Lomba Blog November 2018

“Rezeki Nomplok Penghujung Tahun”

Masirwin Blog Present

Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018

Selamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi sebisa mungkin saya mengupdatenya untuk para Blogger Hunter, baik pemburu lomba blog ataupun kontes SEO. Dan saya sangat mengapresiasi atas support dari teman teman blogger Indonesia khususnya blogger Jakarta yang banyak membantu mengembangkan masirwin blog lebih maju lagi. Dan saya juga mengucapkan banyak-banyaknya terima kasih kepada pihak-pihak yang membantu saya untuk meng-update info lomba blog terbaru.

Dan info blog competition ini ternyata sudah berjalan 2 tahun. Apakah aku harus bikin giveaway, seperti blogger hits yang lain. Entahlah, aku mah apa atuh.

Intro diatas adalah sebuah kamuflase tingkat kepusingan menulis artikel lomba blog. Namun yang pasti lebih penting apa yang di list dibandingkan dengan intronya kan.

Sedikit melanjutkan tips mengikuti lomba blog the series, yang sudah pernah kita bahas di info lomba blog september dan daftar lomba blog oktober. Setelah membahas syarat dan ketentuan, serta tema. Sekarang kita bahas hal yang cukup penting dimata juri namun dipandang sebelah mata.

Apakah itu? Yap, komentar pengunjung. Mungkin hanya sedikit yang tahu tentang penilaian satu ini di setiap kompetisi blog yang diselenggarakan selama tahun 2018. Tapi, percayalah semakin banyak komentar positif yang kamu dapat di artikel lomba maka akan semakin besar peluang menang yang kamu miliki.

Nah, mungkin itu dulu sedikit tips menang lomba blog ala Masirwin blog. Semoga tips barusan bermanfaat bagi kita semua. So, tak perlu panjang kali lebar karena jika dikalihkan akan menjadi luas. Yuk, simak daftar lomba blog November 2018 rezeki nomplok di Penghujung tahun . Check this out!!!

[wp-review id=”208390″]

Daftar Isi

Beberapa Lomba Blog yang Masirwin Blog Menjadi Pesertanya

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone...

baca lainnya

Konveksi Seragam Kerja Jakarta Surewi, Rekomended!!!

Konveksi Seragam Kerja Jakarta Surewi, Rekomended!!! Konveksi Seragam Kerja Jakarta Suweri - Di Era globalisasi sekarang ini pekerjaan apapun banyak membutuhkan pakaian seragam kerja. Seragam kerja merupakan salah satu pakaian yang memang khusus digunakan untuk...

baca lainnya

List Lomba Blog November 2018

Update : 29 Oktober 2018

Lomba Blog Oktober 2018 Tour Halal Aqso

Deadline :  1 November 2018
Tema : “Tour Jejak Rosul Bersama Cheria Travel”
Penyelenggara : Cheria Travel
Hadiah :
Juara 1 : Paket Tour Jejak Rosul senilai Rp 30.000.000
Juara 2 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J8 2018
Juara 3 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J2 Pro
Juara 4 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J2 Pro
Juara 5 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J2 Pro
Hadiah Hiburan (100 orang) : T-Shirt Eksklusif Aqso

Lomba Blog November 2018 Hidup Sehat Yuk

Deadline : 3 November 2018
Tema :
  • Menulis ulasan (review) fitur Hidup Sehat, Yuk! di ruangbelajar pada aplikasi Ruangguru
  • Membahas salah satu materi Hidup Sehat, Yuk! seperti Seribu Hari Pertama Kehidupan, Anemia pada Remaja, Gizi Seimbang, atau Kesehatan Remaja
Penyelenggara : Ruang Guru
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 2.500.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 2.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 1.000.000
Juara 4 : Uang tunai Rp 750.000
Juara 5 : Uang tunai Rp 500.000
3 Juara Favorit : Uang tunai Rp 250.000
Info lebih lanjut : Lomba Blog Hidup Sehat Yuk

Lomba Blog November 2018 #1000HariPertamaAnanda

Deadline : 5 November 2018 
Tema : “Cerita Hidup Sehat dalam 1.000 Hari Pertama Kehidupan Anak” 
Penyelenggara : Good News From Indonesia & Kemenkominfo
Hadiah :
20 Artikel Terbaik akan Dikompilasikan Menjadi Buku

Lomba Blog November 2018 Jelajah Cagar Budaya Surabaya

Deadline : 10 November 2018 
Tema : “Jelajah Cagar Budaya Surabaya” 
Penyelenggara : Humas Kota Surabaya
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 5.000.000 + Trophy + Piagam
Juara 2 : Uang tunai Rp 3.000.000 + Trophy + Piagam
Juara 3 : Uang tunai Rp 1.750.000 + Trophy + Piagam
Info lebih lanjut : Surabaya Blog Competition 

Lomba Blog November 2018 Kompasiana Ceritakan Momen Serumu Jelajah Indonesia

Deadline : 10 November 2018
Tema : “Pegipegi Yuk, Jelajahi Indonesiamu!”
Penyelenggara : Kompasiana & Pegipegi
Hadiah :
3 Pemenang Utama : Paket Wisata ke Labuan Bajo
5 Artikel Favorit : Aang tunai Rp 1.000.000

Lomba Blog November 2018 Tcash #BuatKamu

Deadline : 11 November 2018
Tema : “#BuatKamu”
Penyelenggara : Tcash
Hadiah :
Juara 1 : LENOVO Yoga Book Android – Intel Atom + TCASH Balance Rp 4.000.000
Juara 2 : OPPO F9 Purple Starry + TCASH Balance Rp 3.000.000
Juara 3 : Fujifilm Kamera Instax Square + TCASH Balance Rp 2.000.000
Hadiah Hiburan (5 orang) : TCASH Balance Rp 750.000
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog Tcash #BuatKamu

Lomba Blog November 2018 DJPK Kementrian Keuangan

Deadline : 12 November 2018
Tema : “Inovasi membangun Negeri dari Daerah”
Penyelenggara : DJPK Kementrian Keuangan
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 4.500.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 2.500.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 1.500.000

Lomba Blog November 2018 Jendela360

Deadline : 15 November 2018
Tema : “Temukan Apartemen Ideal Anda di Jendela360”
Penyelenggara : Jendela360
Hadiah :
Juara 1 : 1 unit Laptop Lenovo Ideapad 320
Juara 2 : 1 unit Action Cam Xiaomi Yi 2 4K
Juara 3 : 1 unit Samsung Galaxy J2 Prime
Juara 4 : 1 unit Xiaomi Mi Band 3
Juara 5 : 1 unit Xiaomi Mi Band 3
Juara Favorit (5 Orang) : Uang tunai Rp 100.000
10 Peserta Pertama : Uang tunai Rp 50.000
Info lebih lanjut : Lomba Blog Jendela360

Lomba Blog November 2018 Watsons #JadiMemberPastiUntung

Deadline : 15 November 2018
Tema : “#JadiMemberPastiUntung”
Penyelenggara : Watsons
Hadiah :
3 Pemenang Utama : Voucher belanja Watsons Rp 2.000.000 + Hampers Naturals By Watsons
5 Pemenang Favorit : Hampers Own Brand Watsons
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog Watsons

Lomba Blog November 2018 Kompasiana Saatnya Dukung Perlindungan Saksi dan Korban

Deadline : 21 November 2018 
Tema : “Optimisme Perlindungan Saksi dan Korban di Tangan Pimpinan Baru LPSK” 
Penyelenggara : Kompasiana & Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK)
Hadiah :
12 Artikel Terbaik : Uang tunai Rp 1.000.000

Lomba Blog November 2018 Airdrop United

Deadline : 22 November 2018 
Tema : “Airdrop United” 
Penyelenggara : Airdrop United
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 1.400.000 + 1.000 UTD
Juara 2 : Uang tunai Rp 1.000.000 + 1.000 UTD
Juara 3 : Uang tunai Rp 600.000 + 1.000 UTD
100 Peserta Pertama : 1.000 UTD
Info lebih lanjut : Lomba Blog Airdrop United

Lomba Blog November 2018 Pengalaman Seru Traveling Bersama Kerta Api

Deadline : 23 November 2018
Tema : “Ceritakan Pengalaman Serumu Traveling Bersama Kereta Api”
Penyelenggara : IDNTIMES & PT. KAI
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 8.000.000 
Juara 2 : Uang tunai Rp 5.000.000 
Juara 3 : Uang tunai Rp 3.000.000
Info lebih lanjut : Rail Blog Contest

Lomba Blog November 2018 DomaiNesia 

Deadline : 23 November 2018
Tema : “Pengalaman Menarik di Era Digital” 
Penyelenggara : Domainesia
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 4.000.000 + Saldo DomaiNesia Rp 2.000.000 + Samsung Galaxy A6plus + Sony MDR-EX15 AP + Merchandise DomaiNesia
Juara 2 : Uang tunai Rp 2.000.000 + Saldo DomaiNesia Rp 1.000.000 + DJI Tello + Sony MDR-EX15 AP + Merchandise DomaiNesia
Juara 3 : Uang tunai Rp 1.000.000 + Saldo DomaiNesia Rp 750.000 + Amazfit BIP Smartwatch + Audio Technica ATH-CLR100is + Merchandise DomaiNesia 
Most Valuable Customer : Uang tunai Rp 500.000 + Saldo DomaiNesia Rp 500.000 + Google Home Mini + Audio Technica ATH-CLR100is + Merchandise DomaiNesia
Info lebih lanjut : Blog Competition Domainesia

Lomba Blog November 2018 Review JagoanHosting

Deadline : 25 November 2018
Tema : “Review Jagoanhosting”
Penyelenggara : Jagoanhosting
Hadiah :
Kategori Exixting Customer
The Best of the Month : Uang Tunai Rp 500.000
Artikel Favorit : Uang Tunai Rp 100.000
Kategori New Customer
Artikel Terbaik : Cloud Hosting Unlimited ID Superstar + Domain .Com 1 Tahun
Info lebih lanjut : #SOBATJAGOAN of the month 2018

Lomba Blog November 2018  Gebyar Anniversary 30th Mie Ayam Jamur Spesial Haji Mahmud

Deadline : 30 November 2018 
Tema : “Mie Ayam Mahmud Kuliner Melegenda di Kota Medan #30thMelegenda” 
Penyelenggara : Mie Ayam Mahmud
Hadiah :
3 Artikel Terbaik : Voucher Makan Rp 500.000 + Hadiah Sponsor + Marchendise + Sertifikat Penghargaan + E-Card Member Mie Ayam Mahmud
10 Peserta Pertama :  Voucher Makan Rp 50.000 + Sertifikat + E-Card Member Mie Ayam Mahmud
Seluruh Peserta : Voucher Makan Mie Ayam Jamur Spesial + Sertifikat + E-Card Member Mie Ayam Mahmud

Itulah beberapa info Lomba Blog November 2018 yang akan berlangsung dengan sangat sengit. Beberapa lomba diatas mengambil penilaian dari segi posisi pada search engine dan sebagian lagi berdasarkan keunikan kontennya. Saran dari saya, saat teman-teman mengikuti lomba blog atau blog competition 2018 ini, pahamilah tema dengan baik dan ikuti syarat dan ketentuannya. Jangan sampai sudah begadang kejar deadline, eh ternyata jauh melenceng dari tema. Nyeseknya tuh bikin gak bisa tidur nyenyak….

Beberapa Informasi Lain Blog Competition

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Oktober 2018 Terbaru

Lomba Blog Oktober 2018 "Persiapan Akhir Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO Oktober Terbaru 2018 embali lagi dan kembali lagi, tak bosan saya selaku pemilik gubug munggil dalam daring yang sering disebut Masirwin Blog. Ingin...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog September 2018 Terbaru

Lomba Blog September 2018 "Bikin Seger Bener" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO September Terbaru 2018 ak bosan-bosannya saya ucapkan selamat datang kembali di blog sederhana yang semoga selalu membawa manfaat untuk kamu. Memasuki...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Agustus 2018 Terbaru

Lomba Blog Agustus 2018 "Kemerdekaan Blogger Hunter" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO Agustus Terbaru 2018 Selamat datang wahai jiwa-jiwa yang haus akan informasi lomba blog. Setelah bulan-bulan sebelumnya bergelimang hadiah, dari mulai hadiah yang...

baca lainnya

Terus ikuti dan kunjungi terus info lomba blog terupdate dan terbaru hanya di masirwin.com . Seiring waktu berjalan akan banyak informasi-informasi yang tersedia khususnya blog contest yang diadakan. Saya pun menyadari bahwasannya informasi di atas belum seluruhnya ada karena kesibukan di dunia fana. Maka dari itu saya meminta bantuan dari teman-teman, bilamana ada info terbaru yang belum saya masukan pada daftar lomba blog November 2018 mohon diinfokan melalui email saya [email protected] atau di kolom komentar yang sudah disediakan.

Pemenang Sejati

Bukan orang yang selalu menang setiap kali pertandingan, tapi mereka yang selalu bangkit setiap mereka jatuh

WAJIB KAMU TAHU

8 Komentar

  1. mangsabdul

    mampir kesini jadi ingin ikut lomba terus. hahahha.
    Mantaps info lombanya tidak pernah ketinggalan info

    Balas
  2. dapur mak ita

    trimakasih mas irwin… saya tunggu terus info updatenya karena untuk mengasah seo juga perlu kontes blog dan seo juga

    Balas
  3. GoTravelly.com

    nunggu list lomba blog november selanjutnya, maish dikit. mungkin sooon ada infop terbaru

    Balas
  4. babekinfo

    Setelah saya lihat-lihat syarat lombanya dibikin ribet . Gak kaya bulan lalu,, Semoga bulan depan ada yang cocok dan bisa ikut bersaing.

    Balas
  5. Aji Prasetyo

    Terima kasih mas irwin. Info lomba blognya sangat bermanfaat.
    Jadi pengen ikut lomba nih. 😁

    Balas
  6. depay

    masirwin, kalau gak salah dulu saya pernah mampir kesini
    dan ternyata blognya maswirin tetap konsisten, update, dan pastinya bermanfaat sekali
    seemoga saya bisa jadi juara di salah satu lomba negblog
    thanks mas

    Balas
  7. Amir Mahmud

    Yang lomba blog asus November kan ada Mas, saya belum nemu infonya, hadiahnya banyak dan mahal

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Konveksi Seragam Kerja Jakarta Surewi, Rekomended!!!

Konveksi Seragam Kerja Jakarta Surewi, Rekomended!!! Konveksi Seragam Kerja Jakarta Suweri - Di Era globalisasi sekarang ini pekerjaan apapun banyak membutuhkan pakaian seragam kerja. Seragam kerja merupakan salah satu pakaian yang memang khusus digunakan untuk...

baca lainnya

278 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This