Mini Kontes SEO #1

Kontes seo, lomba seo 2017

Selamat datang para calon peserta Mini Kontes SEO #1 !!!

Baiklah, sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada OK Pulsa yang mau menjadi sponsor dalam acara selametan grup WA “Blogger Indonesia”. Seperti yang saya sudah singgung barusan mini kontes SEO #1 ini digelar dalam rangka ramainya grup Whatsapps “Blogger Indonesia”. Dan tujuan dari diselenggarakannya acara ini yaitu untuk mengasah kemampuan para anggota grup terhadap SEO. Dimana SEO memegang peranan penting dalam jagad Blogging saat ini.

Menurut Wikipedia, Kontes SEO ialah jenis perlombaan dalam mengoptimasi sebuah kata kunci (Keyword) yang sudah ditentukan oleh panitia (penyelenggara). Untuk sistem penjurian berasal dari hasil pencarian di mesin pencari (Google, Yahoo, Bing, Aol, Yandex dan masih banyak lagi).
 

1. Pada Kontes SEO, pemenang akan ditentukan berdasarkan posisi artikel pada mesin pencari. Sedangkan pada kontes menulis blog, pemenangnya ditentukan oleh penilaian juri.

2. Untuk Kontes SEO, pemenang bersifat objektif yang artinya seluruh peserta dapat mengetahuinya. Sedangkan pada kontes menulis blog, pemenang bersifat subjektif, dimana memang akan menjadi sebuah pro kontra antar sesama peserta.

3. Kontes SEO sendiri memerlukan teknik optimasi pada artikelnya guna mendapatkan peringkat terbaik di search engine, sedangkan kontes menulis blog, tidak pelu teknik optimasi SEO.

Nah itu sedikit intro saja kawan, jangan diambil serius yah kawan…. Yuk mari kita tengok syarat dan ketentuannya.

1. Peserta adalah anggota dari grup whatsapp “Blogger Indonesia

2. Tulis artikel di Blog atau website pribadi dengan tema “Ok Pulsa, Aplikasi pembayaran Cepat, Mudah dan Murah” dan keyword nya “Aplikasi Pembayaran Tercepat di Indonesia“.

3. Panjang artikel minimal 300 kata.

4. Artikel yang dibuat haruslah hasil karya sendiri, bukan hasil copas (copy paste).

5. Peserta silahkan mendownload, instal dan mereview Aplikasi OK Pulsa di www.agenokpulsa.com

6. Terdapat hyperlink untuk keyword berikut:

Okpulsa : http://www.agenokpulsa.com

aplikasi pembayaran :  http://www.agenokpulsa.com

Lomba blog : https://masirwin.com

7. Backlink harus bersifat dofollow.

8. Peserta wajib memasang banner dibawah ini pada blognya.

Kontes SEO, banner Kontes Seo, Lomba Blog 2017

Banner Mini Kontes SEO #1

9. Dilarang keras, penulisan artikel bersifat SARA, Pornografi atau tindakan lainnya yang melanggar hukum dan tidak sesuai dengan tema mini kontes SEO.

10. Dilarang menggunakan metode Black Hat SEO.

11. Panitia berhak menambahkan atau mengurangi peraturan selama Kontes SEO berlangsung, jadi simak terus peraturannya yah.

Kontes SEO diselenggarakan pada 7 Mei 2017 – 6 Juni 2017 dan Penentuan pemenang pada tanggal 6 Juni 2017 pukul 21:00 Waktu Indonesia Bagian Barat. Proses pengiriman hadiah selambat-lambatnya 1 minggu setelah pengumuman.

Juara 1 : Pulsa 100 ribu

Juara 2 : Pulsa 75 ribu

Juara 3 : Pulsa 25 ribu

Juara 4-8 : Pulsa 10ribu

Pemenang ditentukan dari hasil pencarian atau Search Engine Result Page (SERP) – Google Indonesia (Google.co.id – Bahasa Indonesia – Clear history – clear cookies – etc) dengan keyword yang dilombakan “Aplikasi Pembayaran Tercepat di Indonesia” menggunakan browser Microsoft Edge. Pemenang akan ditentukan dari peringkat hasil pencarian sampai seluruh slot juara terpenuhi. Jadi jangan khawatir bagi peserta yang tidak masuk page one dalam pencarian.

19 Comments

  1. Putra
    7 Mei 2017

    Ga terlalu paham SEO sih saya. Pernah ikutan beberapa kali. Tapi ga pernah nyentuh halaman 1 🙁

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Dicoba dulu aja,,,, siapa tahu kali ini menyentuh Halaman 1

      Balas
  2. Faisol Abrori
    7 Mei 2017

    Bismillah, ikutan daftar ya bang, kalo bisa kunbal juga lah, ke blog ane

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Siap Siap semoga beruntung yah

      Balas
  3. Bang Oji
    9 Mei 2017

    Ikutan ah semoga bisa berkontribusi melatih pelajaran seo yang telah di berikan oleh para senior. ijin ikutan ya mas. saya juga dari group WA Blogger Indonesia

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Yukkk merapat…. jangan lupa keywordnya “Aplikasi Pembayaran Tercepat di Indonesia”

      Balas
  4. Kadek Ariasa
    10 Mei 2017

    Semoga grup makin solid dan banyak yang berpartisipasi.
    setelah diperhatikan ada tanda #1 di kontes seonya , kemungkinan bakal ada kontes berikutnya #2
    semoga makin solid lah

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      yah di Doakan saja,, semoga makin banyak hadiahnya ?

      Balas
  5. Khoirur Rohmah
    17 Mei 2017

    kalau mau join di grup WA Blogger Indonesia bagaimana mas?
    saya klik linknya ga bisa, hehee

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      4 Juni 2017

      Wah artinya sudah penuh mba

      Balas
  6. vika
    18 Mei 2017

    pengen banget ikutan mas tapi saya tau diri nih.. ilmunya belum diatas harapan heheheee…
    btw thanks yaa informasinya….

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      4 Juni 2017

      Dicoba dulu aja mba Vika siapa tahu rezekinya ada di Kontes SEO

      Balas
  7. Aknan
    19 Mei 2017

    Saya sudah ikut kontes ini, tapi tersingkir dari page one mungkin harus di optimasi lagi

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      4 Juni 2017

      Ayo terus optimasi SEO mu lagi baik SEO On Page maupun Off PAge, jangan mau kalah dengan yang lain,, jadilah juara dan reput hadiah utamanya

      Balas
  8. shafa
    29 Mei 2017

    kalau mau join di grup WA Blogger Indonesia bagaimana ma, sesuai syarat ikutan kontes ?
    kok saya klik linknya error, he…hee…he…..

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      4 Juni 2017

      Mungkin Kuota anggota dari grup Whatsapp sudah penuh

      Balas
  9. Edi
    5 Juni 2017

    Makasih sudah menyelenggarakan kontes ini, kebetulan saya juga ikut kontes. Mudah2an ada kontes SEO berikutnya mas hehee…

    Balas
  10. Sota Zone
    6 Juni 2017

    Pengumuman pemenangnya apakah sudah dipublikasi mas? Dan kapankah kira kira diadakan kembali kontes seo mini seperti ini lagi?

    Balas
  11. Shafa
    10 Juni 2017

    Selamat Maz Boz, sebagai Pemenang Smartphone di Kontes SEO Toko Cat Lancar, sukses selalu, saya belum beruntung nich he..he…he….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *