Pernahkah Anda mengalami hal-hal dibawah ini

 

Di era yang serba cerdas saat ini, kita dituntut untuk menjadi konsumen yang cerdas terutama dalam hal belanja. Tak hanya kerja cerdas, kami kaum Adam pun wajib menjadi konsumen cerdas. Salah satu poin krusial dalam belanja online adalah pemilihan kurir. Yap, memilih kurir memang bisa dikatakan “untung-untungan“. Kadang performanya baik kadang pula sebaliknya tergantung situasi dan kondisi serta biaya.

Saya sendiri iya masih sendiri mempunyai banyak pengalaman yang kurang memuaskan. Dari mulai alamat tidak ketemu sampai proses pengiriman yang memakan waktu yang cukup lama. Bukan hal yang lucu saat kita pesan kacang hijau via online setelah sampai yang kita dapat toge. Yah, manusia tidak dilahirkan untuk jalan ditempat, perlu perkembangan agar terus berkembang. Jika punya masalah harus punya solusinya. Kalau masalah pengiriman paket, PopBox solusinya.

 

Sebenarnya Apa itu PopBox?

popbox lazada biaya popbox cara menggunakan popbox lokasi popbox popbox oriflame cara ambil barang di popbox popbox stasiun popbox jne

PopBox @ Superindo Jakasampurna
Sumber : popbox.asia

PopBox adalah sebuah loker otomatis yang sudah terintegrasi secara sistem yang didukung dengan teknologi kekinian. Jadi, dengan menggunakan PopBox, Anda dapat mengambil sendiri barang pesanan di manapun dan kapanpun. Layanan ini dapat mengurangi kemungkinan paket rusak dan hilang saat proses pengiriman. Dan yang terpenting tidak malu ketauan kalau kalap belanja online apalagi saat Harbolnas atau banyak promo sana-sini. Untuk pengambilannya sendiri, Anda akan mendapat PIN melalui SMS kalau paket yang dinanti-nantikan sudah sampai di loker dan siap diambil.

Selain di Indonesia, layanan parcel loker Indonesia ini telah hadir juga di salah satu negara tetangga yakni Malaysia. Akan tetapi, pihak pengembang mengharapkan PopBox Asia dapat melebarkan sayapnya ke negara-negara tetangga lainnya khususnya Asia dalam beberapa waktu ke depan.

Sampai saat ini, PopBox telah memiliki lebih dari 300 titik loker yang tersebar di 17 kota besar di Nusantara. Lokasinya juga berada di tempat-tempat yang mudah Anda jangkau, misalnya saja di mall, apartemen, kantor, supermarket, SPBU, Stasiun serta di beberapa kampus. Sedangkan Malaysia baru hanya di kota Kuala Lumpur dengan memiliki lebih dari 60 titik loker.

Sebagai pelopor smart locker Indonesia, PopBox Asia telah menyediakan beberapa layanan yang dapat membantu kebutuhan masyarakat. Berikut adalah layanan-layanan yang ditawarkan oleh PopBox.

 

Layanan Terbaik dari PopBox untuk Indonesia

Popbox, popsend, pop box on demand, popbox Asia

Layanan Terbaik PopBox
Sumber : startupbisnis.com

1. Pengiriman dan Pengambilan Barang

Layanan ini sangat cocok untuk Anda yang jarang dirumah atau malas menunggu kurir datang. Memang menunggu adalah hal yang tidak mengenakan, apalagi menunggu tanpa kejelasan #Eahhh . So, bagi Anda yang punya kesibukan luar biasa. Anda bisa gunakan layanan ini. Caranya cukup mudah, hanya tinggal datang ke loker PopBox terdekat. Dengan begitu, paket yang Anda terima dapat diterima dengan aman dan mudah.

2. Pengembalian Barang

Menurut saya ini adalah layanan terbaik dari PopBox. Dengan bekerja sama dengan beberapa e-commerce terkemuka, seperti Lazada, Blibli, Zalora dan MatahariMall. PopBox Asia menyediakan layanan pengembalian barang dengan cara yang mudah. Prosesnya juga tidak memakan waktu lebih dari 5 detik. Dan yang terpenting layanan ini GRATIS!! Yap, Anda tidak perlu membayar apapun untuk mengembalikan barang yang tak sesuai keinginan.

3. Cash On Delivery (COD)

Layanan yang membedakan Smart Locker ini adalah layanan COD atau bisa disebut bayar ditempat. Layanan ini cukup membantu sekali bagi Anda yang memang penganut COD garis keras. Cara kerjanya pun cukup mudah tanpa ribet, Anda cukup datang ke kasir di loker tujuan Anda, cek fisik barangnya dan jika sesuai Anda tinggal bayar sesuai dengan jumlah yang harus dibayarkan.

4. Media Promosi

Sebagai parcel loker Indonesia, PopBox juga dapat digunakan untuk media advertising spot, product sampling dan selling, promosi produk baru, serta distribusi logistik. Pastinya layanan satu ini akan sangat membantu Anda dalam mengenalkan dan memudahkan Anda menjual produk-produk yang Anda punya. So, jika Anda punya rencana untuk mempromosikan produk atau jasa, saya sarankan untuk mencobanya di PopBox.

5. PopSend

Layanan PopSend ini akan membantu mengirimkan barang Anda sampai kepada yang dituju. Dengan memilih loker terdekat dan sedikit input data-data yang dibutuhkan. Selanjutnya, biarkan pihak PopBox yang akan mengirimkan barang Anda dengan cepat dan aman. For Your Information, dengan menggunakan PopSend, Anda akan mendapatkan 3 keuntungan PASTI. Mulai dari bebas menentukan loker, bayar barang rate murah, dan tracking barang kiriman Anda sangat mudah.

6. PopShop

Salah satu layanan dari PopBox yang paling menyita perhatian saya adalah PopShop. Dengan PopShop ini Anda akan menemukan pengalaman baru dari belanja Online dengan menggunakan QR Code.Β  Caranya cukup praktis, Anda dapat mengunjungi loker PopBox terdekat atau dengan mengakses situs shop.popbox.com lalu pilih barang yang ingin dibeli. Praktis bukan? Dan satu lagi, temukan banyak diskon dan promo menarik dari PopShop.

7. PopBox On Demand

Layanan yang terakhir ini yang pastinya beda daripada yang lain. Pokoknya layanan ini mengerti banget kebutuhan anak kos dan orang-orang kantoran. Dengan membawa tagline “Laundy, Repair, Cleaning” akn membantu Anda dalam urusan pakaian kotor. Tak hanya pakaian kotor saja loch yang bisa di tangani, sepatu kesayangan Anda pun bisa di perbaiki seperti sediakala. Dan untuk membuat semuanya bersih dan puas, PopBox berkerja sama dengan Omaisu, Tayaka, LabaLaba, dan VCleanShoes.

 

Keuntungan dalam Menggunakan PopBox The Smart Locker

Sebelum menggunakan produk atau jasa tertentu, mayoritas akan mencari tahu apa sih keuntungan yang mereka dapatkan dari memakai jasa tersebut. Dam berikut beberapa keuntungan-keuntungan yang Anda dapatkan kalau menggunakan layanan dari PopBox Asia Services.

1. Mudah dan Bisa Dimasukkan ke Loker PopBox Manapun

Dengan menggunakan parcel loker Indonesia ini, Anda tetap dapat mengirim barang dengan mudah meskipun Anda sibuk dan tidak sempat pergi ke tempat pengiriman barang. Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu download aplikasinya. Kemudian buatlah order melalui aplikasinya dengan memilih PopSend. Setelah itu, Anda akan menerima nomor untuk memasukkan barang di loker PopBox yang sudah Anda pilih. Jika barang sudah didalam loker maka akan segera diproses untuk dikirim ke tujuan. Rata-rata pengiriman barang ke loker sekitar 2-3 hari, jadi Anda tidak perlu takut pelanggan Anda menunggu lama.

2. Tarif Pengiriman Murah Meriah

Proses pembayarannya pun terbilang praktis dan murah. Kalau Anda mengirim barang di wilayah Jakarta, Anda hanya membayar Rp 10.000 dan maksimal berat barang yang dikirim sebesar 3 kg. Sedangkan untuk wilayah pengiriman ke luar kota hanya dikenakan tarif Rp 15.000 per 3 kg. Silahkan Anda bandingkan sendiri dengan jasa logistik yang biasa Anda gunakan. Dengan tarif yang murah, pastinya Anda akan lebih menghemat biaya pengiriman untuk barang yang berat dan besar. Selain itu, khusus untuk Anda yang pemain online shop, ada promo spesial sehingga pengirimannya jjauh lebih murah.

3. Tidak Perlu Khawatir

Bagi Anda yang jarang di rumah, Anda tidak perlu khawatir lagi kalau kurir mengirim barang pesanan Anda, karena mereka akan mengirim paket Anda ke loker PopBox yang sudah Anda pilih. Jadi, Anda bisa mengambilnya sesuai dengan waktu Anda. Kalau batas pengambilan barang Anda di loker sudah habis yaitu selama 3 hari, Anda diharapkan menghubungi ke pihak PopBox untuk memperpanjang waktu pengambilan. Sangat mudah, bukan?

Nah, itulah beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan ketika menggunakan PopBox. Sebenarnya banyak sekali keuntungannya namun akan cukup panjang bila dibahas secara rinci dan mendalam. Mungkin selanjutnya saya akan buka ketegori “1 Kategori Bersama PopBox“. So, Untuk Anda yang ingin cepat menerima paket, tidak ingin ketauan belanja online terus, bikin surprise untuk orang rumah atau terkasih. Bisa mengunakan fasilitas parcel loker Indonesia ini. Jadi tunggu apa lagi, download aplikasi PopBox sekarang dan rasakan manfaatnya.

 

Belanja Online? #PopBoxinAja
_

WAJIB KAMU TAHU

Atur Bobot Tubuh Anda Melalui Program Diet yang Tepat

Atur Bobot Tubuh Anda Melalui Program Diet yang Tepat Atur Bobot Tubuh Anda Melalui Program Diet yang Tepat - Berat badan jadi hal penting yang diperhatikan oleh setiap orang. Ketika memiliki berat badan berlebih, setiap orang tentu akan berusaha mati-matian untuk...

baca lainnya

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

67 Komentar

  1. Dewangga Setiawan

    Penasaran juga sama smartlocker by PopBox ini
    saya kira dulu ini mesin cetak tiket otomatis lho….

    Balas
  2. Idris

    Salah satu yg penting jg emank pengembalian barang yg disebakan berbagai hal, misalnya gak sesuai dgn pesanan, cacat dll. Dengan popbox jd lbh mudah ya.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      pasti mudah tinggal taruh di PopBox dan biar Popbox yang mengaturnya

      Balas
  3. Aan

    Popshop berpotensi juga ya. Unit bisnis PopBox lengkap nih

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      bener banget,, PopSHop menawarkan sensasi belanja yang berbeda πŸ˜€

      Balas
  4. jokoyu

    Keren ni kalimat pembukanya, bikin geregetan ada apa sebenarnya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      ohhh jadi bacanya cuma sampe kalimat pembuka aja nih πŸ˜€

      Balas
  5. vika

    Asikkk.. ini yang saya suka mas irwin.. bisa cash on delivery.. jadi gak ada tuh istilah ngerasa ditipeng atau gimana.. wong bayarnya jaa pas barang udah sampe.. keren nih popbox ini.. Coba ahhh

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      monggo dicoba siapa tahu puas akan pelayanannya πŸ˜€

      Balas
  6. Edison sinaga

    Mantab mas irwin…

    Balas
  7. Odi Sumantri

    Belajar dari suhu-suhu blog. melihat lihat apa yang harus dilihat, belajar dari setiap kata dan tampilan. Senang dapat berkunjung di blog pak masirwin. Pertanyaan saya, blog rupanya bisa dijadikan ajang sampingan ya pak. Jadi ingin ikutan juga. Salam dari saya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Salam juga pak,, semoga sukses

      btw kalo dah pak gak usah pake mas juga… sayang energinya πŸ˜€

      Balas
  8. Bolanh

    Demi apa, itu tarif pengiriman barangnya murah banget dibanding jasa pengiriman yg lainnya mas.. Fiturnya juga banyak banget. Keren euy..

    Balas
  9. maschun

    wah ada popbox sekarang ya mas, boleh juga jadi andalan untuk belanja online

    Balas
  10. Annafi

    Tarifnya murah dan keamanannya terjaga, pingin banget nyoba πŸ˜ƒ

    Balas
  11. urmilamile

    Wah aku jadi pengen nyobain pake popbox kalo kirim barang, di jogja ada kan ya ka?

    Balas
  12. Herva Yulyanti

    aku baru tahu banget tentang popbox ini secara sebagai customer yang doyan belanja online emang selalu khawatir paket hilang apalagi kalo pas jadi seller kang deg2an paket ga keterima :/

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      nahhh itulah alasan kenapa PopBox Indonesia ini hadir πŸ˜€

      Balas
  13. Heri heryanto

    Wah kalo gini ndak hawatir paket nyasar atau tidak nyampe y

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      betul banget,, barang selamat hatipun nyaman πŸ˜€

      Balas
  14. zefy

    hmm….ada positif dan negatifnya sih metode popbox ini. Positifnya kita bisa ambil pesanan kita tanpa ketahuan kalau sering kalap belanja online ehhe…tapi negatifnya kita harus datang ke lokasi popbox dong, kan lebih memudahkan kalau barangnya langsung ke rumah, hu um

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      yapp betulll…. namun ini solusi bagi yang takut ketauan kalo kalap belanja online apa lagi pas harbolnas 2019

      Balas
  15. Peri Hardiansyah

    Cerdas!. ini tipe bisnis yang cerdas, melihat masalah jaman now, dan dijadikan peluang, terciptalah bisnis ini. Salut, kalo ada jempol 50 saya kasih 50 dah. Sukses terus PopBox yak..

    Balas
  16. ajen

    Jadii ingat PoBox jaman bahela yah namanya..
    Yes kadang alah belanja online lama bangettt, tetapi cdengan adalnya Popbox jadi lebih cepat yah..
    Terobosan bagus

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      yuppp ini terobosan baru bukan terowongan baru yah πŸ˜€

      Balas
  17. lendyagasshi

    Iyaaa…aku sering lihat popBox loker di Bandung.
    Tapi yang kepikiran waktu itu, kalo butuh…mesti menghubungi siapa?
    Kerasa praktisnya yaa…kita punya loker yang aman dan strategis letaknya.

    Balas
  18. Timo

    Wah iya sering liat nih lokernya di beberapa stasiun commuter line. Emang menarik ya layanannya, terutama bg yg suka jarang ada org di rumahnya, tinggal diarahin ke Popbox aja ya πŸ™‚

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      betul sekali saya setuju banget dengan om Timo,,, jadi kapan ada Job Placement lagi πŸ˜€

      Balas
  19. Rani Yulianty

    Wah memang benar lebih praktis yah dengan Pop Box, oh iya, kalau lokernya sendiri sudah ada di kota mana saja?

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      sudah 300 lebih tersebar di kota kota besar di Indonesia

      Balas
  20. Marfa

    Bener bgt kdg malu kalo paketan banyak serasa boros banget wkwkk, ternyata popbox ini banyak bgt fiturnya yah, jadi penasaran pengin nyoba

    Balas
  21. Ahmad Kumaedy

    di Bengkulu belum ada mas, kalau ada kan enak ya praktis barang terjamin

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      wahh belum ada yah,,, nanti tak contact Popboxnya biar pasang di Bengkulu dan sekitaranya

      Balas
  22. Belajar Terbang

    Smart locker PopBox ini memang benar2 solusi untuk orang-orang yang gk mau ribet ya.

    Mulai sekarang kalau mw terima barang, gk perlu cemas kalau gk ada di rumah.

    Tinggal PopBox-in aja…

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Cadassss nih,,, memang pengusaha dan pengembang E-Commerce top banget

      Balas
  23. Dikki Cantona Putra

    pop box ini kok rada asing ya? walaupun, diluar negeri saya sudah ada metode kaya gini bagus sih jadi cuman ambil barang di loker saja tidak perlu menunggu waktu yang lama juga ya mas

    Balas
  24. April Hamsa

    Sering tau popbox di stasiun2 KRL, tau fungsinya sih, cuma jarang liat ada org yang manfaatin kyknya.
    Mungkin krn masyarakat belum terlalu familiar dan paham fungsinya kali ya. Info2 kyk gini sangat membantu TFS

    Balas
  25. Widi Utami

    Wah, ini juga bisa jadi solusi buat yang rumahnya pelosok kampung, sering bikin nyasar kurir dan ujung-ujungnya barang dikembalikan karena alamat tidak diteukan. πŸ˜€

    Balas
  26. Tukang Jalan Jajan

    makin keren ajaaaaaa…. POP BOX solusi nyimpen barang supaya aman tanpa harus nunggu nunggu lagi. kaya loker barang di bandara ya kak πŸ™‚

    Balas
  27. Diah Kusumastuti

    Wah, ada cara baru ya buat kirim atau terima paket. Enak ya bisa ngatur jadwal sendiri kapan mau ngambil barangnya. Makin inovatif aja nih masyarakat digital.
    Btw penting banget ya ituh “iya masih sendiri” hahaha… Semoga lekas ada temennya, ya πŸ˜‰

    Balas
  28. Nurul Fitri Fatkhani

    Lebih aman dan lebih praktis, ya … ada PopBox. Kita gak perlu khawatir barang yang kita pesan akan rusak, harganya murah juga.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      betul dan benar 100 untuk Anda dan 1 Juta untuk saya πŸ˜€

      Balas
  29. Pujiaman

    aku baru tahu ada layanan seperti ini. Tapi sekilas dari bacaan, seperti nya Smartlock Pop Box sangat luar biasa sistem yg memudahkan kita menggunakan layanan. Sehingga kita gak perlu ribet…

    Balas
  30. Sally Fauzi

    Aku ketemu Popbox ini dibeberapa lokasi. Sayangnya gak ada uang deket rumah. Untuk pedagang online, mmembantu banget

    Balas
  31. unggulcenter

    Pernah liat juga nih Popbox. Ternyata itu ya fungsinya!

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      kalo dah tahu kan fungsinya,, yuk cobain Popbox si loker cerdas πŸ˜€

      Balas
  32. ruziana

    Baru tahu nih ttg popbox
    Ternyata banya keuntungan nya jg ya
    Jd pengin nyoba

    Balas
  33. Ikhsan

    Kehadiran Pop Box makin memperkaya industri jasa pengiriman via online di Indonesia. Hebat ya.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      banyak pilihan bikin hidup semakin mudah bukan ? hihi

      Balas
  34. Aul Howler

    Wowwww.. Keren banget

    Sekarang tambah banyak aja ya mas, startup dan situs situs penyedia layanan loker online

    Semoga enggak memunculkan masalah baru semacam penyelundupan barang terlarang atau cuci barang gitu dehh

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Amin semoga Popbox mengetahui dan mengatasinya segera jika ada penyalahgunaan

      Balas
  35. Rona Ariyolo

    Bahasanya lebih sederhana yaa daripada artikel yang aku buat hehe

    Balas
  36. Nathalia DP

    Cocok bgt ya buat yg suka pergi dan rumahnya sering kosong

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      betul banget,, itulah salah satu fungsi dari smart locker ini

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdasΒ memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

626 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This