Lomba Blog Oktober 2017

Update Terus !!!!

Lomba Blog Oktober Terbaru – Selamat datang para Blogger Hunter (Pengejar Info lomba blog) di Masirwin Blog yang selalu berusaha up to date dalam info lomba blog. Bulan Oktober akan segera tiba artinya hampir 10 bulan kita melewati tahun 2017 ini dan 2 bulan kedepan lagi akan menuju tahun 2018. Dan seperti biasa sebelum saya Irwin Andriyanto membagikan informasi lomba blog oktober 2017 ini, Izinkan daku yang tak kunjung sempurna dimatamu berbagi beberapa trik dalam kontes SEO atau lomba blog SEO yang cukup sering diselenggarakan. Check this out!!!

Trik Dalam Kontes SEO

Seperti yang sudah dibahas pada sesi materi info Lomba Blog September 2017 sebelumnya, bahwasanya lomba blog terbagi beberapa jenis salah satunya Lomba Blog SEO. Kunci untuk menjadi pemenang dalam kontes ini tentu saja optimasi postingan kita. Optimasi yang bagaimana? Nah ini yang akan dijelaskan. Beberapa master a.k.a mastah dibidang SEO menjabarkan teknik optimasi SEO dibagi 2 bagian yaitu teknik SEO On Page dan SEO Off Page. Dan berikut gambaran sekelumit kedua teknik tersebut.

1. SEO On Page

Teknik yang pertama adalah teknik yang paling penting dibandingkan teknik setelah teknik ini. Teknik SEO On Page adalah teknik optimasi SEO pada halaman website atau blog kita. Teknik ini juga bisa mendatangkan pengunjung pada situs kita dengan beberapa optimasi On Page. Ada banyak cara untuk mengoptimalkan SEO On Page, salah satunya Judul mengandung keyword dan berformat H1, meta deskripsi mengandung keyword yang ditargetkan, jumlah kata lebih dari 500 kata dan masih banyak lagi cara untuk optimasi blog dengan teknik ini. Beberapa cara pada teknik ini akan dijelaskan secara rinci di info lomba blog November 2017. Jadi jangan sampai terlewatkan mabung (Materi Bersambung) ini.

2. SEO Off Page

Teknik ini adalah teknik pendukung dari teknik yang pertama tadi. Untuk teknik SEO Off Page berfokus pada upaya-upaya peningkatan artikel kamu dengan cara mendapatkan link dari situs-situs lain yang memiliki kualitas baik dimata search engine. Mungkin bisa analogikan untuk lebih pahamnya lagi bagaimana SEO Off Page ini bekerja. Bayangkan, link artikel kamu adalah sebuah balon di dalam ember kosong. Lalu kita masukan air (link dari luar) kedalam ember yang kosong tadi *Ingat cukup ember saja yang kosong, hati kamu jangan*. Maka balon yang tadinya ada didasar ember tadi, akan naik mengikuti banyaknya air pada ember. Jadi kita bisa simpulkan, semakin banyak link atau tautan dari luar ke situs/blog kita maka peringkat kita akan naik pada search engine. Namun ada yang patut diingat dari teknik ini, segala yang berlebihan itu tidak baik. Jika sumber link yang menuju blog kita buruk, maka teknik ini tidak bekerja dengan optimal. Mau tahu sumber link mana saja yang cocok untuk SEO Off Page? Tunggu dipostingan info lomba blog selanjutnya.


Nah, sedikit penjelasan tentang salah satu Trik dalam Kontes SEO semoga dapat berfaedah. Dan untuk penjelasan lebih rinci tentang kedua teknik optimasi SEO tersebut akan dijabarkan pada artikel info lomba blog selanjutnya. Dan sekarang saatnya informasi yang ditunggu-tunggu yaitu info lomba blog Oktober 2017.

Daftar Lomba Blog Oktober 2017

Update : 16 Oktober 2017

Kontes SEO Oktober 2017 Marimas

Deadline : 1 Oktober 2017
Tema : “Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk
Penyelenggara : PT. Marimas Putera Kencana
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 4.000.000,-
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.500.000,-
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
Juara 4 – 10 : Uang Tunai Rp. 200.000,-
Juara 11 – 20 : Uang Tunai Rp. 100.000,-
Juara 21 – 30 : Uang Tunai Rp. 50.000,-
Info lebih lanjut : Kontes SEO Marimas

Lomba Blog Oktober 2017 Prodia

Deadline : 1 Oktober 2017
Tema : “Perempuan Sehat, Perempuan Hebat : Ayo Deteksi Dini untuk Cegah Kanker Serviks
Penyelenggara : PT Prodia Widyahusada Tbk (Prodia)
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 5.000.000 + Voucher Check-Up Prodia
Juara 2 : Uang Tunai Rp 3.000.000 + Voucher Check-Up Prodia

Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000 + Voucher Check-Up Prodia

Info lebih lanjut : Prodia Blog Competition 2017

Lomba Blog Oktober 2017 Mayoutfit

Deadline : 1 Oktober 2017
Tema : “Mayoutfit Online Shop Murah Rekomendasiku”
Penyelenggara : Mayoutfit
Hadiah :
Juara 1 : 1 Buah Kamera Mirrorless Sony Alpha A5000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.000.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000

Info lebih lanjut : Mayoutfit Blog Competition Vol.2

Lomba Blog Oktober 2017 “Aha” Moments Saat Travel

Deadline : 2 Oktober 2017
Tema : “Aha Moments bersama Skyscanner Indonesia
Penyelenggara : Skyscanner Indonesia dan C2Live
Hadiah :
Kategori Konten
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 4.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000
Kategori SEO
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 4.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000
Kategori Blogger Referral
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 2.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 1.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.000.000
Info lebih lanjut : Blog Competition “Aha” Moments Saat Travel

Lomba Blog Oktober 2017 #TheProInYou With Samsung Galaxy C9 Pro

Deadline : 5 Oktober 2017
Tema : “Profesionalkan Dirimu Bersama Samsung Galaxy C9 Pro”
Penyelenggara : Samsung Electronics Indonesia
Hadiah :
Kategori Konten
Juara 1 : 1 Buah Samrtphone Samsung Galaxy C9 Pro
Juara 2 : Voucher Map Rp 5.000.000
Juara 3 : Voucher Map Rp 2.500.000
Kategori Referral
Juara 1 : Voucher Map Rp 1.000.000
Juara 2 : Voucher Map Rp 750.000
Juara 3 : Voucher Map Rp 500.000
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog #TheProInYou With Samsung Galaxy C9 Pro

Lomba Blog Oktober Hari Ayam dan Telur Nasional 2017

Deadline : 5 Oktober 2017
Tema : “Mau Sehat dan Cerdas? Yuk, Makan Ayam dan Telur”
Penyelenggara : Panitia HATN, CEVA Animal Health Indonesia dan TROUW Nutrition Indonesia
Hadiah :
Hadiah Utama : Paket Telur selama 3 Bulan dikirimkan 2 Minggu sekali untuk 3 orang pemenang
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog Hari Ayam dan Telur Nasional 2017




Lomba Blog Oktober 2017 Member Okeynotes.com

Deadline : 5 Oktober 2017
Tema : “Majulah Pariwisata Indonesia”
Penyelenggara : Okeynotes
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 7.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 5.000.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 3.000.000

Info lebih lanjut : Lomba Karya Tulis Member Okeynotes.com

Lomba Blog Oktober 2017 Potensi Sumber Energi Baru

Deadline : 6 Oktober 2017
Tema : “Potensi Sumber Energi Baru dan Terbarukan di Sekitar Kita
Penyelenggara : Kompasiana dan Pertamina
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 5.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 4.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 3.000.000

3 Artikel Terbaik : masing-masing Uang Tunai Rp 1.000.000

Info lebih lanjut : Kompasiana Blog Competition Potensi Sumber Energi Baru

Lomba Blog Oktober 2017 Lactacyd Baby

Deadline : 10 Oktober 2017
Tema : “Rahasia Kulit Bayi Tetap Sehat
Penyelenggara : PT Aventis Pharma
Hadiah :
Juara 1 : 1 Buahi-Pad Mini
Juara 2 : 1 Buah Smartphone OPPO A57/Setara
Juara 3 : 1 Buah Smartphone OPPO A57/Setara
Hadiah Hiburan (10 Orang) : Voucher Sodexo Senilai Rp 250.000
Hadiah Tambahan (50 Orang) : Paket Hampers dari Lactacyd Baby
Info lebih lanjut : Lactacyd Baby Blog Competition

Lomba Blog Oktober 2017 #KejarMimpi Challenge

Deadline : 11 Oktober 2017
Tema : “Mimpi kamu”
Penyelenggara : CIMB Niaga & Youthmanual
Hadiah :
3 Mimpi Terbaik mendapatkan masing-masing 1 Buah Laptop Acer
Info lebih lanjut : CIMB Niaga x Youthmanual #KejarMimpi Challenge

Lomba Blog Oktober 2017 ASUS VivoBook Surprise

Deadline : 11 Oktober 2017
Tema : “Review ASUS VivoBook S (S510)”
Penyelenggara : ASUS
Hadiah :
5 unit notebook ASUS VivoBook S S510UQ untuk 5 Artikel Terbaik
Info lebih lanjut : ASUS VivoBook Surprise Writing Competition

Lomba Blog Oktober 2017 Blibli.com

Deadline : 12 Oktober 2017
Tema : “Ceritakan Bagaimana Laptop 2in1 akan Cocok dengan Gaya Hidup Kamu?”
Penyelenggara : Blibli.com
Hadiah :
3 Tulisan Terbaik : Masing-masing mendapatkan 1 Buah Laptop seharga Rp 10.000
50 Pendaftar pertama : Voucher Blibli.com senilai Rp 50.000

Info lebih lanjut : Blibli.com Blog Competition




Lomba Blog Oktober Sentra Bisnis FASTPAY

Deadline : 14 Oktober 2017
Tema : “Layanan Belanja Online to Offline
Penyelenggara : PT BIMASAKTI MULTI SINERGI
Hadiah :
Kategori SEO
Juara 1 : 1 Buah Laptop + Voucher Aktivasi 300 ribu
Juara 2 : 1 Buah Smartphone + Voucher Aktivasi 200 ribu
Juara 3 : 1 Buah Action Camera + Voucher Aktivasi 100 ribu
Kategori Konten
Juara 1 : 1 Buah Smartphone + Voucher Aktivasi 200 ribu
Juara 2 : 1 Buah Action Camera + Voucher Aktivasi 100 ribu
Juara 3 : 1 Buah Smartwatch + Voucher Aktivasi 100 ribu

Hadiah Tambahan : 30 peserta pertama gratis voucher belanja di Tomo senilai Rp. 100.000

Info lebih lanjut : Blog Competition Sentra Bisnis FASTPAY

Lomba Blog Oktober PCR 2017

Deadline : 18 Oktober 2017
Tema : “Kuliah di Kampus Swasta”
Penyelenggara : Politeknik Caltex Riau
Hadiah :
Total Hadiah Uang Tunai Rp 9.000.000
Info lebih lanjut : Lomba Blog PCR 2017

Lomba Blog Oktober 2017 CNI

Deadline : 18 Oktober 2017
Tema : “Peluang Bisnis CNI Dengan I-Plan 2017 Yang Menguntungkan”
Penyelenggara : CNI
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 750.000 + ICHI-I Primary Knife Set
Juara 2 : Uang Tunai Rp 500.000 + ICHI-I Powerbank 5200mAh
Juara 3 : Uang Tunai Rp 500.000 + CNI Up Hote Dark Chocolate
Info lebih lanjut : CNI Blog Competition

Lomba Blog Oktober 2017 “Idphotobook”

Deadline : 20 Oktober 2017
Tema : “Cetak Foto di Idphotobook, Proses Gampang Hasil Memuaskan”
Penyelenggara : Idphotobook
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 1.500.000 + Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%
Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%
Juara 3 : Uang Tunai Rp 700.000 + Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%
Juara Harapan 1 : Uang Tunai Rp 500.000 + Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%
Juara Harapan 2 : Uang Tunai Rp 300.000 + Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%

Juara Harapan 3 : Uang Tunai Rp 200.000 + Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%

5 Judul Terbaik (5 Orang) : Mendapatkan Voucher Belanja di Idphotobook Discount 50%

Lomba Blog Oktober 2017 Jatengnyamleng.com

Deadline : 20 Oktober 2017
Tema : “Resep Favorit Keluarga”
Penyelenggara : Jatengnyamleng.com & Hanum Publisher
Hadiah :
Juara 1 : Paket Buku Rp 750.000 + Voucher Penerbitan Indie Rp 500.000 + Piagam Penghargaan
Juara 2 : Paket Buku Rp 500.000 + Voucher Penerbitan Indie Rp 400.000 + Piagam Penghargaan

Juara 3 : Paket Buku Rp 300.000 + Voucher Penerbitan Indie Rp 300.000 + Piagam Penghargaan

Info lebih lanjut : Lomba Blog Jatengnyamleng.com

Lomba Blog Oktober 2017 Daikin AC Nyaman dan Hemat Energi

Deadline : 24 Oktober 2017
Tema : “Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan hemat energi
Penyelenggara : Daikin
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 7.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 5.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 3.000.000
Hadiah Hiburan (10 orang) : Uang Tunai Rp. 500.000
Info lebih lanjut : Daikin Blog Contest




Lomba Blog Oktober 2017 SOBATKU

Deadline : 24 Oktober 2017
Tema : “Keuntungan Menggunakan SOBATKU – Nabung Untung dengan Program Undian Berhadiah Ratusan Milyar di SOBATKU”
Penyelenggara : Sobatku & Blogger Perempuan
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 5.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000
10 Pemenang Hiburan : Uang Tunai Rp 200.000
Info lebih lanjut : Blog Competition SOBATKU

Lomba Blog Oktober 2017 Dumet School

Deadline : 25 Oktober 2017
Tema : “Kisah Tokoh IT/Teknologi/Website yang Terkenal di Dunia”
Penyelenggara : Dumet School
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 1.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 750.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 250.000
Juara 4 – 10 : Voucher Pulsa senilai Rp. 50.000

Lomba Blog #BRIEASYCARDVLOG

Deadline : 25 Oktober 2017
Tema : “Easy Life with Easy Card”
Penyelenggara : Bank BRI
Hadiah :
Juara 1 : Tabungan BRI BritAma Senilai Rp 12,5 Juta
Juara 2 : Tabungan BRI BritAma Senilai Rp 7,5 Juta
Juara 3 : Tabungan BRI BritAma Senilai Rp 5 Juta
Info lebih lanjut : Lomba Blog #BRIEASYCARDVLOG

Lomba Blog Oktober 2017 JadiPergi.Com

Deadline : 28 Oktober 2017
Tema : “Kemudahan Memilih Paket Wisata Online di JadiPergi.Com”
Penyelenggara : JadiPergi.com
Hadiah :
Juara 1 : 1 Buah Laptop + Voucher JadiPergi Rp. 300.000
Juara 2 : 1 Buah Smartphone + Voucher JadiPergi Rp. 200.000
Juara 3 : 1 Buah Action Camera + Voucher JadiPergi Rp. 100.000
30 Peserta Pertama : Voucher Gratis JadiPergi senilai Rp 100.000
Info lebih lanjut : Blog Competition JadiPergi

Lomba Blog Oktober 2017 Pesona Kabupaten Semarang

Deadline : 31 Oktober 2017
Tema : “Tentang Pesona Kabupaten Semarang”
Penyelenggara : Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang
Hadiah :
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.000.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.500.000

Kategori Umum
Juara 1 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.500.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000

Kontes SEO Oktober 2017 The Watch Co.

Deadline : 31 Oktober 2017
Tema : “Bangga menggunakan jam tangan original
Penyelenggara : TheWatch Co.
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 3.000.000 + Voucher Belanja Rp. 250.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.000.000 + Voucher Belanja Rp. 250.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.000.000 + Voucher Belanja Rp. 250.000
Juara 4 – 10 : Voucher Belanja Rp. 500.000
Juara 11 – 20 : Voucher Belanja Rp. 250.000
50 Pendaftar Pertama : Voucher Belanja Rp. 100.000 di The Watch Co.
Info lebih lanjut : Kontes SEO The Watch Co.

Lomba Blog Oktober 2017 Pesona Kabupaten Semarang

Deadline : 31 Oktober 2017
Tema : “Tentang Pesona Kabupaten Semarang”
Penyelenggara : Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang
Hadiah :
Kategori Pelajar/Mahasiswa
Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.000.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.500.000

Kategori Umum
Juara 1 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.500.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000

Lomba Blog Oktober 2017 Mobil123.Com

Deadline : 31 Oktober 2017
Tema : “Car Of The Year 2017”
Penyelenggara : Mobil123.Com
Hadiah :
5 Artikel Terbaik : Voucher Belanja RP 1.000.000
Catatan Penting Lomba Blog Oktober 2017 : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta, tergantung kepada penyelenggara. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi atau kesitus MasIrwin Blog

Akhir kata, saya Irwin andriyanto pamit undur diri. Jangan lupa pantengin terus info lomba blog Oktober 2017 yang update terus dan jika artikel ini bermanfaat, mohon dishare ke yang lain (Karena berbagi itu indah) dan jangan lupa subscribe untuk selalu update info lomba-lomba blog terbaru dan terupdate…

[uix_recent_posts order=’DESC cat=’52’ show=’3′ before='<ul>’ after='</ul>’][p]<li><a href=”[uix_recent_posts_link]”>[uix_recent_posts_title]</a></li>[/p][/uix_recent_posts]

Ganbatte Kudasai Minna!!

Buatlah artikel sekreatif dan orisinil untuk lomba blog Oktober 2017 !




21 Komentar

  1. Lia Lathifa

    Mendadak mataku jelalatan liat angka nol berderet2 panjang nih mas, hehe.. Terimakasih infonya mas, tapi aku blm punya ide utk menulis lomba DL Oktober, masih mumet, huhu

    Balas
  2. sandzarjak

    Masih bingung ama SEO, non SEO, SEO on page/off page…hadeeeuuuh.

    Balas
  3. Yusuf

    Itu Lomba Blognya Dri Blogger Atau WordPress Atau apa mas tolong dijelaskan..

    Balas
  4. Nurul Fitri Fatkhani

    Lihat hadiahnya yang lumayan jadi tertarik untuk ikutan. Udah lama gak ikut lomba….

    Balas
  5. Lewanici

    makasih banyak infonya mas erwin jadi gak perlu cape” cari hehehe bermanfaat sekali

    Balas
  6. Unggul Arif

    Siap join lagi kang😀 optimis menang.Tapi kang saya mau nanya nih.

    Jadi,beberapa waktu lalu saya kan ikut lomba dari sinyaliti deadlinenya itu udah lama bulan Juli kalau nggak salah.

    Nah,terus tanggal pengumumannya juga sudah lewat tapi hingga sekarang belum jelas itu siapa juaranya.

    Dari halaman sinyaliti.com/kompetisi-blogger/ masih belum jelas.

    Apakah masirwin tau informasi dari kontes ini?

    Makasih kang sebelumnya.

    Balas
    • yahya

      di facebook sinyaliti sudah ada pengumumannya untuk 2 tahap tinggal 1 lagi

      Balas
  7. Fatina Rizky

    Mendadak jadi pengen ikutan lomba blog huhuhuw

    Balas
  8. ericka

    terima kasih update infonya .. lihat lomba skyscanner jadi gatel pingin ikutan hi hi hi

    Balas
  9. Nathalia DP

    Banyak… Ikut yg mana ya…

    Balas
  10. ciungtips

    wah semarak lomba nih… ikut yang mana ya…

    Balas
  11. Eka Ikhsanudin

    Banyak banget ternyata Lomba Blog di Bulan Oktober besok yah…. ngomong2 Mas Irwin ikutan nggak nih hehehe

    Balas
  12. Favrier

    *brb ambil buku catetan, nge-list lomba-lomba ini. Kalau menang semua bisa buat modal usaha. Hahaha. Ada tips nggak biar bisa menang?

    Balas
  13. Dewangga

    weeeewww tandain dulu dah lomba – lomba yang sreg di hati
    terus berjuang walaupun gak tahu kapan menang -_-
    mastah irwin bagi duit donk! eh maksutnya bagi tips dan triknya menangin lomba donk :p

    Balas
  14. Adhi Hermavan

    Selalu ada yang dikejar deadlinenya ya kalo dah mampir dimari!…

    Balas
  15. Alpin N

    Sama mas belom punya ide masih mumet sama tugas kuliah ahaha

    Balas
  16. nizam

    ngeri banget lombanya

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Subscribe To MasIrwin Blog Newsletter

Yuk gabung dalam Subscriber Masirwin Blog, Dapatkan info lomba blog terbaru dan terupdate serta artikel menarik lainnya, hanya di Masirwin Blog.

You have Successfully Subscribed!