Selamat datang kembali di rumah maya masirwin yang cukup terbilang sederhana namun banyak informasi yang akan didapat. Salah satunya adalah informasi update lomba blog terbaru/ Kontes SEO yang tengah diselenggarakan. Dan kali ini, saya akan sedikit memberikan informasi lain mengenai penyedia web hosting Indonesia yang terbilang murah tapi tidak murahan. Kalau bahasa Tegal nya “Harga Kaki Lima, Kualitas Bintang Lima

Namun sebelum kita mengenal penyedia hosting murah ini. Sedikit saya sampaikan, kenapa saya tertarik untuk membahas penyedia layanan satu ini. Kita semua mengetahui perkembangan dunia internet kian hari kian pesat. Perkembangannya pun tidak bisa terbendung lagi bagai bendungan katulampa dengan debit air yang terus meningkat. Namun ada sisi positif dari perkembangan dunia maya yang menghasilkan banyak sekali peluang baik dari sektor bisnis maupun yang lainnya.

Hal ini terlihat dari mulai bermunculan banyak usaha-usaha berbasis online yang sering kita sebut dengan kata “online shop“. Dimana mereka menjual barang atau jasa melalui dunia internet sehingga jangkauan mereka lebih luas dan tanpa batas. Mungkin Anda sering mendengar situs Lazada, Tokopedia atau Bukalapak yang banyak menjual produk-produk terbaik. Kedua situs tersebut bergerak di bidang e-commerce dan mendapatkan omset yang cukup diatas target yang mereka tetapkan. Kedua contoh tersebut hanya secuil dari sekian banyak toko online di jagat maya.

Berniat memiliki website ?

Harus mempunyai web hosting yang profesional.

Ya, pertanyaan diatas akan kita cari tahu jawabannya bersama-sama. Namun ada beberapa yang harus kita bahas tentang seluk beluk membangun website. Seperti hosting, domain, sub domain, search engine hingga SEO. Namun masirwin akan membahasnya secara garis besarnya saja. Jika terlalu detail maka akan menjadi artikel yang panjang sekali hihihi.

Mengenal Lebih Dekat dengan Istilah-istilah Website

Bagi Anda yang masih cukup awam dalam dunia maya, pasti kurang paham dengan istilah “Domain“. Baik saya akan berikan contoh implementasi dari domain. Ketika Anda mengakses sebuah website/blog, tentunya Anda akan mengetikkan alamat website tersebut di address bar browser. Misalnya Anda ingin membuka Google maka Anda harus mengetikkan google.com sehingga laman Google akan terbuka. Nah, google.com itulah yang disebut sebagai domain.

Atau bisa Anda simpulkan, domain adalah nama situs atau website Anda di internet. Jika dalam bahasa pemrograman, biasanya domain disebut sebagai IP address dan dituliskan dalam bentuk angka yang rumit. Jadi akan lebih mudah di ingat jika Anda menggunakan domain saja. Domain ini nantinya akan berfungsi sebagai identitas dari website yang Anda buat.

Pada dasarnya domain memiliki 2 bagian yaitu label dan Top Level Domain (TLD). Label di sini misalnya Google atau Yahoo, sedangkan TLD nya adalah .com. Bentuk TLD yang lain adalah .edu , .gov , .id , dan masih banyak lagi. Apabila Anda tertarik untuk membuat website sendiri, saat ini banyak sekali terdapat penyedia jasa domain murah, salah satunya adalah id.hosting24.com. Ketika Anda sudah berhasil membuat website sederhana, tentunya Anda berharap jika website tersebut bisa digunakan untuk suatu hal, misalnya toko online atau travel agent yang nantinya akan di akses oleh banyak orang.

Nah, agar website semakin bagus dan terlihat profesional maka Anda membutuhkan apa yang disebut sebagai web hosting atau biasa disingkat hosting. Web hosting ini sendiri adalah sebuah layanan internet yang berupa sebuah space atau ruang di dunia maya. Anda bisa menggunakannya untuk menyimpan berbagai jenis data dan file ( misalnya email, suara, gambar, video, database website dan lainnya ) untuk sebuah merancang sebuah website. Tidak hanya website, sebuah blog sederhana pun biasanya juga membutuhkan sebuah web hosting agar blog tersebut bisa diakses oleh banyak pengunjung dan terlihat lebih elegan nan profesional.

Saat ini ada banyak pihak penyedia premium web hosting Indonesia yang bisa Anda manfaatkan untuk membuat website pribadi, misalnya id.hosting24.com, yang sudah ada sejak 2008 dan terbukti memiliki kualitas dan layanan yang baik. Tidak heran jika di Januari 2017 sudah ada 29 juta pelanggan yang menggunakan jasa premium web hosting Indonesia dari id.hosting24.com.

hosting24.com, webhosting indonesia, hosting premium, premium web hostingHomepage id.Hosting24.com (Sumber : id.hosting24.com)

Yuk, cari tahu lebih banyak tentang Id.Hosting24.com

Sesuai dengan penjelasan sebelumnya, id.Hosting24.com adalah masuk salah satu perusahaan besar penyedia hosting di dunia. Perusahaan ini bergerak dibidang servis web hosting, Virtual Private Server (VPS) dan domain. For your information, Hosting24 masuk dalam jaringan Hostinger sebuah penyedia web hosting premium berkelas internasional. Hostinger sudah memiliki lebih dari 29 juta pengguna di 178 negara dan angka tersebut akan terus berkembang.

Sebagai penyedia layanan hosting berkualitas, tentunya id.hosting24.com senantiasa berupaya untuk terus memberikan pelayanan dan kualitas server yang terbaik agar terus mendapatkan kepercayaan dari para calon pengguna.

Terbukti, Hosting24 di tahun 2018 ini mengadakan evolusi besar-besaran. Seperti perubahan desain tampilan homepage dan member area yang lebih menarik dan responsif, layanan cs yang siap 24/7 menjawab dan membantu masalah hosting Anda, serta meningkatkan kualitas server agar lebih stabil dan selalu dalam performa terbaik.

Layanan Premium dari Hosting24

Sebagai penyedia premium web hosting Indonesia pasti menyediakan layanan yang terbaik bagi pelanggannya. Hosting24 selalu berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dengan harga murah tanpa mengurangi performa terbaiknya. Berikut beberapa layanan premium dari Hosting24 untuk Anda.

Web Hosting

Layanan utama yang diberikan adalah web hosting premium. Kelebihan hosting disini adalah control panel yang dirancang semudah mungkin untuk penggunanya. Pada control panel memuat segala fitur yang diperuntukkan website Anda agar tetap dapat diakses kapan saja dan dimana saja.

Reseller Hosting

Anda juga dapat bekerjasama dengan Hosting24 dalam hal penjualan hosting. Dengan layanan ini, Anda akan diberikan akses WHM dan kemudahan membuat akun cPanel. Dengan begitu Anda dapat membangun perusahaan web hosting Anda sendiri.

WordPress Hosting

WordPress adalah CMS (Content Management Service) terbaik dan banyak digunakan saat ini. Anda dapat membuat website apa saja dengan WordPress. Dan menggunakan WordPress Hosting adalah pilihan terbaik untuk mempertajam kualitas website Anda.

VPS Hosting

Hosting24 juga menyediakan layanan VPS Hosting yang mengkolaborasikan antara shared hosting dan dedicated server. Dengan begitu Anda akan mudah mengatur apa pun yang didukung sistem operasi karena kontrol penuh diberikan kepada Anda.

cPanel Premium

Berbeda dengan cPanel yang biasa, cPanel Hosting yang diberikan Hosting24 berbeda. Hal ini dikarenakan, terus dikembangkannya dan dilengkapi semua fitur untuk memenuhi kebutuhan penggunanya. Dengan layanan ini Anda akan mendapatkan Backup gratis.

Daftar Domain

Hosting24 adalag registrar domain yang sudah terverifikasi oleh ICANN. Hosting24 juga menyediakan berbagai extensi domain baik regional maupun internasional. Tersedia juga domain gratis bagi Anda yang membeli paket hosting.

Selain layanan premium, apa yang akan Anda dapatkan dari Hosting24

Sebagai penyedia layanan hosting premium di Indonesia pasti akan mengedepankan kepuasan para pelanggannya. Karena kunci berkembangnya Id.Hosting24.com hingga saat ini adalah kepuasan pelanggannya terhadap layanan dan pelayanan Hosting24.

Customer Support 24/7

Pelayanan CS 24/7 sangat membantu Anda. Bilamana Anda mendapatkan gangguan pada website diluar jam kerja. Tim Hosting24 yang berpengalaman siap membantu mengatasi masalah Anda. Jangan ragu untuk menghubungi CS Hosting24 yang siap menyelesaikan masalah Anda.

Jaminan Uang Kembali

Apabila Anda kurang puas dengan pelayanan Hosting24, Anda berhak mengajukan pembatalan layanan dan mendapatkan uang Anda kembali. Karena seluruh paket web hosting menawarkan jaminan 30 hari uang kembali.

Transfer Website Tanpa Biaya

Ingin pindah dari hosting lama? Hosting24 siap membantu transfer Anda ke hosting unlimited tanpa biaya sepeserpun. Customer servis pun siap membantu Anda menyiapkan segala hal yang diperlukan untuk transfer tersebut.

Domain Gratis & SSL Gratis

Kapan lagi Anda dapatkan web hosting premium dengan bonus domain dan SSL gratis. Untuk mendapatkannya Anda hanya perlu order hosting 1 tahun maka akan mendapatkan domain dan SSL gratis.

Server Cepat dan Uptime 99.9%

Hosting24 selalu menjaga performa server agar dapat diandalkan. Selain kecepatan dan perlindungan penuh, Hosting24 memberikan Uptime 99.9% nyaris sempurna. Dengan server terbaik, maka tidak perlu khawatir akan website Anda.

Teknologi Terbaru

Sebagai salah satu penyedia hosting di Indonesia, Hosting24 selalu memperbaharui teknologi untuk memperbaiki kualitasnya. Seperti cloud SMTP, Firewall tingkat lanjut sampai HTTP/2. Tentunya dengan teknologi terbaru, website Anda akan selalu online.

Dari berbagai layanan dan pelayanan yang ditawarkan oleh Hosting24. Hosting24 premium web hosting Indonesia layak diperhitungkan. Karena pengalamannya yang sudah cukup lama, sudah pasti tahu banyak pemecahan masalah tentang website maupun hosting. Terlebih lagi, Hosting24 tergabung dalam afiliasi Hostinger yang memiliki kepercayaan tinggi sebagai penyedia layanan hosting di Dunia.

Demikianlah ulasan singkat mengenai id.hosting24.com, salah satu penyedia web hosting premium di indonesia yang tidak diragukan lagi karena pengalaman mengajarkan segalanya #eahhh. Bagi Anda yang ingin mencoba sensasi dari hosting premiumnya, silahkan kunjungi situs resminya. Dan akhir kata masirwin pamit undur diri, sampai jumpa di review hosting selanjutnya. See you….



WAJIB KAMU TAHU

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar - Biasanya orang yang sedang jatuh cinta,  dia akan suka sekali untuk mencari kata kata romantis sebagai ungkapan perasaannya. Padahal akan jauh lebih baik jika mereka mencari kata kata...

baca lainnya

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering 5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering - Setiap wanita pastinya akan merasa tidak percaya diri pada saat memiliki kulit kering. Sehingga jangan heran mereka akan melakukan berbagai macam cara untuk mengatasi kulit kering yang...

baca lainnya

10 Komentar

  1. Joko

    Jebule iklan

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      bukan iklan ko om Joko,, saya hanya merekomendasikan salah satu penyedia web hosting premium di Indonesia

      Balas
  2. @affanibnu

    salam hangat mas.. selamat berlebaran.. 🙂
    ini bukan bidang saya.. hehe

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      duh hangat yah,, selamat lebaran juga 😀

      meskipun bukan bidangnya tapi tidak ada salahnya mengetahui 😀

      Balas
  3. Monica Anggen

    Baru tahu ada hosting24jam ini, Mas. Kmaren baru cari2 hosting lagi sih untuk web baru yg sedang dibuild. Ntar deh klo mau build web lagi nyobain hosting di sini juga. Makasi atas informasinya ya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      wah setelah sukses menulis buku sekarang jadi developer web 😀 Josss banget

      Btw namanya id.hosting24.com tanpa jam

      Balas
  4. Vicky Laurentina

    Saya masih nunggu kesan-kesan dari pemilik website yang sudah berhosting pada hosting24.com. Bagaimana reaksi Customer Service yang menangani complain, apakah betul bisa dihubungi 24 jam, dan apakah bisa memberikan alasan yang rasional kalau websitenya mendadak down, apakah customer service-nya komunikatif, dan semacamnya.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      monggo pantengin terus situs resmi dan media sosialnya mba 😀

      Balas
  5. vika

    wah kalau udah tau ada premium website yang rekomen mau lah nanti pake premium web.. sekarang pake yang gratisan dulu aja maklum nulis juga masih malas2an mas irwin xixiix

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

113 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This