Lomba Blog September 2017

Update Terus !!!!

Lomba Blog September 2017 – Selamat datang di Masirwin Blog yang selalu berusaha up to date dalam info lomba blog. Tidak terasa bulan September sudah depan mata, dan Agustus pun segera berakhir. Moment demi moment yang telah dilewati dapat menjadikan sebuah cerita dan ilmu bagi diri kita pribadi. Dan seperti biasa sebelum saya membagikan informasi lomba blog september 2017 ini, saya akan berbagi sedikit seluk beluk mengenai lomba blog di Indonesia. So, kali ini saya akan sedikit membahas mengenai jenis-jenis lomba blog yang sering diselenggarakan. Check this out!!!

Jenis Jenis Lomba Blog

1. Lomba Blog SEO

Jenis lomba pertama adalah Lomba Blog SEO atau yang sering disebut Kontes SEO. Kontes SEO ini diselenggarakan untuk mengasah kemampuan dari blogger Indonesia dalam hal optimasi pada mesin pencari seperti Google, Bing, Yandex dan masih banyak lagi. Penentuan pemenangnya biasanya dilakukan berdasarkan urutan posisi di search engine yang ditunjuk penyelenggara. Dan biasanya juga penyelenggara akan memberitahukan keyword (merangkap sebagai tema) dalam kontes SEO yang diadakan. Kalo masalah hadiahnya, Lomba Blog SEO ini memang terkenal berhadiah besar karena memang memerlukan kerja keras dari peserta.

2. Lomba Blog Non SEO

Jenis lomba blog selanjutnya adalah Lomba Blog Non SEO. Berbeda dengan lomba blog SEO yang mengambil penilaian dari hasil mesin pencarian, jenis lomba ini menentukan pemenangnya berdasarkan kreatifitas dari peserta. Kreatifitas dari segi penulisannya, sudut pandang, bahasa yang digunakan dan masih banyak lagi. Namun seiring dengan berjalannya waktu, lomba blog Non SEO ini tidak hanya mengambil penilaian dari penulisan saja seperti desain, foto atau video pendukung sampai ke viewers dari artikel yang diikut sertakan. Akan tetapi masih ada ko, lomba yang murni dari segi penulisannya saja seperti di Kompasiana atau Blogdetik. Untuk masalah hadiahnya, sepertinya kamu bisa menyimpulkannya sendiri.

Nah itu tadi beberapa jenis lomba blog yang sering diadakan. Namun saat ini beberapa penyelenggara sudah mengadakan Lomba Blog Semi SEO yang merupakan kombinasi dari kedua jenis blog diatas. Dalam lomba blog semi SEO, tiap peserta dituntut menulis yang baik dan optimasi SEO yang benar. Jadi mau ikut lomba blog yang mana semua tergantung dari kamu. Dan sekarang saatnya informasi yang ditunggu-tunggu yaitu info lomba blog September 2017.

Daftar Lomba Blog September 2017

Update : 15 Agustus 2017

Lomba Blog

Lomba SEO

Lomba Non SEO

Kompasiana Blog Competition Update Bersama XL

Deadline : 4 September 2017
Tema : “Hidup Seba Update bersama XL
Penyelenggara : Kompasiana dan XL
Hadiah :
Juara 1 : Smartphone ASUS Zoom S
Juara 2 : Router XL Home
Juara 3 : Paket Internet XL selama 1 Tahun
Pemenang Favorit : Uang Tunai Rp. 500.000,-

Blog Competition Akselerasi Bisnis Bersama Coworking

Deadline : 4 September 2017
Tema : “Coworking Space dan Entrepreneur Indonesia
Penyelenggara : EV Hive dan C2Live
Hadiah :
Kategori Konten
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 4.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000
Kategori Blogger referral
Juara 1 : Uang Tunai Rp. 1.000.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp. 750.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp. 250.000

Kompetisi Blog “Ayo Makan Buah Nusantara”

Deadline : 10 September 2017
Tema :
  • Pisang Cavendish Sunpride Buah Favoritku
  • Pisang Cavendish Sunpride Teman Setia untuk Aktivitas Harianku
  • Pisang Cavendish Sunpride 100% Buah Nusantara
Penyelenggara : PT. Sewu Segar Nusantara (Sunpride)
Hadiah :
3 Orang Pemenang : Paket Buah Selama 3 Bulan / Voucher Rp 1.500.000
30 Pendaftar Pertama : Payung Pisang & USB Pisang
30 Pendaftar Kedua : Payung Pisang

Wellness Blog Competition Gorry Gourmet

Deadline : 10 September 2017
Tema : “Bagikan Informasi Seputar Kesehatan dan Gaya Hidup Sehat
Penyelenggara : Gorry Gourmet
Hadiah :
Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.500.000
Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.500.000
Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara Favorit 1 & 2 : Free Lunch untuk 5 hari
Hadiah Referall 1, 2 & 3 : Free Lunch untuk 5 hari

Info lebih lanjut : Lomba Blog September Wellness

Lomba Blog Wisata dan Budaya Cirebon

Deadline : 22 September 2017
Tema : “Wisata dan Budaya Cirebon
Penyelenggara : Rebon.org
Hadiah :
Juara 1 : Smartphone Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, Uang Tunai
Juara 2 : Smartphone Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, Uang Tunai
Juara 3 : Smartphone Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, Uang Tunai
Juara Favorit : Smartphone Smartfren Andromax B
Catatan Penting Lomba Blog September 2017 : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta, tergantung kepada penyelenggara. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi atau kesitus MasIrwin Blog
Akhir kata, saya Irwin andriyanto pamit undur diri. Jangan lupa pantengin terus info lomba blog September 2017 yang update terus dan jika artikel ini bermanfaat, mohon dishare ke yang lain (Karena berbagi itu indah) dan jangan lupa subscribe untuk selalu update info lomba-lomba blog terbaru dan terupdate…

Ganbatte Kudasai Minna!!

Buatlah artikel sekreatif dan orisinil untuk lomba blog september 2017 !

6 Komentar

  1. Mang Lembu

    informasi menarik sangat nih buat blogger yang doyan ikutan lomba dengan alasan menguji diri padahal pengen dapet hadiah…ikutan nggak yah…sisayah nyah?

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Wah kalo master Adsense mah fokus sama Google Adsense aja hahahaha

      Balas
  2. oRiN

    Yaaak… kalender bulan Agustus dan bulan2 sebelumnya udah penuh ditandai, akankah bulan September bernasib sama?? Hihi… semoga berhasil ikutan ah sekarang mah. Makasih infonya irwin

    Balas
  3. Zani

    Rekomendasi sekali untuk blog ini karena banyak info tentang lomba blog.

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Subscribe To MasIrwin Blog Newsletter

Yuk gabung dalam Subscriber Masirwin Blog, Dapatkan info lomba blog terbaru dan terupdate serta artikel menarik lainnya, hanya di Masirwin Blog.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This