Lomba Blog September 2017

Update Terus !!!!

Lomba Blog September 2017 – Selamat datang di Masirwin Blog yang selalu berusaha up to date dalam info lomba blog. Tidak terasa bulan September sudah depan mata, dan Agustus pun segera berakhir. Moment demi moment yang telah dilewati dapat menjadikan sebuah cerita dan ilmu bagi diri kita pribadi. Dan seperti biasa sebelum saya membagikan informasi lomba blog september 2017 ini, saya akan berbagi sedikit seluk beluk mengenai lomba blog di Indonesia. So, kali ini saya akan sedikit membahas mengenai jenis-jenis lomba blog yang sering diselenggarakan. Check this out!!

Jenis Jenis Lomba Blog

1. Lomba Blog SEO

Jenis lomba pertama adalah Lomba Blog SEO atau yang sering disebut Kontes SEO. Kontes SEO ini diselenggarakan untuk mengasah kemampuan dari blogger Indonesia dalam hal optimasi pada mesin pencari seperti Google, Bing, Yandex dan masih banyak lagi. Penentuan pemenangnya biasanya dilakukan berdasarkan urutan posisi di search engine yang ditunjuk penyelenggara. Dan biasanya juga penyelenggara akan memberitahukan keyword (merangkap sebagai tema) dalam kontes SEO yang diadakan. Kalo masalah hadiahnya, Lomba Blog SEO ini memang terkenal berhadiah besar karena memang memerlukan kerja keras dari peserta.

2. Lomba Blog Non SEO

Jenis lomba blog selanjutnya adalah Lomba Blog Non SEO. Berbeda dengan lomba blog SEO yang mengambil penilaian dari hasil mesin pencarian, jenis lomba ini menentukan pemenangnya berdasarkan kreatifitas dari peserta. Kreatifitas dari segi penulisannya, sudut pandang, bahasa yang digunakan dan masih banyak lagi. Namun seiring dengan berjalannya waktu, lomba blog Non SEO ini tidak hanya mengambil penilaian dari penulisan saja seperti desain, foto atau video pendukung sampai ke viewers dari artikel yang diikut sertakan. Akan tetapi masih ada ko, lomba yang murni dari segi penulisannya saja seperti di Kompasiana atau Blogdetik. Untuk masalah hadiahnya, sepertinya kamu bisa menyimpulkannya sendiri.

Nah itu tadi beberapa jenis lomba blog yang sering diadakan. Namun saat ini beberapa penyelenggara sudah mengadakan Lomba Blog Semi SEO yang merupakan kombinasi dari kedua jenis blog diatas. Dalam lomba blog semi SEO, tiap peserta dituntut menulis yang baik dan optimasi SEO yang benar. Jadi mau ikut lomba blog yang mana semua tergantung dari kamu. Dan sekarang saatnya informasi yang ditunggu-tunggu yaitu info lomba blog September 2017.

Daftar Lomba Blog September 2017

Update : 28 September 2017

Lomba Blog

Lomba SEO

Lomba Non SEO

Lomba Blog September Kompasiana Saatnya Cerdas Dalam Finansial

Deadline : 3 September 2017
Tema : “Saatnya Cerdas dalam Finansial
Penyelenggara : Kompasiana dan LPS
Hadiah :
1 Artikel Terbaik : Uang Tunai Rp 5.000.000
3 Artikel Favorit : Uang Tunai Rp 1.000.000
Info lebih lanjut : Kompasiana Blog Competition Saatnya Cerdas Dalam Finansial

Lomba Blog September Kompas Travel Fair

Deadline : 3 September 2017
Tema : “Travel More, Explore More
Penyelenggara : Harian Kompas
Hadiah :
Juara 1 : 1 Tiket Pesawat Jakarta – Hongkong (PP)
Juara 2 : 1 Buah Koper
Juara 3 : 1 Buah Koper
10 Finalis Terbaik : masing-masing 2 Tiket nonton
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog Kompas Travel Fair

Lomba Blog September Akselerasi Bisnis Bersama Coworking

Deadline : 4 September 2017
Tema : “Coworking Space dan Entrepreneur Indonesia
Penyelenggara : EV Hive dan C2Live
Hadiah :
Kategori Konten
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 4.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000
Kategori Blogger referral
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 1.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 750.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 250.000
Info lebih lanjut : Blog Competition Akselerasi Bisnis Bersama Coworking

Lomba Blog September Kompasiana Update Bersama XL

Deadline : 4 September 2017
Tema : “Hidup Seba Update bersama XL
Penyelenggara : Kompasiana dan XL
Hadiah :
Juara 1 : Smartphone ASUS Zoom S
Juara 2 : Router XL Home
Juara 3 : Paket Internet XL selama 1 Tahun
Pemenang Favorit : Uang Tunai Rp. 500.000,-
Info lebih lanjut : Kompasiana Blog Competition Update Bersama XL

Lomba Blog September #SayonaraRambutRontok

Deadline : 7 September 2017
Tema : “Brand Lokal, Natural dan Halal
Penyelenggara : Sariayu & DiaryHijaber.com
Hadiah :
Total Hadiah Rp 3.250.000 untuk 3 orang pemenang
Info lebih lanjut : Blog Competition #SayonaraRambutRontok

Lomba Blog September 2017 #Geospasial untuk Kita

Deadline : 8 September 2017
Tema : “#GEOSPASIAL UNTUK KITA
Penyelenggara : Badan Informasi Geospasial
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 4.000.000 + ikutserta Sail Nusantara 2017 di Sabang
Juara 2 : Uang Tunai Rp 3.000.000 + ikutserta Sail Nusantara 2017 di Sabang
Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000 + ikutserta Sail Nusantara 2017 di Sabang
10 Finalis : Suvenir + Sertifikat BIG

Info lebih lanjut : Kompetisi Blog #Geospasial untuk Kita




Lomba Blog September Hantu Jeruk Purut Reborn

Deadline : 10 September 2017
Tema :
Sejarah Hantu Jeruk Purut
Kesaksian-kesaksian Mengenai Penampakan Hantu Jeruk Purut
Menyambut Kembali Film Hantu Jeruk Purut Reborn
Ulasan Press Conference Film Hantu Jeruk Purut di TPU Jeruk Purut
Penyelenggara : DFM Film
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 750.000
Juara Harapan : Uang Tunai Rp 500.000
Info lebih lanjut : Kompetisi Blogging Hantu Jeruk Purut Reborn

Kompetisi Blog September “Ayo Makan Buah Nusantara”

Deadline : 10 September 2017
Tema :
  • Pisang Cavendish Sunpride Buah Favoritku
  • Pisang Cavendish Sunpride Teman Setia untuk Aktivitas Harianku
  • Pisang Cavendish Sunpride 100% Buah Nusantara
Penyelenggara : PT. Sewu Segar Nusantara (Sunpride)
Hadiah :
3 Orang Pemenang : Paket Buah Selama 3 Bulan / Voucher Rp 1.500.000
30 Pendaftar Pertama : Payung Pisang & USB Pisang
30 Pendaftar Kedua : Payung Pisang
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog “Ayo Makan Buah Nusantara”

Lomba Blog September Kemandirian Ekonomi Umat

Deadline : 12 September 2017
Tema : “Kemandirian Ekonomi Umat
Penyelenggara : Syarikat Islam
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Info lebih lanjut : Blog Competition Kemandirian Ekonomi Umat

Lomba Blog September Kompasiana Kurio “Selalu Lebih Tau”

Deadline : 12 September 2017

Tema : “Selalu Lebih Tahu Berita Disekitarmu
Penyelenggara : Kurio dan Kompasiana
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 5.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000

Info lebih lanjut : Kompasiana Blog Competition Kurio “Selalu Lebih Tau”

Lomba Blog September HUT Ke-12 Qwords

Deadline : 12 September 2017
Tema : “Pesan dan Kesan Menggunakan Layanan Qwords
Penyelenggara : Qwords
Hadiah :
Untuk 2 Pemenang : JBL Flip Bluetooth/ Wireless Speaker
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog HUT Ke-12 Qwords

Lomba Blog September Omiyago 2017

Deadline : 15 September 2017
Tema : “Oleh-Oleh Indonesia
Penyelenggara : Omiyago dan Ladita Tour
Hadiah :
Juara 1 : 1 Tiket PP Jkt-Bali + 1 Paket Spesial Omiyago + Voucher Omiyago
Juara 2 : 1 Voucher Open Trip Belitung 3D/2N + 1 Paket Spesial Omiyago + Voucher Omiyago
Juara 3 : 1 Voucher Open Trip Pulau Pramuka 2D/1N + 1 Paket Spesial Omiyago + Voucher Omiyago
Juara Harapan 1 : 1 Voucher Liburan Open Trip Jelajah 3 Pulau Seribu
Juara Harapan 2 : Voucher Omiyago + Merchandise Kaos Pesona Indonesia Premium
Juara Harapan 3 : Voucher Omiyago
Info lebih lanjut : Omiyago Blog Competition 2017




Lomba Blog September #AkuMerdekaIndonesia

Deadline : 17 September 2017
Tema : “Bekerja Bersama Membangun Indonesia dalam Semangat Demokrasi Warga”
Penyelenggara : PARA Syndicate
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 500.000 + Buku Ekologi Demokrasi + Sertifikat
Juara 2 : Uang Tunai Rp 300.000 + Buku Ekologi Demokrasi + Sertifikat
Juara 3 : Uang Tunai Rp 200.000 + Buku Ekologi Demokrasi + Sertifikat
Juara Favorit (4 orang) : Uang Tunai Rp 100.000 + Buku Ekologi Demokrasi + Sertifikat
Juara Hiburan (10 orang) : Uang Tunai Rp 50.000 + Buku Ekologi Demokrasi + Sertifikat

Info lebih lanjut : Lomba Blog #AkuMerdekaIndonesia

Kontes SEO September Tempatwisata.biz.id

Deadline : 17 September 2017
Tema : “Tempat wisata di Singapura : tempatwisata.biz.id
Penyelenggara : Tempatwisata.biz.id , kipas.web.id, network.biz.id, pulpenpromosi.web.id
Hadiah :
Juara 1 : Rp. 5.000.000,-
Juara 2 : Rp. 2.500.000,-
Juara 3 : Rp. 1.000.000,-
Juara 1 – 10 : Mendapatkan Tshirt + Souvenir Sponsor
Info lebih lanjut : Kontes SEO September Tempatwisata.biz.id

Lomba Blog September DetikTravel & Tiket.Com

Deadline : 17 September 2017
Tema : “Surga yang Tersembunyi di Daerahku
Penyelenggara : Tiket.Com & DetikTravel
Hadiah :
Grand Prize : Uang Tunai Senilai Rp 10.000.000 dan 1 buah smartphone
Hadiah Hiburan (5 Orang) : Uang Tunai Senilai Rp 1.000.000
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog DetikTravel & Tiket.Com

Lomba Blog September Sharp Healisio Automatic Cookware

Deadline : 20 September 2017
Tema : “Easy, Tasty& Healthy”
Penyelenggara : Sharp Indonesia
Hadiah :
Juara 1 : Sharp Healsio Automatic Cookware + Merchandise
Juara 2 : Sharp Slow Juicer + Merchandise
Juara 3 : Sharp Microwave + Merchandise

Hadiah Hiburan (10 orang) : Shopping Voucher senilai Rp 250.000

Info lebih lanjut : Healsio Automatic Cookware Blog Competition

Lomba Blog September Transpulmin Balsam

Deadline : 21 September 2017
Tema : “Transpulmin Kehangatan Ibu
Penyelenggara : Kumpulan Emak Blogger, Transpulmin Baby Balsam dan Transpulmin Family Balsam
Hadiah :
Juara 1 : 1 Buah Kamera Mirrorles Canon M10
Juara 2 : 1 Buah Netbook Asus E202
Juara 3 (3 orang) : Uang tunai masing-masing Rp 750.000

Info lebih lanjut : Lomba Blog Transpulmin Balsam

Lomba Blog September Wisata dan Budaya Cirebon

Deadline : 22 September 2017
Tema : “Wisata dan Budaya Cirebon
Penyelenggara : Rebon.org
Hadiah :
Juara 1 : Smartphone Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, Uang Tunai
Juara 2 : Smartphone Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, Uang Tunai
Juara 3 : Smartphone Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, Uang Tunai
Juara Favorit : Smartphone Smartfren Andromax B
Info lebih lanjut : Lomba Blog Wisata dan Budaya Cirebon




Lomba Blog September Dumet School

Deadline : 25 September 2017
Tema : “Pentingkah Dapat Sertifkasi?”
Penyelenggara : Dumet School
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 750.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 250.000
Juara 4 – 10 : Voucher Pulsa Rp 50.000
Info lebih lanjut : Lomba Blog Bulanan Dumet School

Lomba Blog September Saliha.id 2017

Deadline : 26 September 2017
Tema : “Jadi Lebih Baik dengan Berhijrah”
Penyelenggara : Saliha.id
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 350.000

Juara 3 : Uang Tunai Rp 250.000

Juara 4 : Uang Tunai Rp 150.000
Juara 5 : Uang Tunai Rp 150.000
Info lebih lanjut : Kompetisi Blog Saliha.id

Lomba Blog September Equity

Deadline : 26 September 2017
Tema : “Revolusi Asuransi Jiwa di Indonesia
Penyelenggara : Equity Life Indonesia
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 7.500.000 + Free Personal Accident
Juara 2 : Uang Tunai Rp 5.000.000 + Free Personal Accident

Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.500.000 + Free Personal Accident

Info lebih lanjut : Equity Blog Contest

Lomba Blog September Wellness Gorry Gourmet

Deadline : 30 September 2017
Tema : “Bagikan Informasi Seputar Kesehatan dan Gaya Hidup Sehat
Penyelenggara : Gorry Gourmet
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara Favorit 1 & 2 : Free Lunch untuk 5 hari
Hadiah Referall 1, 2 & 3 : Free Lunch untuk 5 hari

Info lebih lanjut : Wellness Blog Competition Gorry Gourmet

Lomba Blog September Journesia Travel

Deadline : 30 September 2017
Tema : “Proud Indonesian”
Penyelenggara : Journesia
Hadiah :
Kategori “Guide With A Twist” : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Merchandise (2 Orang)
Kategori “Travel Feature” : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Merchandise (2 Orang)
Kategori “Top Five/Top Ten” : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Merchandise (2 Orang)
Kategori “Artikel Terbaik” : Uang Tunai Rp 300.000 + Merchandise (4 Orang)
Info lebih lanjut : Journesia Travel Writing Competition

Lomba Blog September Mendekor

Deadline : 30 September 2017
Tema : “Menghias Ruang Dengan Produk Mendekor
Penyelenggara : Mendekor.com
Hadiah :
Untuk Tulisan Terbaik Mendapatkan Uang Tunai Rp 300.000 dan Voucher Belanja Mendekor.com Rp 200.000
Info lebih lanjut : Lomba NgeBlog Mendekor

Lomba Blog September Buku Penjara Farhan

Deadline : 30 September 2017
Tema : “Pornografi : Cinta atau Narkoba?
Penyelenggara : Farhan (Anggota #PojokWB)
Hadiah :
5 Tulisan Terbaik Mendapatkan Buku “Ketika Didalam Penjara” Plus Tanda Tangan Penulis
Info lebih lanjut : Giveaway Buku Penjara Farhan!

Lomba Blog September Sophie Paris

Deadline : 30 September 2017
Tema : “Berbisnis dengan Sophie Paris”
Penyelenggara : Sophie Paris Branch Makassar
Hadiah :
Juara 1 : Produk senilai Rp 1.500.000
Juara 2 : Produk senilai Rp 1.000.000

Juara 3 : Produk senilai Rp 750.000

Info lebih lanjut : SOPHIE Blog Competition

Lomba Blog September Kereta Api Indonesia

Deadline : 30 September 2017
Tema : “Kereta Api Indonesia di Masa Mendatang”
Penyelenggara : PT. KAI
Hadiah :
Juara 1 :  Uang Tunai Rp 3.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara Harapan I : Uang Tunai Rp 1.000.000

Juara Harapan II : Uang Tunai Rp 500.000

Info lebih lanjut : Lomba Karya Tulis KAI di Masa Mendatang
Catatan Penting Lomba Blog September 2017 : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta, tergantung kepada penyelenggara. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi atau kesitus MasIrwin Blog
Akhir kata, saya Irwin andriyanto pamit undur diri. Jangan lupa pantengin terus info lomba blog September 2017 yang update terus dan jika artikel ini bermanfaat, mohon dishare ke yang lain (Karena berbagi itu indah) dan jangan lupa subscribe untuk selalu update info lomba-lomba blog terbaru dan terupdate…

[uix_recent_posts order=’DESC’ cat=’52’ show=’3′ before='<ul>’ after='</ul>’][p]<li><a href=”[uix_recent_posts_link]”>[uix_recent_posts_title]</a></li>[/p][/uix_recent_posts]

Ganbatte Kudasai Minna!!

Buatlah artikel sekreatif dan orisinil untuk lomba blog september 2017 !

WAJIB KAMU TAHU

Food Delivery, Solusi UMKM Kuliner Tetap Eksis

Food Delivery, Solusi UMKM Kuliner Tetap Eksis

Food Delivery kini menjadi solusi untuk UMKM Kuliner untuk terus eksis, Pasalnya dengan mengikuti era teknologi kini food delivery sangat diminati. Bisnis kuliner menggeliat di tengah pandemi COVID-19 dan food delivery menjadi solusi bagi banyak orang, baik yang...

read more
7 Tips Saat Berumah Tangga Agar Terhindar dari Perceraian

7 Tips Saat Berumah Tangga Agar Terhindar dari Perceraian

Berikut tips berumah tangga agar terhindar dari perceraian. Siapapun pasti ingin pernikahan sekali seumur hidup dalam sakinah mawadah warohmah. Tidak ada satu pasangan pun yang mau kehidupan rumah tangganya berada di ambang perceraian, bukan? Semuanya pasti tidak...

read more

43 Comments

  1. informasi menarik sangat nih buat blogger yang doyan ikutan lomba dengan alasan menguji diri padahal pengen dapet hadiah…ikutan nggak yah…sisayah nyah?

    Reply
    • Wah kalo master Adsense mah fokus sama Google Adsense aja hahahaha

      Reply
  2. Yaaak… kalender bulan Agustus dan bulan2 sebelumnya udah penuh ditandai, akankah bulan September bernasib sama?? Hihi… semoga berhasil ikutan ah sekarang mah. Makasih infonya irwin

    Reply
    • Aminnnn,,, Jangan lupa dishare mba 😀

      Reply
  3. Rekomendasi sekali untuk blog ini karena banyak info tentang lomba blog.

    Reply
    • Semoga Bermanfaat

      Reply
  4. Thanks sharing nya.. ?

    Reply
    • Sama sama semoga informasi lomba blog september 2017 dapat bermanfaat

      Reply
  5. Wahh update terus mas, mudah2an bisa ikut blog competition di september ini

    Reply
    • Monggo merapat

      Reply
  6. woww…banyak juga yaa ternyata lomba ngeblog itu

    Reply
    • Buanyakkk banget,, sekitar 20 – 30 lomba tiap bulannya

      Reply
  7. hadiahnya ada yang masih misteri ya.. padahal cukup tertarik.. akhirnya ya bintangin lagi saja lah haha

    Reply
    • Ikuti juga Mba 😀

      Reply
  8. Good info mas..mengasah tulisan, walau kadang pemenangnya udah bisa ditebak. 🙂

    Reply
    • Itung-itung ngasah kemampuan menulis mba

      Reply
  9. Wah asyik lombanya banyak. Saatnya pilih2 nih nyari yg cocok. Mksh ya infonya

    Reply
    • Monggo mba Yeni ditengok dan diilih,,, mau genre apasaja ada 🙂

      Reply
  10. Terima kasih Gan, MasIrwin.
    Saya sudah coba ikut lomba blognya. Ntar kalo ada share saja ke grop WA Blogwalking

    Reply
    • Wah semoga berhasil yah 🙂 jangan lupa kalo menang bagi-bagi 😀

      Reply
  11. Izin nyimak aja gan, kalau ada lomba blog terkait pendidikan ana mau ikut deh.

    Reply
    • Jangan lupa subscribe nanti dapat updatean terus, siapa tahu ada yang cocok

      Reply
  12. Terima kasih banyak infonyaa mas irwin. Bermanfaat banget 😀

    Reply
    • Hihihi terima kasih loch jangan lupa di Subscribe

      Reply
  13. Otewe bookmarks ……..

    Reply
    • Monggo di Bookmark jangan lupa ikuti terus perkembangan lomba blog september 2017

      Reply
  14. Mantab, lengkap infonya 😀

    Reply
    • Makasih jangan lupa di subscribe

      Reply
  15. Just info. Lomba blog wellness Gorry Gourmet diperpanjang sampai 30 September mas Irwin… Ada perubahan sedikit.

    Reply
    • Ok terima kasih mas Hendra,,, tetap berkontribusi yah dalam setiap info lomba blog

      Reply
      • Siap. Eh BTW itu si mamang Lembu kok fotonya kebalik, apa emang muka doi kebalik ya, hahaha…

        Kok avatar saya jelek amat sih, gambar orang teriak gitu ya mas

        Reply
        • hahahah mana ku tahu,,, mungkin kurang sedekah nih 😀

  16. aku saring satu satu dulu yups 😀 thanks infonya

    Reply
    • Ok siapppppp

      Reply
  17. wah asik nih ikutan lomba

    Reply
  18. Yg Gorry diperpanjang yaa…. Thanks infonya yaa

    Reply
  19. Mau ikutan, tapi gak pernah bisa nulis bagus nih

    simpan dulu lah, manatau pas mood ada bahan
    😀

    Reply
  20. Mantap dah. Pas mau ikut ada yang lewat deadline dah ? terima kasih informasinya. Jadi minat mau ikutan lomba ?

    Reply
  21. Trims info lombanya ya kak.. Lengkap bangeeet.. 😀

    Reply
  22. Bookmarked 🙂 makasih infonya

    Reply
  23. wah udah pada close aja nih, di tunggu update periode oktobernya gan

    Reply
  24. ternyata banyak juga lomba di bulan september ini. Dan sayangnya saya barusan aja ketemu sama blog masirwin, tandain dulu deh supaya bulan depan bisa ikutan di lomba berikutnya. Ditunggu updatenya ya mas. Trims

    Reply
  25. Wah trimakasih infonya Mas, cara penyamapain infonya informatif sekali, ada watermark “closed” nya, jadi tau mana yang sudah end dan mana yang masih durasi. Sukses terus Mas

    Reply

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Entah siapa yang memulai jargon "Merdeka Finansial di Usia Muda", Membuat banyak Milenial sedikit mengerti bagaimana harus mengatur finansialnya. Salah satunya dengan berinvestasi. pakah kamu ingin menjadi milenial yang professional dan kreatif?...

read more
Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang "Smartphone bisa dibeli lagi, Data-datanya itu yang engga bisa dibeli" Kata-kata itu selalu mengambarkan sebuah penyesalan ketika seseorang kehilangan smartphone beserta data penting di dalamnya. Nasi sudah...

read more
Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Yuk, Cari tahu seberapa besar peranan website untuk membantu para pebisnis online di Era Digitalisasi ini. Kira-kira menjanjikan atau tidak yah?  ​isnis online saat ini memang menjadi buah bibir banyak orang. Bagaimana tidak? Kita ketahui...

read more

 1,038 total views,  7 views today

Pin It on Pinterest

Share This