muda

yang Berpotensi

logo kincir, kincir dot com, tampilan baru kincir dotcomKincir.com terbentuk oleh generasi muda yang berpotensi. Dimotori oleh Vokalis Nidji yaitu Giring Ganesha a.k.a Giring Nidji, Kincir yang dibangun diawal tahun 2013 kini semakin berkembang. Dengan menargetkan generasi muda saat ini yang disebut Generasi Z (Gen Z). Melalui Kincir, Ia menaruh harapan besar agar Generasi Z dapat berkembang dan lebih bermanfaat.

Saat ini, anak muda Indonesia perlu adanya sebuah portal informasi untuk mendukung rasa keingintahuannya. For Your Information, Generasi ini lebih menyukai kegiatan yang sifatnya digital dan cerdas menyesuaikan Hype and Trend yang diadaptasi dari lingkungan sekitarnya. Mayoritas dari mereka, memiliki kegemaran yang beragam dengan memanfaatkan teknologi terkini yang terus berkembang mulai dari sosial media, kanal forum sampai mencari cara agar bisa internetan gratis. Kita tahu para anak Gen Z adalah anak-anak yang bisa dikatakan melek digital.

Atas dasar itulah Kincir hadir untuk mewadahi anak muda Gen Z. Dan melalui event awal November lalu yaitu ‘PowerLunch How To Attract Gen Z’ dengan pembicara Giring dan kawan-kawan meluncurkan tampilan baru serta kanal online yang cocok untuk generasi Z.

reza, Gen Z, Giring, Giring Ganesha, Launching Kincir

Kak Reza, Kak Giring, Kak Olivia
Sumber : Blogfam.com

Olivia selaku Account Manager Research Agency dalam ‘PowerLunch How To Attract Gen Z’ menjelaskan, Gen Z merupakan generasi berpotensi yang multitasking dan sangat mencintai kecanggihan teknologi digital terlebih visual (seperti penggunaan smartphone, mengikuti perkembangan zaman melalui media sosial).

Kincir.com : Portal Media Informatif untuk Anak Muda Gen Z

Memiliki sumber media yang inovatif, positif, dan membangun sebagai panutan untuk mengembangkan potensi dan bakat adalah hak segala remaja. Sebab, generasi muda  sekarang ini sangat membutuhkan sumber ilmu yang dapat diserap secara instan untuk menetapkan perjalanan kehidupan mereka ke depannya dan menentukan tujuan mereka.

Tak hanya isi yang informatif, Gen Z juga menyukai tampilan yang memanjakan mata. Hal ini yang membuat Kincir.com bertransformasi tampilan yang lebih kekinian.

Dengan membawa tampilan dengan dominasi hitam dan putih membuat betah penggunanya. Serta navigasi yang mudah guna meraup segala macam isi dalam portal media Gen Z ini. Menurut saya pribadi, tampilan dari Kincir cukup enak dipandang terlebih lagi untuk waktu yang lama. Ada banyak sub menu yang jauh dari pikiran saya terdapat ditampilan baru ini, seperti Fresh From The Oven, Shareable Stories, Kincir’s Original Show, Most People Enjoy This dan masih banyak lagi yang bisa kamu dapatkan disini ya hanya di Kincir.

Eits, transformasi tak hanya sampai tampilan saja. Seakan memberi isyarat bahwa Kincir tak tanggung-tanggung dalam mengikuti perkembangan zaman. Portal remaja ini pun menambah kanal barunya. Yang semula hanya 2 kanal kini menjadi 5 kanal yang disajikan khusus untuk Generasi Z, diantaranya :

Chillax

Kanal yang berisi tentang konten lifestyle Gen Z. Informasi mengenai hal-hal seputar cara asih menjalani hidup, info terbaru musik, tips asmara, info jalan-jalan, makanan yang recommended, sampai dengan tips dalam bekerja pun tersaji dikanal ini.

Geeky

Kanal ini berisi konten-konten paling up to date seperti update film terbaru, video game terbaru, komik terbaru sampai dengan teknologi terbaru yang masih hangat. Semuanya dikemas secara informatif dan menambah keilmuan pembacanya.

Icon

Kanal ini berisi tentang orang-orang yang perlu kamu ketahui guna menambah inspirasi dalam menjalani hidup. Dikanal ini, kamu akan menemukan artikel tentang selebriti, orang-orang yang layak jadi inspirasi sampai tokoh yang sedang viral.

Turbo

Kanal ini merupakan kanal favorit untuk cowok (Kaum Adam), khususnya pecinta otomotif karena kanal ini berisi mengenai info otomotif, dari mulai produk terbaru, modifikasi otomotif hinggal tips dan trik otomotif pun tersedia di kanal ini.

Style

Dari judulnya pasti sudah tahukan isinya apa. Yap, di kanal ini berisi mengenai informasi-infomasi inspirasi untuk gaya pakaian yang sedang ngehits saat ini, sesuai dengan kesukaan anak muda yang menganut paham ‘hype and trend’.

Ada juga menu ‘More’ setelah kanal yang disebutkan diatas, dalam menu ini tersedia konten seperti kategori What’s On, Video, Quiz, serta Cerita Gue. Semua konten yang ada di Kincir.com tersebut sangat informatif dan tidak membosankan untuk ‘di-kepo-in’. Selain menambah wawasan dengan informasi yang terkini, kita juga lebih asyik menikmati konten yang sesuai dengan kegemaran kita dengan keberagaman kanal yang disajikan. Pokoknya, semua konten dalam Kincir tersebut sangat cocok untuk generasi muda yang kekinian.

So, bagi kamu yang mengaku memiliki jiwa muda tentunya harus banget menjadikan portal ini sebagai media sumber informasi karena kamu juga tidak akan menyesal. Jadi, kalau kamu ingin tahu lebih rincinya mengenai portal yang Hype and Trend bisa banget, kamu hanya perlu membuka site Kincir.com melalui smartphone atau personal computer (PC) yang kamu miliki dengan klik link http://bit.ly/KincirPowerLunch. Dengan tampilan portal ini eye-catching sehingga kesan membaca, menonton, lebih terasa asyik tidak ada kata membosankan. Dan jangan lupa juga like Fanpage Facebook Kincirdotcom, subscribe channel Youtube Kincirdotcom, serta follow Instagram Kincirdotcom dan Twitter Kincirdotcom untuk dapat terus menjadi generasi yang tahu banyak dan tahu duluan.

WAJIB KAMU TAHU

Atur Bobot Tubuh Anda Melalui Program Diet yang Tepat

Atur Bobot Tubuh Anda Melalui Program Diet yang Tepat Atur Bobot Tubuh Anda Melalui Program Diet yang Tepat - Berat badan jadi hal penting yang diperhatikan oleh setiap orang. Ketika memiliki berat badan berlebih, setiap orang tentu akan berusaha mati-matian untuk...

baca lainnya

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

6 Komentar

  1. Haryadi Yansyah | Omnduut

    Nah baru tahu soal kincir. Namanya kece, langsung keinget sama Belanda 🙂

    Meluncur dulu ke kincir dot com.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Monggo Om yang merasa muda merapat pasti bakal ketemu hal yang unik disana 😀

      Balas
  2. Tinulis ID

    Ternyata kincir jaman now ada websitenya ya, .. sejak kecil suka sekali main kincir kincir .

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Tentunya dengan kemajuan jaman now bikin kincir lebih menarik Bang Oji

      Balas
  3. Larasati Neisia

    Baru tau ada website kincir ini. Ini udah ada kontributor nya khusus ya mas? Kalau yang umum bisa ikut kontribusi kirim tulisan nggak ya?

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

215 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This