Lomba Blog Oktober 2017 Berjuta Hadiah Menarik !!!

Lomba Blog Oktober Terbaru – Selamat datang para Blogger Hunter (Pengejar Info lomba blog) di Masirwin Blog yang selalu berusaha up to date dalam info lomba blog. Bulan Oktober akan segera tiba artinya hampir 10 bulan kita melewati tahun 2017 ini dan 2 bulan kedepan lagi akan menuju tahun 2018. Dan seperti biasa sebelum saya Irwin Andriyanto membagikan informasi lomba blog oktober 2017 ini, Izinkan daku yang tak kunjung sempurna dimatamu berbagi beberapa trik dalam kontes SEO atau lomba blog SEO yang cukup sering diselenggarakan. Check this out!!!

Trik Dalam Kontes SEO

Seperti yang sudah dibahas pada sesi materi info Lomba Blog September 2017 sebelumnya, bahwasanya lomba blog terbagi beberapa jenis salah satunya Lomba Blog SEO. Kunci untuk menjadi pemenang dalam kontes ini tentu saja optimasi postingan kita. Optimasi yang bagaimana? Nah ini yang akan dijelaskan. Beberapa master a.k.a mastah dibidang SEO menjabarkan teknik optimasi SEO dibagi 2 bagian yaitu teknik SEO On Page dan SEO Off Page. Dan berikut gambaran sekelumit kedua teknik tersebut.

1. SEO On Page

Teknik yang pertama adalah teknik yang paling penting dibandingkan teknik setelah teknik ini. Teknik SEO On Page adalah teknik optimasi SEO pada halaman website atau blog kita. Teknik ini juga bisa mendatangkan pengunjung pada situs kita dengan beberapa optimasi On Page. Ada banyak cara untuk mengoptimalkan SEO On Page, salah satunya Judul mengandung keyword dan berformat H1, meta deskripsi mengandung keyword yang ditargetkan, jumlah kata lebih dari 500 kata dan masih banyak lagi cara untuk optimasi blog dengan teknik ini. Beberapa cara pada teknik ini akan dijelaskan secara rinci di info lomba blog November 2017. Jadi jangan sampai terlewatkan mabung (Materi Bersambung) ini.

2. SEO Off Page

Teknik ini adalah teknik pendukung dari teknik yang pertama tadi. Untuk teknik SEO Off Page berfokus pada upaya-upaya peningkatan artikel kamu dengan cara mendapatkan link dari situs-situs lain yang memiliki kualitas baik dimata search engine. Mungkin bisa analogikan untuk lebih pahamnya lagi bagaimana SEO Off Page ini bekerja. Bayangkan, link artikel kamu adalah sebuah balon di dalam ember kosong. Lalu kita masukan air (link dari luar) kedalam ember yang kosong tadi *Ingat cukup ember saja yang kosong, hati kamu jangan*. Maka balon yang tadinya ada didasar ember tadi, akan naik mengikuti banyaknya air pada ember. Jadi kita bisa simpulkan, semakin banyak link atau tautan dari luar ke situs/blog kita maka peringkat kita akan naik pada search engine. Namun ada yang patut diingat dari teknik ini, segala yang berlebihan itu tidak baik. Jika sumber link yang menuju blog kita buruk, maka teknik ini tidak bekerja dengan optimal. Mau tahu sumber link mana saja yang cocok untuk SEO Off Page? Tunggu dipostingan info lomba blog selanjutnya.


Nah, sedikit penjelasan tentang salah satu Trik dalam Kontes SEO semoga dapat berfaedah. Dan untuk penjelasan lebih rinci tentang kedua teknik optimasi SEO tersebut akan dijabarkan pada artikel info lomba blog selanjutnya. Dan sekarang saatnya informasi yang ditunggu-tunggu yaitu info lomba blog Oktober 2017.

Catatan Penting Lomba Blog Oktober 2017 : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta, tergantung kepada penyelenggara. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi atau kesitus MasIrwin Blog
Akhir kata, saya Irwin andriyanto pamit undur diri. Jangan lupa pantengin terus info lomba blog Oktober 2017 yang update terus dan jika artikel ini bermanfaat, mohon dishare ke yang lain (Karena berbagi itu indah) dan jangan lupa subscribe untuk selalu update info lomba-lomba blog terbaru dan terupdate…

Ganbatte Kudasai Minna!!

Buatlah artikel sekreatif dan orisinil untuk lomba blog Oktober 2017 !

WAJIB KAMU TAHU

Cara Membuat Kastengel (Kue Keju Belanda-Indonesia)

Cara Membuat Kastengel (Kue Keju Belanda-Indonesia)

Berikut ini adalah cara membuat kastengel yang gurih. Kastengel adalah kue kering keju dari Belanda - Indonesia loch yang setia menemani Anda saat momen lebaran. Kue kastengel adalah kue yang sangat khas selama lebaran. "Kastengel" berasal dari kata Belanda "Kaas"...

baca lainnya

21 Komentar

  1. Mendadak mataku jelalatan liat angka nol berderet2 panjang nih mas, hehe.. Terimakasih infonya mas, tapi aku blm punya ide utk menulis lomba DL Oktober, masih mumet, huhu

    Balas
  2. Hadeuhh….. Kalau lomba lama-lamaan lihat poto mantan ada gak?

    Balas
  3. Masih bingung ama SEO, non SEO, SEO on page/off page…hadeeeuuuh.

    Balas
  4. Itu Lomba Blognya Dri Blogger Atau WordPress Atau apa mas tolong dijelaskan..

    Balas
  5. Lihat hadiahnya yang lumayan jadi tertarik untuk ikutan. Udah lama gak ikut lomba….

    Balas
  6. makasih banyak infonya mas erwin jadi gak perlu cape” cari hehehe bermanfaat sekali

    Balas
  7. Siap join lagi kang? optimis menang.Tapi kang saya mau nanya nih.

    Jadi,beberapa waktu lalu saya kan ikut lomba dari sinyaliti deadlinenya itu udah lama bulan Juli kalau nggak salah.

    Nah,terus tanggal pengumumannya juga sudah lewat tapi hingga sekarang belum jelas itu siapa juaranya.

    Dari halaman sinyaliti.com/kompetisi-blogger/ masih belum jelas.

    Apakah masirwin tau informasi dari kontes ini?

    Makasih kang sebelumnya.

    Balas
    • di facebook sinyaliti sudah ada pengumumannya untuk 2 tahap tinggal 1 lagi

      Balas
      • Ok makasih gan.

        Balas
  8. Mendadak jadi pengen ikutan lomba blog huhuhuw

    Balas
  9. terima kasih update infonya .. lihat lomba skyscanner jadi gatel pingin ikutan hi hi hi

    Balas
  10. wah semarak lomba nih… ikut yang mana ya…

    Balas
  11. Banyak banget ternyata Lomba Blog di Bulan Oktober besok yah…. ngomong2 Mas Irwin ikutan nggak nih hehehe

    Balas
  12. *brb ambil buku catetan, nge-list lomba-lomba ini. Kalau menang semua bisa buat modal usaha. Hahaha. Ada tips nggak biar bisa menang?

    Balas
  13. weeeewww tandain dulu dah lomba – lomba yang sreg di hati
    terus berjuang walaupun gak tahu kapan menang -_-
    mastah irwin bagi duit donk! eh maksutnya bagi tips dan triknya menangin lomba donk :p

    Balas
  14. Selalu ada yang dikejar deadlinenya ya kalo dah mampir dimari!…

    Balas
  15. Sama mas belom punya ide masih mumet sama tugas kuliah ahaha

    Balas
  16. ngeri banget lombanya

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Entah siapa yang memulai jargon "Merdeka Finansial di Usia Muda", Membuat banyak Milenial sedikit mengerti bagaimana harus mengatur finansialnya. Salah satunya dengan berinvestasi. pakah kamu ingin menjadi milenial yang professional dan kreatif?...

baca lainnya
Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Yuk, Cari tahu seberapa besar peranan website untuk membantu para pebisnis online di Era Digitalisasi ini. Kira-kira menjanjikan atau tidak yah?  ​isnis online saat ini memang menjadi buah bibir banyak orang. Bagaimana tidak? Kita ketahui...

baca lainnya

 628 total views,  1 views today

Pin It on Pinterest

Share This