Lomba Blog Desember 2017 – Selamat datang kembali wahai para pemburu lomba blog di Blog pribadi Irwin Andriyanto yang selalu berusaha up to date dalam memberikan informasi lomba blog (Blog Competition) terbaru dan terlengkap. Hari terus berganti, detak waktu pun terus berputar tanpa henti dan tiba juga dibulan penghujung tahun 2017. Besar harapan saya, setiap pengunjung disini dapat merasakan kemenangan dalam lomba blog desember yang berhadiah jutaan rupiah dan gadget kece badai. Dan sama seperti episode berbagi info kontes blog sebelum-sebelumnya. Akan ada sedikit materi yang semoga bisa bermanfaat dan menambah keilmuan kita akan dunia narablog ini. Yuk, Check This Out gaes!!!!

Pentingkah SEO OFF PAGE ?

Sebuah pertanyaan yang nantinya akan kita jawab. Sedikit kita mengulas pembahasan pada materi info lomba blog oktober 2017. Dimana pada artikel tersebut kita sudah membahas pengertian dari SEO Off Page. Sekedar mengingatkan bahwa teknik SEO Off Page adalah teknik pendukung dari teknik SEO On Page. Teknik ini berfokuskan pada upaya-upaya mendapatkan link balik (backlink) kepada artikel yang dioptimasikan. Mungkin kamu berfikir pentingkah SEO Off Page dalam teknik lomba SEO?

Beberapa analisa yang saya peroleh dari beberapa lomba atau kontes Blog SEO yang saya amati. Kebanyakan dari peserta memang giat mengoptimalisasikan artikelnya dengan menggunakan teknik ini, tahu dari mana? Yah saya punya algoritma tersembunyi untuk mengetahuinya *lumayan buat link building*. Kalo minat Komentar “Mau Dong” :v

Sebagian besar para peserta mencari backlink dari situs-situs luar negeri yang memang punya nama baik di mata search engine. Ada pula yang mencari di social bookmark maupun di forum-forum luar negeri bukan luar planet Bumi. Dengan banyaknya website yang mengarah ke tautan artikel kita maka search engine akan lebih menyukainya.

Jadi kesimpulannya, Teknik SEO Off Page memang cukup penting untuk menjadi pemenang ditiap lomba blog SEO. Namun ingat jangan main backlink sana-sini, backlink yang berlebihan dan berkualitas rendah justru akan memperburuk artikel kamu dimata Mbah Google. Bagi kamu yang ingin berbagi ilmu tentang lomba blog, boleh di email ke me@masirwin.com . Dan sekarang waktunya informasi yang dinanti-nanti kan yaitu info lomba blog desember 2017.

Daftar Lomba Blog Desember 2017

Update : 2 Januari 2018




[Closed] Lomba Blog Desember 2017 #LokalatauImpor

Deadline : 1 Desember 2017
Tema :
– Nasib Petani dan Nelayan dalam gempuran liberalisasi sektor pangan
– Pangan Lokal Vs Pangan Impor

– Kedaulatan Pangan di era Perdagangan Bebas

Penyelenggara : IGJ & SatuDunia & Tempo
Hadiah :
3 Pemenang Terbaik : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Bingkisan IGJ & SatuDunia
Info lebih lanjut : Lomba Blog #LokalatauImpor

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Jendela360

Deadline : 1 Desember 2017
Tema : “Jendela360 : Sewa Apartemen Jadi Cepat dan Mudah”
Penyelenggara : Jendela360.com
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 5.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara Harapan (2 Orang) : Uang Tunai Rp 500.000
100 Peserta Pertama : Uang Tunai Rp 50.000
Info lebih lanjut : Jendela360 Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Jakarta Biennale

Deadline : 3 Desember 2017
Tema : “Ulasan tentang #JB2017”
Penyelenggara : Yayasan Jakarta Biennale
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.500.000 + Voucher Tokopedia Rp 500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.500.000 + Voucher Tokopedia Rp 300.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Voucher Tokopedia Rp 200.000

Info lebih lanjut : Jakarta Biennale Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Penulisan Refleksi 3 tahun UU Desa

Deadline : 3 Desember 2017
Tema : “Refleksi 3 tahun UU Desa”
Penyelenggara : DitJen PPMD
Hadiah :

Kategori Pendamping Desa

3 Tulisan Terbaik : Mendapatkan Handphone Android Terbaru
10 Tulisan Terpilih : Mendapatkan Powerbank
Kategori Umum
2 Tulisan Terbaik : Mendapatkan Handphone Android Terbaru

5 Tulisan Terpilih : Mendapatkan Powerbank

Info lebih lanjut : Lomba Penulisan Refleksi 3 tahun UU Desa

[Closed] Lomba Blog November 2017 #JadiBisa dengan Traveloka

Deadline : 4 Desember 2017
Tema : “#JadiBisa dengan Traveloka”
Penyelenggara : Traveloka
Hadiah :
Pemenang Utama : 1 Paket perjalanan gratis untuk 2 Orang ke EROPA
Juara 1 : Uang Tunai Rp 8.000.000 + sertifikat
Juara 2 : Uang Tunai Rp 5.000.000 + sertifikat
Juara 3 : Uang Tunai Rp 3.000.000 + sertifikat
10 Peserta Pertama : Kupon Traveloka Rp 100.000
40 Peserta Selanjutnya : Kupon Traveloka Rp 75.000
Info lebih lanjut : Kontes Blog #JadiBisa dengan Traveloka

[Closed] Kontes SEO Desember 2017 Heroes Evolved

Deadline : 7 Desember 2017
Tema : Heroes Evolved
Penyelenggara : G Cube
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 5.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Hadiah Hiburan (Posisi 4 – 13) : Uang Tunai Rp 100.000
Info lebih lanjut : G Cube SEO Contest 2017

[Closed] Lomba Blog Desember Wishlist Saya di Hari Belanja Online 2017

Deadline : 8 Desember 2017
Tema : “Ceritakan Wishlist Belanja Kamu yang Akhirnya Bisa Terkabul Berkat HARBOLNAS”
Penyelenggara : Lazada + C2Live
Hadiah :
Total Hadiah : Uang Tunai Rp 5.000.000
Info lebih lanjut : Blog Competition : Wishlist Saya di Hari Belanja Online 2017

[Closed] Lomba Blog Desember Kamu Meminta ShopBack Kabulkan 2017

Deadline : 10 Desember 2017
Tema : “Ceritakan Barang Idamanmu”
Penyelenggara : ShopBack
Hadiah :
12 Pemenang Alasan Menarik : Mendapatkan 1 Barang Impiannya Maks. Senilai Rp 1.200.000
1 Pemenang Komentar Terbanyak : Uang Tunai Senilai Rp 500.00
5 Peserta Pertama : Merchandise Eksklusif dari ShopBack
Info lebih lanjut : Lomba Blog Kamu Meminta ShopBack Kabulkan 2017

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Cerita Wisata Kabupaten Magelang

Deadline : 20 Desember 2017
Tema : Wisata di Kabupaten Magelang
Penyelenggara : @wisatamagelang1
Hadiah :
Total Hadiah : Uang Tunai Rp 3.750.000 + 3 Kaos Wisata
Info lebih lanjut : Lomba menulis Blog Cerita Wisata Kabupaten Magelang

[Closed] Kompetisi Blog Desember 2017 Blibli.com #SahabatPerjalananmu

Deadline : 20 Desember 2017
Tema : “Ceritakan Perjalananmu Traveling di Indonesia dengan Menggunakan Pesawat”
Penyelenggara : Blibli.com
Hadiah :
Juara 1 : 2 Tiket Pesawat Sriwijaya Air Jakarta – Bintan
Juara 2 : Voucher Blibli.com senilai Rp 500.000
Juara 3 : Voucher Blibli.com senilai Rp 300.000
50 Peserta Pertama : Voucher Blibli.com senilai Rp 50.000
Info lebih lanjut : Blog Competition Blibli.com #SahabatPerjalananmu

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 TI UNISA “Trend Teknologi Terbaru”

Deadline : 23 Desember 2017
Tema : “Trend Teknologi Terbaru”
Penyelenggara : Fakultas Teknologi Informasi UNISA
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Trophy + Sertifikat + Beasiswa
Juara 2 : Uang Tunai Rp 700.000 + Trophy + Sertifikat + Beasiswa
Juara 3 : Uang Tunai Rp 500.000 + Trophy + Sertifikat + Beasiswa
Juara Favorit  : Uang Tunai Rp 300.000 + Sertifikat + Beasiswa
Info lebih lanjut : Lomba Blog TI UNISA “Trend Teknologi Terbaru”

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 #BulanKemanusiaan

Deadline : 24 Desember 2017
Tema : “Bulan Kemanusiaan, Berbagi Berkah Merangkul Asa”
Penyelenggara : Dompet Dhuafa
Hadiah :
Juara 1 : Laptop Lenovo Slim 100s + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
Juara 2 : Asus Zenfone Live + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
Juara 3 : Xiaomi Yi Action + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
Info lebih lanjut : Lomba Blog #BulanKemanusiaan

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Review #SobatJagoan

Deadline : 25 Desember 2017
Tema : “Review Layanan Jagoanhosting.com”
Penyelenggara : Jagoanhosting.com
Hadiah :
Kategori Existing Customer
1 Artikel Terbaik : Uang Tunai Rp 500.000
5 Artikel Favorit : Uang Tunai Rp 100.000
Kategori New Customer
1 Artikel Terbaik : Free Hosting ID Superstar selama 1 Tahun
Info lebih lanjut : Lomba Blog Review #SobatJagoan

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Dumet School

Deadline : 25 Desember 2017
Tema : “DUMET School Tempat Kursus Website Terbaik 2018”
Penyelenggara : Dumet School
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 1.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 750.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 250.000
Juara 4 – 10 : Voucher Pulsa senilai Rp. 50.000
Info lebih lanjut : Lomba Menulis Blog Dumet School

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Kompasiana “Jalan-Jalan ke Macao GRATIS”

Deadline : 27 Desember 2017
Tema : “Thousand Portrait of Macao, A Combination of World, Cultural Heritage and Culinary”
Penyelenggara : Kompasiana & Macao Goverment Tourism Office
Hadiah :
Juara 1 : Paket Wisata ke Macao + Uang Saku Rp 3.000.000
Juara 2 : Paket Wisata ke Macao + Uang Saku Rp 2.500.000
Juara 3 : Paket Wisata ke Macao + Uang Saku Rp 2.000.000
Info lebih lanjut : Kompasiana Blog Competition “Jalan-Jalan ke Macao GRATIS”

[Diperpanjang] Lomba Blog Desember 2017 “BPK Kawal Harta Negara”

Deadline : 10 Januari 2017
Tema : “BPK Kawal Harta Negara”
Penyelenggara : Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia
Hadiah :
Hadiah Menarik untuk 3 Pemenang dan 3 Juara Favorit

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Bank Indonesia Does To Campus

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Cinta Rupiah”
Penyelenggara : Bank Indonesia & NET Media
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 12.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 8.000.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 4.000.000

Info lebih lanjut : Bank Indonesia Does To Campus 2017 Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Anugerah Pewarta Astra

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Perjalanan 60 Tahun Astra”
Penyelenggara : Astra
Hadiah :
Juara 1 : Mobil astra Daihatsu Ayla Type M AT
Juara 2 : Motor All New CBR 150R

Juara 3 : Kamera Fujifilm XA10

Juara Harapan : Samsung Gear 360 2017

Juara Favorit : Smartphone Xiaomi Redmi 4X

Info lebih lanjut : Lomba Blog Anugerah Pewarta Astra

[Closed] Kompetisi Blog Desember 2017 Tempra Selalu Ada Cinta di Hati Bunda

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Selalu Ada Cinta di Hati Bunda”
Penyelenggara : Blogger Perempuan X PT Taisho
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 4.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.500.000
Hadiah Hiburan 1 (Pageview Terbanyak) : Uang Tunai Rp 500.000 (3 pemenang)
Hadiah Hiburan 2 : Uang Tunai Rp 250.000 (5 pemenang)
Info lebih lanjut : Tempra Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Mobil123.Com

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Car Of The Year 2017”
Penyelenggara : Mobil123.Com
Hadiah :
5 Artikel Terbaik : Voucher Belanja RP 1.000.000

Info lebih lanjut : Mobil123.com Blog Competition 2017

[Diperpanjang] Lomba Blog Desember 2017 Review Daily Blogger Pro

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Review Daily Blogger Pro”
Penyelenggara : Dialy Blogger Pro
Hadiah :
Juara 1 : Pulsa senilai Rp 50.000
Juara 2 : Pulsa senilai Rp 25.000
Juara 3 : Pulsa senilai Rp 10.000
Hadiah Tambahan *Bila Peserta Lebih Dari 20 Peserta
Juara 1 : Pulsa senilai Rp 100.000 + Buku Rentang Kisah Karya Gita Savitri + Backlink Blog Selama 1 Bulan
Juara 2 : Pulsa senilai Rp 50.000 + Backlink Blog Selama 1 Bulan
Juara 3 : Pulsa senilai Rp 25.000 + Backlink Blog Selama 1 Bulan
Juara 4 : Pulsa senilai Rp 10.000 + Backlink Blog Selama 1 Bulan
Juara 5 : Pulsa senilai Rp 5.000 + Backlink Blog Selama 1 Bulan

[Closed] Lomba SEO Desember Blogspot LEGALO 2017

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Menciptakan 1000 Pengusaha Digital”
Penyelenggara : LEGALO
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 7.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 5.000.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 3.000.000

Info lebih lanjut : Lomba SEO Blogspot LEGALO 2017

[Closed] Kontes SEO Desember 2017 Konektifa II

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Bisnis Rumahan Masa Kini”
Penyelenggara : Konektifa
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 3.500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara Harapan : Uang Tunai Rp 500.000
Info lebih lanjut : Kontes SEO Konektifa II

[Closed] Lomba Blog Desember 2017 Startuplyfe MyRepublik

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : Aplikasi Ojek Online Bikin Hidup Jadi Mudah
Penyelenggara : MyRepublik
Hadiah :
Samsung Galaxy Note 8, Canon Camera M6, MAP Shopping Voucher dan Merchandise My Republic
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog Startuplyfe MyRepublik

[Closed] Kompetisi Blog Desember 2017 Theragran My 2018 Resolution

Deadline : 31 Desember 2017
Tema : “Ceritakan Resolusi 2018 Kamu”
Penyelenggara : Blogger Perempuan X PT Taisho
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 4.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.500.000
Hadiah Hiburan 1 (Pageview Terbanyak) : Uang Tunai Rp 500.000 (3 pemenang)
Hadiah Hiburan 2 : Uang Tunai Rp 250.000 (5 pemenang)
Info lebih lanjut : Theragran Blog Competition My 2018 Resolution

Catatan Penting Lomba Blog Desember 2017 : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta, tergantung kepada penyelenggara. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi atau kesitus MasIrwin Blog
Akhir kata, saya Irwin andriyanto pamit undur diri. Jangan lupa pantengin terus info lomba blog Desember 2017 yang update terus dan jika artikel ini bermanfaat, mohon dishare ke yang lain (Karena berbagi itu indah) dan jangan lupa subscribe untuk selalu update info lomba-lomba blog terbaru dan terupdate… Bila kamu bosan akan penolakan Google Adsense ada pintu baru nih untuk kamu ikuti “Zoteromedia.com PPC dan CPM Premium Indonesia

Ganbatte Kudasai Minna!!

Buatlah artikel sekreatif dan orisinil untuk Lomba Blog Desember 2017 !

WAJIB KAMU TAHU

Digital Marketing 101: Apa yang Dimaksud dengan Leads?

Digital Marketing 101: Apa yang Dimaksud dengan Leads?

Leads ialah orang-orang yang tertarik dengan produk/jasa sebuah bisnis. Mereka biasanya dengan sukarela berbagi kontak nama dan alamat email. Ini info selengkapnya tentang leads. Dunia bisnis memang penuh liku. Demikian pula halnya mendapatkan konsumen setia adalah...

read more

50 Comments

  1. Saya jadi penasaran gimana cara kerja radar mas Irwin dalam mendeteksi lomba-lomba blog haha :))

    Terus update postingannya ya mas 🙂

    Reply
    • Macam radar Neptunus di Perahu kertas,,, jodoh aja bisa ketemu apalagi info lomba blog hahahah

      Reply
    • wah iya, jadi kepikiran hal itu..
      saya sering ngelihatin blognya mas irwin kalau perihal lomba, walaupun diakhir bulan tetep tidak ikutan karena susah buat artikelnya, hahaha

      Reply
      • Hahahha itu juga kendala saya mba,,, cuma Tag ehhh kelewat deadline

        Reply
  2. Izin bookmark ya …. makasih banget infonya ni, semoga Istiqomah nyebarin info ini, jarang loh orang yang ikhlas bagiin info kaya gini 😀

    Reply
  3. Saya sering jalan2 ke blog ini, mencari lomba-lomba terbaru, cari uang buat nambal modal ngeblog, beli kuota. Hee

    Reply
    • Amin, semoga info lomba blog ini bisa selalu bermanfaat

      Reply
  4. Astra sepertinya deadline bulan desember deh mas… bisa tuh dimasukin.

    Reply
      • Seperti tahun2 sebelumnya mas berlaku juga untuk blog!
        Kategorinya umum dan wartawan mas!

        Reply
        • Oke Noted Mas,, Makasih atas masukannya

  5. Izin bookmark mas Irwin, siapa tau saya bisa ikut, lumayan tabungan buat beli blog baru dengan PV lumayan hehe

    Reply
    • Monggooo,,, semakin banyak yang share semakin bersemangat 😀

      Reply
  6. Pengen ikutan lomba yang mobil, cuma referensinya nih agak sulit, belum pernah punya mobil,, nunggu lomba selanjutnya aja ah… Makasih Informasinya.

    Reply
  7. wow.. desember uda ada listnya… tapi baru ada 1 ya mas irwin..

    Reply
  8. Woohh enek sing hadiahe mobill…. Master bertarung iki 😀

    Reply
    • Pastinya hahahahha,, para Master Blog Hunter Lomba Blog bakal turun gunung

      Reply
  9. Sebelumnya makasi mas atas informasi lomba yang sangat komplitnya 🙂 Semoga tetap memberikan informasi yang baik ini.

    Kalo mas Irwin memang ga pengen buat lomba blog pribadi gitu? hehe

    Reply
    • Sudah pernah bikin kontes SEO untuk Grup WA Blogger Indonesia 😀

      Reply
  10. Keren infonya om, sy mo coba yg pewarta astra. Wish me luck!

    Reply
    • Semoga berhasil Mas Paijo,,,, Jangan lupa kalo menang selametannya

      Reply
  11. Terima kasih untuk informasi blognya ?

    Reply
    • Sama sama semoga bermanfaat info lomba blog Desember 2017 nya

      Reply
  12. Terima kasih untuk informasi lombanya ?
    Sangat membantu ☺

    Reply
    • Sama sama semoga bermanfaat info lomba blog Desember 2017 nya

      Reply
  13. Hai Mas Irwin boleh dimasukin juga mas di infonya, lomba blog juga selama desember 2017 berhadiah gadget menarik. infonya di kemanusiaan.dompetdhuafa.org/lomba-blog ??? Kayaknya belum masuk tuh

    Reply
    • Sudah dimasukan yah mba, terima kasih atas masukannya 🙂

      Reply
  14. bulan-bulan kemarin info lombanya cuma di bookmark jd banyak kelewat. sekarang dibiarin tab’nya kebuka. jd klo buka internet lihat list info lomba ini jg hahaha… makasih update’nya. jadi referensi bgt^^

    Reply
    • Iya terima kasih Mba Rina semoga selalu jadi Referensi Terdepan dalam menyajikan informasi ala kadarnya tentang Lomba Blog 2018

      Reply
  15. wew buanyak banget yaa lombanya.. makasi infonya mas irwin ^^

    Reply
    • iyah sama sama semoga info lomba dapat bermanfaat 😀

      Reply
  16. Makasih Mas Irwin..cuss..pilih yang sreg di hati, siapa tahu rejeki 😀

    Reply
    • Amin, semoga sreg semua yah biar ikut semua lomba blognya

      Reply
  17. terimakasih infonya. selalu rajin mantengin blog ini karena rajin update isinya 🙂

    Reply
  18. Wih mantap um.tapi q gk bisa nulis. ?

    Reply
  19. hihihi, saya belum pernah ikutan Lomba Blog Mas, serem ah saingannya.

    Reply
  20. kontes blog yang terakhir kayaknya okeh tuh, bikin resolusi tahun 2018,,, hihi,,,

    sayangnya saya ga pernah menang kalau kontes resolusi,

    Reply
  21. Mantaaaff lengkap

    Reply
  22. Mas ada yang info lomba dicoret sedangkan dl masih lama ,apa artinya mas?

    Reply
  23. mas Irwin, lomba myrepublik itu kalau ga salah diperpanjang sampai 31 desember 2017 . sekedar koreksi dari saya. hehe 😀

    Reply
  24. Maaf bang ruas bagian link yang menuju ke alamat penyelenggara yang dicoret bertanda apa ya? seperti link yang menuju ke penyelenggara LEGALO apa lomba tersebut dibatalkan apa scam? terimakasih.

    Reply
  25. kalo gak salah terakhir saya lihat yang StartUpLyfe itu diperpanjang sampe 31 desember mas irwin.. (tapi mungkin bisa dicek lagi)..

    Reply
  26. Thanks infonya ya! Kayaknya perlu sering-sering ngunjungi blog ini, hehehe. Salam kenal , Mas.

    Reply

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Entah siapa yang memulai jargon "Merdeka Finansial di Usia Muda", Membuat banyak Milenial sedikit mengerti bagaimana harus mengatur finansialnya. Salah satunya dengan berinvestasi. pakah kamu ingin menjadi milenial yang professional dan kreatif?...

read more
Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang "Smartphone bisa dibeli lagi, Data-datanya itu yang engga bisa dibeli" Kata-kata itu selalu mengambarkan sebuah penyesalan ketika seseorang kehilangan smartphone beserta data penting di dalamnya. Nasi sudah...

read more
Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Yuk, Cari tahu seberapa besar peranan website untuk membantu para pebisnis online di Era Digitalisasi ini. Kira-kira menjanjikan atau tidak yah?  ​isnis online saat ini memang menjadi buah bibir banyak orang. Bagaimana tidak? Kita ketahui...

read more

 1,612 total views,  2 views today

Pin It on Pinterest

Share This