Rekomendasi Kursus Online Dan Belajar Online Terbaik di Indonesia – Saat ini, kita pasti menyadari bahwa perkembangan digital telah mengambil alih segalanya. Sehingga kita pun dituntut untuk mengikuti perkembangan zaman untuk dapat bertahan. Segala lini semuanya sudah serba digital, mulai dari komunikasi, aktivitas jual beli hingga kegiatan belajar mengajar pun sudah menggunakan digital. Salah satu dampak positif dari perkembangan digital adalah banyak munculnya tempat kursus online dan yang pastinya sistem belajarnya pun menggunakan koneksi internet.

Sedikit pertanyaan dalam benak saya, apakah efektif sistem belajar online tanpa bertatap langsung. Bagi beberapa orang yang super sibuk tapi ingin tetap mengikuti kursus, inilah solusinya. Namun lain halnya dengan orang-orang yang bertipe pembelajaran dengan tatap muka, pasti kurang cocok dengan kursus online ini. Semua pasti ada plus minusnya, mari kita lihat seberapa besarkah keunggulan sistem belajar dengan cara online dengan sistem belajar tatap muka.

Keunggulan Kursus dengan Sistem Belajar Online

Yap, setiap perkara pasti ada pro dan kontra yang akan menimbulkan dampak negatif dan tentunya positif dari sistem ini. Dan berikut beberapa keunggulan yang didapat saat mengikuti kursus melalui dunia maya.

Hemat waktu dan biaya

Dengan sistem online ini kita tak perlu repot-repot untuk datang ke tempat kursus. Setidaknya kita bisa memangkas waktu yang terbuang saat perjalanan menjadi lebih efektif. Terlebih lagi kita tidak perlu mengeluarkan budget untuk transportasi dari rumah menuju tempat belajar.

Materi yang dapat diulang

Ada yang pernah merasakan ingin mengulang materi kursus tapi tidak bisa? Nah, itulah salah satu kekurangan dari kursus offline yang mencoba ditutupi oleh kursus belajar online. Kita dapat dengan mudah mengulang-ulang materi yang kita inginkan tanpa batasan waktu.

Bertambahnya relasi

Saat bergabung dalam sebuah kelompok bimbingan belajar online, kita akan dipertemukan dengan beberapa orang yang mempunyai latar belakang berbeda. Tentunya kita bisa berbagi pengalaman ataupun pemikiran mengenai apa yang diajarkan di kursus online.

Nah, itulah beberapa keunggulan dari sistem bimbingan belajar dengan sistem online ini. Dan kali ini saya (masirwin) akan sedikit menginformasikan tempat kursus serba serbi digital marketing yang sistem pembelajaran berbasis jaringan Internet. By the way, tempat belajar ini menyediakan banyak pilihan paket yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan di era digital saat ini. Penasaran dengan lembaga kursus apa itu? Paket apa yang ditawarkan? Apa kelebihannya? Simak penelusurannya disini.

Babastudio, Tempat Terbaik Kursus Online Dan Belajar Online

logo babastudio, web consulting, kursus online babastudio, belajar online dengan babastudio.comLogo Babastudio (Sumber : babastudio.com)

Perkenalkan Babastudio merupakan lembaga kursus digital terbaik yang telah berdiri sejak tahun 2003, jika dihitung-hitung di tahun ini (2018) usianya sudah memasuki 15 tahun. Berkat pengalaman dan kerjakeras,  Babastudio telah mendapatkan 5 penghargaan ICT Award dalam waktu yang sama. Penghargaan yang diberikan oleh MENKOMINFO kepada lembaga kursus online ini meliputi bidang rancang bangun website, seperti website korporasi terbaik dan website terbaik pilihan masyarakat.

penghargaan babastudio, kursus di baba studio, babastudio bekasi, babastudio tangrang, kursus digital terdekatKoleksi Penghargaan Babastudio (Sumber : babastudio.com)

Berpusat di ibukota Jakarta, Babastudio kini melebarkan sayapnya terbukti dengan sudah memiliki beberapa cabang di kota-kota besar lainnya seperti Tangerang dan Bekasi. Babastudio.com menyediakan banyak pilihan paket pembelajaran yang dapat dipilih sesuai kebutuhan peserta kursus. Berikut ini adalah pilihan-pilihan kursus yang ada di Babastudio :

1. Kursus Website
Paket ini merupakan paket dasar yang memungkinkan para peserta nantinya dapat membuat website profesional maupun e-commerce (toko online). Mengikuti kursus website online ini tidak perlu memiliki basic IT namun saat lulus nantinya akan dapat membuat website seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Kaskus dan masih banyak lagi. Berminat mengikuti pembelajaran perancangan website dari Babastudio? Dapatkan ilmunya mulai dari 200 ribu rupiah hingga 1.5 juta rupiah.

2. Kursus Web Design
Kursus web design online merupakan tahap lanjutan dari kursus website. Dimana melatih para peserta untuk mendesain website atau situs semenarik mungkin sehingga menaikkan lalu lintas (trafik) pengunjung. Kursus web design ini cocok sekali bagi calon pebisnis online maupun peserta yang ingin membuka jasa pembuatan website. Untuk paket kursus ini, peserta dikenakan biaya pelatihan mulai dari 5,5 juta rupiah.

3. Kursus Pemograman Web Dan PHP
Dalam paket kursus satu ini, para peserta akan diajarkan pembuatan website yang lebih rumit selain membuat situs baru dan mendesainnya. Peserta pun dituntut untuk merancang website yang memberi respon otomatis (auto pilot) dimana biasanya digunakan oleh E-commerce besar seperti Lazada ataupun Tokopedia. Biaya yang ditetapkan untuk kursus PHP online ini mulai dari harga 6.5 juta rupiah.

4. Kursus Internet Marketing
Para pebisnis dan tenaga pemasaran perusahaan sangat cocok jika mengambil paket kursus internet marketing online ini yang mulai dari budget 200 ribu rupiah hingga 1.5 juta rupiah, dimana para peserta akan diajarkan strategi pemasaran produk secara digital yang tepat sehingga menaikkan omset secara berlipat. Internet marketing utamanya memanfaatkan penjualan melalui akun sosial media dan website mandiri.

5. Kursus SEO
Internet marketing kurang maksimal jika tidak dilengkapi keterampilan dalam hal SEO (Search Engine Optimization atau Optimalisasi Mesin Pencari). Sebuah teknik yang memungkinkan situs kita menjadi daftar pencarian utama di mesin pencari. Peringkat-peringkat utama cenderung lebih menarik minat pengguna internet. Kursus SEO online ini dapat diikuti hanya dengan biaya hanya sebesar 2,5 juta rupiah.

6. Kursus Animasi Drawing
Menjadi seorang animator biasanya identik dengan seseorang yang pandai menggambar. Tetapi melalui paket kursus animasi online di Babastudio.com hanya seharga 200 ribu rupiah sampai 1.5 juta rupiah saja. Peserta yang sebelumnya tidak ahli menggambar pun dapat membuat animasi yang bagus seperti animator profesional dalam waktu singkat. Paket ini cocok diambil oleh para pebisnis yang ingin metode penjualan berbasis animasi.

7. Kursus Game
Keuntungan yang didapatkan oleh developer game sangatlah besar, baik untuk PC maupun smartphone. Bagi yang ingin mempelajari bagaimana pembuat game ini dari awal mula hingga berada di daftar Google Play atau App Store dapat mengambil paket kursus game online dengan biaya sebesar 2,25 juta rupiah saja. Babastudio menjamin dalam waktu singkat dapat menciptakan game seru dan ramai peminat.

8. Kursus Desain Grafis
Ingin bisa mendesain undangan, brosur, atau membuat poster event dan semacamnya membutuhkan keterampilan yang mumpuni dalam bidang desain grafis. Karena banyak peminatnya, Babastudio pun menyediakan paket kursus desain grafis online. Kelas yang disediakan antara lain photoshop, Adobe InDesign, Adobe Illustrator dan Corel Draw. Cukup dengan mulai budget sebesar 200 ribu rupiah saja sudah bisa mengikuti kelasnya. 

9. Kursus Flash Animasi
Jika kursus animasi memberikan keterampilan menciptakan animasi online dalam waktu singkat, maka paket flash animasi ini merupakan pelatihan untuk dapat membuat animasi bergerak dan full colour yang biasanya digunakan sebagai ajang promosi produk, institusi, maupun jasa. Hal yang akan dipelajari di kursus flash animasi online antara lain merancang animasi yang interaktif yang dapat digunakan untuk company profil atau iklan televisi. Untuk kelas ini mulai dari 3,3 juta rupiah..

10. Kursus Bisnis Online
Paket Babastudio ini yang ditawarkan mulai dari investasi sebesar 200 ribu rupiah ini akan memberikan materi lengkap pada peserta yang ingin menjadi pebisnis online yang sukses. Materi yang diajarkan pun tidak tanggung-tanggung mulai dari internet marketing tingkat dasar hingga ahli, neo web master hingga programming front end. Tidak hanya itu, tersedia juga workshop online learning dengan CEO atau Owner Perusahaan ternama jika ikuti kursus bisnis online ini.

11. Kursus Komputer
Paket kursus komputer ini cocok untuk yang ingin bekerja di perkantoran. Biasanya lowongan pekerjaan mewajibkan calon pegawainya untuk bisa mengoperasikan komputer. Ada beberapa kursus komputer online yang dapat dipilih seperti paket kursus pengenalan komputer plus Microsoft word, paket kursus excel & pengolahan data, serta paket kursus power point untuk presentasi. Masing-masing nilai investasi paket sebesar 1.3 juta rupiah.

12. Kursus Toko Online
Ingin dalam waktu 3 minggu, jago membuat toko online dan menguasai teknik internet marketing. Paket kursus toko online ini yang paling pas. Mulai dari investasi 5.7 juta, para peserta akan diajarkan seluk-beluk HTML & CSS, PHP, Javascript hingga Bootstrap. Seluruh elemen tersebut dibelajari guna membangun toko online yang menarik perhatian serta bikin calon pembeli menjadi pembeli setia.

Yap, itulah beberapa pilihan paket belajar online dari babastudio yang dapat dipilih. Seluruh paket diatas akan mendapatkan sertifikat resmi yang dikeluarkan Babastudio yang menjadi bukti bahwa peserta tersebut telah mengikuti pembelajaran di tempat kursus dengan 21 ribu alumni ini.

Kenapa Harus Belajar Di Babastudio

Banyak sekali keunggulan dari Babastudio yang menjadikannya sebagai pilihan terbaik bagi mereka yang ingin menekuni kursus tentang serba-serbi dunia digital. Antara lain sebagai berikut :
  • Babastudio dipercaya sebagai konsultan berbagai instansi resmi pemerintahan yang membuktikan kredibilitas berikut kualitasnya sebagai lembaga kursus andal.
  • Babastudio memiliki puluhan ribu alumni dengan jenjang karir yang sukses baik sebagai tenaga profesional maupun wirausawahan online mandiri.
  • Babastudio memiliki jadwal kelas yang fleksibel, peserta kursus dapat menentukan sendiri waktu belajar sehingga bagi para pekerja yang sibuk tidak akan menganggu jadwal pekerjaan utama.
  • Materi yang telah diberikan oleh tenaga pengajar di Babastudio dapat diakses ulang 24 jam dari rumah dan jika masih ada yang belum dimengerti, konsultasi dengan pengajar terbuka kapan saja.
  • Babastudio rajin menggelar workshop bulanan di mana para peserta kursus dapat memperoleh materi langsung dari para penggiat dunia digital yang sukses, seperti para pebisnis online terkemuka.

Babastudio, Pilihan Tepat Kursus Dan Belajar Online

Uraian lengkap di atas sedikit tentang Babastudio cukup untuk menghilangkan segala keraguan guna menjadikannya pilihan sebagai lembaga kursus untuk mendalami kemampuan dalam bidang digital. Dengan beragam pilihan paket yang terjangkau serta jaminan keberhasilan para peserta kursus membuat dana yang dikeluarkan tidak akan terbuang sia-sia.

Jika ingin mendaftar ke Babastudio dapat datang langsung ke kantor cabang terdekat atau melakukan pengaplikasian secara online melalui website resmi mereka di mana terdapat promo diskon voucher pendaftaran senilai 3 juta rupiah. Sebab itu, tidak perlu menunggu lagi dan segera meraih kesempatan untuk sukses bersama dengan Babastudio.

Lokasi Resmi Babastudio

Jakarta SelatanTangerangJakarta PusatBekasi
Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No.14 – Jl. Letjen Soepeno (Arteri Permata Hijau) – Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan 12210
Ruko Sentra Gading Serpong blok SG-1 No. 33 Summarecon, Tangerang 15810
Rukan Babastudio, Graha Cempaka Mas Blok E Nomor 2, JL Letjen. Suprapto, 10640
Jl. Siliwangi No. 9 Rawapanjang (Depan Kampus Bina Insani Bekasi) Bekasi 17141 

Semoga sedikit artikel tentang “Tempat Kursus Online Dan Belajar Online Terbaik di Indonesia” dapat membantu para pencari tempat belajar digital yang recommended. Sekian dari masirwin blog, kurang lebihnya mohon maaf bila ada salah. Kritik dan saran selalu saya buka di kolom komentar. Utarakan apa saja yang ingin di utarakan jangan di selatankan. See you #SalamOptimasiSEO.

Penelusuran Terkait :

[wp-review id=”208128″]

WAJIB KAMU TAHU



15 Komentar

  1. oRiN

    Wah. Kayaknya asyik nih kalau bisa kursus di sini. Bisa jadi selesai kursus, daku gak ragu2 lagi ikut perang di lomba blog hihi… Sekarang mah atut, pada keren2 bloggernya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Hahahhahaah boleh dicoba,, mumpung ada promo loch .. segera cek Babastudio.com

      Balas
  2. Muammar

    Thanks rekomendasinya, otw kursus online.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Silahkan cek situs resmi babastudio… dapatkan promo menariknya 😀

      Balas
  3. Shalaazz

    Sangat bermanfaat nih, thanks infonya Mas Irwin

    Balas
  4. Bambang Irwanto

    Ini sih, blognya keren banget, Mas Irwien. Jadi mupeng punya blog sbagus ini hahaha.
    Terima kasih infonya, Mas.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      lohhhh ko bahas blog nya,,, semoga artikel ini memberikan sedikit gambaran tentang Kursus Online

      Balas
  5. vika

    nice artikel mas irwin, pengen kursus komputer,, cuma lokasi lumayan jauh ya daerah grogol jakarta.. nanti ah mau d share ke temen siapa tau sedang membutuh kan infonay ya mas irwin

    Balas
  6. liana

    wih, keren asli ini mah mas Irwin.
    saya bisa kursus internet marketing dengan mudah dari mana aja.
    dan gak nyangka banget kalo Baba Studio udah melahirkan 21 ribu alumni. kereeeen!
    terima kasih infonya ya mas 🙂

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Memang keren tuh babastudio 😀

      Balas
  7. diva pramudika

    wahhh asyik nih kayaknya

    Balas
  8. Blog Sabda

    babastudio ini saya rasa udah cukup familiar, bahkan sewaktu kerja di jakarta saya sempat melihat lokasinya di jakarta selatan

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

189 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This