Lomba Blog Oktober 2018

“Persiapan Akhir Tahun”

Masirwin Blog Present

Lomba Blog dan Kontes SEO Oktober Terbaru 2018

Kembali lagi dan kembali lagi, tak bosan saya selaku pemilik gubug munggil dalam daring yang sering disebut Masirwin Blog. Ingin mengucapkan selamat datang kembali di blog sederhana yang semoga selalu membawa manfaat untuk kamu dan untuk empunya blog. Tidak terasa kita memasuki bulan Oktober yaitu bulan ke 10 dan 2 bulan lagi tersisa di tahun 2018 ini. Tentunya sudah banyak tulisan tulisan yang menghiasi halaman blog kita. Mulau dari tulisan organik maupun yang berbayar hihi.

Dan melanjutkan tips mengikuti lomba blog yang sebelumnya sudah dibahas di Info Lomba Blog September yaitu tentang ikuti syarat dan ketentuan. Selanjutnya kita bahas apa yah, mungkin tema yang diangkat. Bagaimana sih kita bisa menang blog competition dengan mudah, salah satunya adalah dengan mengikuti tema yang ada.

Usahakan jangan keluar dari tema yang ditentukan. Berusahalah untuk mengembangkat pemikiran melalui tema itu. Cara yang biasa saya lakukan adalah buat kerangka apa yang bisa di perluas dari tema tersebut. Contoh, lomba mengangkat tema review produk “A” . Pada awal paragraf kita bisa menceritakan kehidupan kita atau hal-hal lain yang menyangkut kelebihan produk “A” namun secara tersirat. Selanjutnya kita bisa mengulasnya, kita bisa mengenalkan brand, kelebihannya, kegunaannya dan banyak lagi.

Usahakan pada pembukaannya pembaca atau juri pun tidak sadar alurnya. Saya paham banget blogger sangat bisa melakukan hal ini. Maka tak heran banyak yang menggunakan konsep satu ini.

Yap, mungkin itu dulu sedikit tips menang lomba blog ala Masirwin blog. Semoga tips barusan ada barokahnya bagi kita semua. So, tak perlu panjang kali lebar karena jika dikalihkan akan menjadi luas. Yuk simak daftar lomba blog Oktober 2018 yang bisa kamu gunakan untuk liburan akhir tahun. Check this out!!!

[wp-review id=”208167″]

Beberapa Lomba Blog yang Masirwin Blog Menjadi Pesertanya

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Konveksi Seragam Kerja Jakarta Surewi, Rekomended!!!

Konveksi Seragam Kerja Jakarta Surewi, Rekomended!!! Konveksi Seragam Kerja Jakarta Suweri - Di Era globalisasi sekarang ini pekerjaan apapun banyak membutuhkan pakaian seragam kerja. Seragam kerja merupakan salah satu pakaian yang memang khusus digunakan untuk...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Oktober 2018

Update : 29 Oktober 2018

[Closed] Lomba Blog Oktober 2018 Mitra 2000

Deadline : 1 Oktober 2018
Tema : “Pengalaman Berkendara Bersama Produk-Produk Mitra 2000”
Penyelenggara : Mitra 2000
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 7.000.000 + voucher belanja Rp 1.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 5.000.000 + voucher belanja Rp 1.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 3.000.000 + voucher belanja Rp 1.000.000
Info lebih lanjut : Mitra 2000 Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Oktober 2018 Terapi Hydrogin Atom

Deadline : 5 Oktober 2018
Tema : “Terapi Hydrogin Atom : Khasiat Air Hidrogen Melawan 200 Macam Penyakit”
Penyelenggara : Gin Internasional
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 8.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 6.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 3.000.000
Hadiah Hiburan (10 Blogger) : Uang tunai Rp 500.000
Info lebih lanjut : The Best Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Oktober 2018 Festival Karimunjawa

Deadline : 7 Oktober 2018
Tema : “Festival Karimunjawa 2018”
Penyelenggara : GempiJaTeng & Disporaparjateng
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 4.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 3.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 2.000.000
Juara Favorit : Uang tunai Rp 1.000.000
Info lebih lanjut : Blog Competition Festival Karimunjawa 2018

[Perpanjang] Lomba Blog Oktober 2018 Tour Halal Aqso

Deadline : 10 Oktober 2018 1 November 2018
Tema : “Tour Jejak Rosul Bersama Cheria Travel”
Penyelenggara : Cheria Travel
Hadiah :
Juara 1 : Paket Tour Jejak Rosul senilai Rp 30.000.000
Juara 2 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J8 2018
Juara 3 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J2 Pro
Juara 4 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J2 Pro
Juara 5 : 1 unit Smartphone Samsung Galaxy J2 Pro
Hadiah Hiburan (100 orang) : T-Shirt Eksklusif Aqso

[Closed] Kontes SEO Oktober 2018 Babastudio

Deadline : 10 Oktober 2018
Tema : Kursus Online & Belajar Online
Penyelenggara : Babastudio
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 8.000.000 (1 orang)
Juara 2 : Uang Tunai Rp 6.000.000 (1 orang)
Juara 3 : Uang Tunai Rp 4.500.000 (1 orang)
Hadiah Hiburan : Uang Tunai Rp 500.000 (untuk 7 orang yang masuk Page One)
Info lebih lanjut : Lomba SEO 2018 Babastudio

[Closed] Lomba Blog Oktober Creator C2live

Deadline : 13 Oktober 2018
Tema : “Kenapa Harus Ngeblog?”
Penyelenggara : C2live
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 1.000.000 + Domain 1 tahun + Spotlight Profile di C2live
Juara 2 : Uang tunai Rp 500.000 + Domain 1 tahun + Spotlight profile di C2live
Juara Favorit (10 orang) : Domain 1 tahun
Info lebih lanjut : Blog Competition Creator Contest 2

[Closed] Lomba Blog Oktober 2018 DBP x English School

Deadline : 30 September 2018 15 Oktober 2018
Tema : “Pentingnya Belajar Bahasa Inggris”
Penyelenggara : English School & Dialy Blogger Pro
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 200.000 + Voucher kursus belajar Bahasa Inggris gratis di English School + Buku + Voucher Diskon Buku Digital DBP Bookstore 30%
Juara 2 : Uang tunai Rp 100.000 + Buku + Voucher Diskon Buku Digital DBP Bookstore 25%
Juara 3 : Uang tunai Rp 50.000 + Buku + Voucher Diskon Buku Digital DBP Bookstore 20%
30 Pendaftar Pertama : Voucher Diskon Buku Digital DBP Bookstore sebesar 10%
Info lebih lanjut : DBP x English School Blog Competition

[Closed] Lomba Blog Oktober 2018 #AksiSehatCeria

Deadline : 16 Oktober 2018
Tema : “Pola Hidup Sehat” 
Penyelenggara : DokterSehat
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 2.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 1.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 500.000
10 Peserta Terpilih : Voucher Belanja Rp 200.000
Info lebih lanjut : Lomba Blog #AksiSehatCeria

[CLosed] Lomba Blog Oktober 2018 Dumet School

Deadline : 25 Oktober 2018
Tema : “Memanfaatkan YouTube sebagai Media Promosi”
Penyelenggara : Dumet School
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 1.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 750.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 250.000
Juara 4-10 : Voucher Pulsa Rp 50.000
Info lebih lanjut : Lomba Menulis Blog Dumet School

[CLosed] Lomba Blog Oktober 2018 Review JagoanHosting

Deadline : 25 Oktober 2018
Tema : “Review Jagoanhosting”
Penyelenggara : Jagoanhosting
Hadiah :
Kategori Exixting Customer
The Best of the Month : Uang Tunai Rp 500.000
Artikel Favorit : Uang Tunai Rp 100.000
Kategori New Customer
Artikel Terbaik : Cloud Hosting Unlimited ID Superstar + Domain .Com 1 Tahun
Info lebih lanjut : #SOBATJAGOAN of the month 2018

Lomba Blog Oktober 2018 SpotQoe

Deadline : 31 Oktober 2018
Tema : “Mudah dan cepat mencari ruang kerja, event, dan meeting di platform SpotQoe”
Penyelenggara : SpotQoe
Hadiah :
3 Pemenang Utama : Voucher Belanja MAP senilai Rp 1.500.000
30 Pendaftar Terpilih : Flash Disk SpotQoe

Lomba Blog Oktober 2018 Sanger Learning

Deadline : 31 Oktober 2018 
Tema :
  • Pengenalan Teknologi pada Anak Usia Dini
  • Temukan Kursus Programming dan Multimedia di Medan
  • Mengubah Bakat dan Kreativitas Jadi Bisnis
  • Belajar Desain Grafis Mudah dan Menyenangkan 
Penyelenggara : Sanger Learning
Hadiah :
Juara 1 : Beasiswa Sanger Learning + Uang tunai + Voucher belanja total senilai Rp 2.600.000 + Sertifikat
Juara 2 : Beasiswa Sanger Learning + Uang tunai + Voucher belanja total senilai Rp 2.100.000 + Sertifikat
Juara 3 : Beasiswa Sanger Learning + Uang tunai + Voucher belanja total senilai Rp 1.500.000 + Sertifikat

Lomba Blog Oktober 2018 Herbadrink

Deadline : 31 Oktober 2018
Tema : “Kembali Alami”
Penyelenggara : Herbadrink
Hadiah :

Juara 1 : Uang tunai Rp 6.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 3.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 2.000.000
10 Ulasan Terbaik : Uang tunai Rp 500.000

Info lebih lanjut : #KembaliAlami Blog Competition

Lomba Blog Oktober 2018 DoriPos

Deadline : 31 Oktober 2018 
Tema : “Kategori DoriPos” 
Penyelenggara : DoriPos
Hadiah :
Juara 1 : Uang tunai Rp 500.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 300.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 200.000
Info lebih lanjut : Doripos Blog Competition

Nah itulah beberapa info Lomba Blog Oktober 2018 yang akan berlangsung dengan sangat sengit. Beberapa lomba diatas mengambil penilaian dari segi posisi pada search engine dan sebagian lagi berdasarkan keunikan kontennya. Saran dari saya, saat teman-teman mengikuti lomba blog atau blog competition 2018 ini, pahamilah tema dengan baik dan ikuti syarat dan ketentuannya. Jangan sampai sudah begadang kejar deadline, eh ternyata jauh melenceng dari tema. Nyeseknya tuh bikin gak bisa tidur nyenyak….

Beberapa Informasi Lain Blog Competition

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog September 2018 Terbaru

Lomba Blog September 2018 "Bikin Seger Bener" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO September Terbaru 2018 ak bosan-bosannya saya ucapkan selamat datang kembali di blog sederhana yang semoga selalu membawa manfaat untuk kamu. Memasuki...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Agustus 2018 Terbaru

Lomba Blog Agustus 2018 "Kemerdekaan Blogger Hunter" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO Agustus Terbaru 2018 Selamat datang wahai jiwa-jiwa yang haus akan informasi lomba blog. Setelah bulan-bulan sebelumnya bergelimang hadiah, dari mulai hadiah yang...

baca lainnya

Terus ikuti dan kunjungi terus info lomba blog terupdate dan terbaru hanya di masirwin.com . Seiring waktu berjalan akan banyak informasi-informasi yang tersedia khususnya blog contest yang diadakan. Saya pun menyadari bahwasannya informasi di atas belum seluruhnya ada karena kesibukan di dunia fana. Maka dari itu saya meminta bantuan dari teman-teman, bilamana ada info terbaru yang belum saya masukan pada daftar lomba blog Oktober 2018 mohon diinfokan melalui email saya hai@masirwin.com atau di kolom komentar yang sudah disediakan.

Pemenang Sejati

Bukan orang yang selalu menang setiap kali pertandingan, tapi mereka yang selalu bangkit setiap mereka jatuh

WAJIB KAMU TAHU

5 Kamera Mirrorless yang Sedang Tren di Tahun 2019

Yuk, Intip 5 Kamera Mirrorless yang Sedang Tren di Tahun 2019 sumber : Shopee.co.id 5 Kamera Mirrorless yang Sedang Tren di Tahun 2019 - Kamera mirrorless sekarang ini semakin terkenal. Bukan di Indonesia saja tapi sudah tersebar di seluruh pasar digital di kawasan...

baca lainnya

30 Komentar

  1. vika

    wah sekarang masih juli udah ada aja lomba bulan oktobernya.. mantap nih blogger satu ini hehe

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      alhamdulilah dibilang mantap, semoga tetap konsisten update lomba blog 😀

      Balas
  2. Salman

    Wow, bulan September belum mulai sudah ada lomba buat Oktober aja, mantap mas

    Balas
  3. Risa

    Mas, antum punya orang dalem ya? 😀 kok udah ngebut aja info lombanya 😀 😀

    Balas
  4. agung dwi prasetyo

    terimakasih masirwin informasinya bermanfaat sekali buat banyak orang ini
    apalagi buat yang hobi berkompetisi wah keren mas

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Alhamdulillah bila memang benar tulisan ku bisa membawa manfaat 😀

      Balas
  5. Trip Guwe Lampung

    thanks mas info lombanya
    gimana mas tips biar menang lomba heheh

    Balas
  6. Achmad Izaaz

    mantap udah ada aja, nih lomba buat bulan oktober.

    Balas
  7. Babek Info

    Mantap jiwa lomba baru lagi . Walau bulan agustus banyak yang kalah.. Semoga aja oktober kali ini saya bisa menjadi pemenang :v hehehe

    Balas
  8. Zen

    Ditunggu lomba-lomba berikutnya baaaang (Nyari yang mudah dikerjakan. Hehehehe)

    Balas
  9. Nurdin

    belum ada lomba yang pas nih kayanya, ditunggu updatenya mas

    Balas
  10. GoTravelly.com

    pingin ikut yang karimun jawa. sesuai dengan niche blog aku dan sudah pernah kesana. terima kasih mas infonya

    Balas
  11. Andrew Pradana

    banyaknya lomba.. bingung mo ikutin yang mana

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      ayoo jangan bingung,, nanti keburu deadline 😀

      Balas
  12. Ragil

    Nunggu yang bulan depan aja deh,
    Agustus kemaren udah buat eh malah saking sibuknya sama RL sampe kelupaan kalo mau ikut lomba blog.

    Balas
  13. ilham sadli

    siap buat ikutan lomba nih, mencoba meramaikan konten blog

    Balas
  14. sabda awal

    wahhh banyak nih lomba blog nya, saya lagi nyari kontes blog bertema finansial mas

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Stay Tune aja di masirwin blog tempat update lomba blog terbaru 😀

      Balas
  15. Djangkaru Bumi

    Bonus hadiahnya ini lo, sungguh menggiurkan. Tapi saya belum pede ikut lomba. Masih malu dengan gaya bahasa artikel yang kacau balau.

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

1,075 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This