Membuat TV Biasa Menjadi Smart TV dengan Google Chromecast

362 belanja online

Smart TV – Untuk Anda yang sudah lama mengidamkan memiliki smart tv namun masih terkendala dengan budget yang terbatas, ada baiknya Anda mempertimbangkan untuk membeli Google chromecast. Dengan alat tersebut bisa mengubah tv biasa Anda menjadi secerdas smart TV.

Chromecast merupakan adapter yang biasanya terdapat pada High Definition Television (HDTV). Produk buatan Google ini memiliki fungsi agar Anda bisa melakukan streaming video maupun musik dari televisi kesayangan Anda. Selain dari itu, Anda juga bisa melakukan browsing dengan menggunakan tv tersebut.

[uix_recent_posts order=’DESC’ cat=’52’ show=’3′ before='<ul>’ after='</ul>’][p]<li><a href=”[uix_recent_posts_link]”>[uix_recent_posts_title]</a></li>[/p][/uix_recent_posts]

Dengan begitu, buat Anda yang sudah lama mungkin menginginkan bisa internetan dengan menggunakan televisi, perlu memiliki alat tersebut. Anda bisa menonton Youtube dari layar televisi. Tentu cara tersebut lebih nyaman dilakukan. Untuk alat Chromecast ini bisa ditemukan di situs belanja online. Mengenai harganya dipatok sekitar Rp. 500 ribuan. Harga Google Chromecast 2 ini lebih murah dibanding dengan kebanyakan tempat karena memang sudah mendapatkan diskon.

Untuk cara menggunakannya pun sangat mudah. Kita hanya perlu memasukkan perangkat ini ke slot HDMI (High-Definition Multimedia Interface) dan power yang ada di televisi. Setelah itu download aplikasi Google Cast dan lakukan pengaturannya. Setelah terdeteksi maka Anda pun sudah bisa menggunakannya untuk membuat TV Anda menjadi Smart TV.

Sekedar tips dari Masirwin, sebelum membeli Google Chromecast 2 pastikan memang TV Anda sudah mendukung HDMI agar perangkat ini bisa difungsikan dengan baik.

Sejarah Google Chromecast menjadikan TV biasa menjadi Smart TV

Bila ditilik dari sejarah dari Google Chromecast, perangkat ini memang sudah beberapa tahun lalu muncul. Sejak tahun 2013 ketika Google memperkenalkannya pertama kali, perangkat ini menjadi solusi bagi kita yang selama ini mungkin merasa pegal jika harus menonton Youtube dengan layar smartphone maupun layar laptop yang kecil. Dengan menggunakan perangkat ini, maka kita pun bisa menikmati tayangan streaming dari televisi.

Di samping itu, tentu kita membutuhkan layanan internet yang cepat. Karena memang terutama tayangan yang ingin kita saksikan bersifat streaming. Sebab itulah mutlak klita membutuhkan internet dengan kecepatan tinggi.

Selain itu juga, yang penting diketahui juga dalam layanan streaming yang tersedia di internet itu tidak semuanya gratis. Banyak juga yang berbayar. Karenanya, sejak awal jika memang anda ingin membeli Chromecast itu perhatikan beberapa persyaratan tadi.

1. Televisi sudah mendukung HDMI
2. Memiliki layanan internet cepat
3. Siap untuk melakukan pembelian video yang tidak free/gratis

Jika memang bagi Anda ketiga hal tadi tidak jadi masalah, Anda bisa teruskan untuk melakukan pembelian perangkat tersebut. Pembelian Chromecast di Indonesia itu dilayani melalui situs JD.ID. Di website tersebut Anda juga bisa menemukan perangkat smart tv lainnya seperti misalnya Apple Smart Tv, Google Home White Slate, IP camera, dan banyak lagi produk elektronik lainnya yang bisa membuat kehidupan anda lebih canggih dan mudah.

[uix_recent_posts order=’DESC’ cat=’62’ show=’5′ before='<ul>’ after='</ul>’][p]<li><a href=”[uix_recent_posts_link]”>[uix_recent_posts_title]</a></li>[/p][/uix_recent_posts]

WAJIB KAMU TAHU

Beli Tiket Mudah dan Cepat di Tiket.com

Beli Tiket Mudah dan Cepat di Tiket.com

Anda yang sedang mencari tiket konser? tiket workshop? Tiket.com jawabannya. Anda bisa membelinya mulai dari event, tur hingga kebugaran. Teknologi modern kini telah memudahkan berbagai kegiatan semua orang, salah satunya yaitu dalam hal pembelian tiket. Jika dulu...

read more
Mengulas Seputar Kemeriahan yang Ada di Diskon Harbolnas

Mengulas Seputar Kemeriahan yang Ada di Diskon Harbolnas

Sebentar lagi Harbolnas hadir, temukan kemeriahan yang akan hadir sat event akbar akhir tahunan ini hadir. Jangan dilewatkan Harbolnas tahun ini. Diskon harbolnas yang merupakan singkatan dari Hari Belanja Online Nasional ini tentunya sudah banyak dikenal oleh para...

read more
How to Deal with Trademark Indonesia : Regulations, etc.

How to Deal with Trademark Indonesia : Regulations, etc.

In Indonesia, dealing with your trademark could be a long and exhausting process to finally establish your brand. You have to sort things out before actually making a patent on your brand in Indonesia. Here are a few of those things you can consider about trademark...

read more

10 Comments

  1. Wah bisa nih tipi di rumah dijadiin buat nonton youtube.
    Tapi harus siap kerampokan paket data ini

    Reply
    • hahahaha sediain aja lumbung kuota dijamin cesss pleng

      Reply
      • mas irwin mau nanya dong cara bikin home page seperti punya sampean itu gimana ya caranya ???

        Reply
        • Pake Divi mas

  2. setelah mbaca tv biasa jadi tv smart, sepertinya patut dicobain di tv kamar nih, supaya kemudian bisa nonton youtube yang hot dan menggairahkan semangat…cobain ah….kalau inget

    Reply
    • hahahhaha bisa aja nih Bapak Lembu 😀

      Reply
  3. Aku baru tau soal smart TV ini, maklum gaptek hehe. Asyik banget ya bisa internetan sekaligus nonton TV dalam 1 gadget.

    Reply
    • Mantap gak tuh,,, sekarang hidup sudah semakin dipermudah

      Reply
  4. Di Rumah Anak lanang pakai Dongle mas…smartphone to TV buat nonton film online

    Reply
    • Ini nih Ibu Kekinian binti NgeHitz

      Reply

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Tips Ajaib Berinvestasi Ala Milenial Zaman Now

Entah siapa yang memulai jargon "Merdeka Finansial di Usia Muda", Membuat banyak Milenial sedikit mengerti bagaimana harus mengatur finansialnya. Salah satunya dengan berinvestasi. pakah kamu ingin menjadi milenial yang professional dan kreatif?...

read more
Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang

Yuk, Biasakan Back-Up Data Smartphone Mulai dari Sekarang "Smartphone bisa dibeli lagi, Data-datanya itu yang engga bisa dibeli" Kata-kata itu selalu mengambarkan sebuah penyesalan ketika seseorang kehilangan smartphone beserta data penting di dalamnya. Nasi sudah...

read more
Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Penting Engga sih, Website untuk bisnis Online?

Yuk, Cari tahu seberapa besar peranan website untuk membantu para pebisnis online di Era Digitalisasi ini. Kira-kira menjanjikan atau tidak yah?  ​isnis online saat ini memang menjadi buah bibir banyak orang. Bagaimana tidak? Kita ketahui...

read more

 1,183 total views,  3 views today

Pin It on Pinterest

Share This