Recanakan Liburanmu dengan Baik agar Tak Sekedar Wacana

Pernah enggak kalian merencanakan liburan indah namun tidak kesampaian? Hanya jadi sebuah wacana belaka saja….

Saya sering, sering jadi korban dari wacana liburan. Mulai dari liburan ke luar negeri sampai liburan ke kampung sebelah nengokin bunga desa nan cantik jelita ♥. Namun, semuanya hanya basa basi tanpa ada implementasi yang jelas. Kalo kamu punya temen yang suka memberikan harapan palsu akan liburan enaknya dibeliin apa yah di situs jual beli online Terpercaya?

Jika berbicara masalah liburan, pasti semuanya akan senang mendengarnya. Termasuk saya walaupun hanya dengan membayangkannya saja, saya sudah senang bukan main memang bahagia itu sederhana. Dengan liburan kita juga bisa menghilangkan sejenak hiruk pikuk aktivitas sehari-hari, relaksasi diri serta menjernihkan hati.

Namun tahukah kamu? Ada yang harus dipersiapkan sebelum liburan yang menyenangkan dan berkesan. Simak beberapa poin yang harus diperhatikan dalam merencanakan liburan agar tak sekedar wacana.

1. Buat Skema Liburan

Bagi saya pribadi ini adalah poin yang penting dalam setiap liburan. Tanpa skema liburan yang jelas bisa jadi liburanmu berantakan. Membuat skema liburan bisa dibilan hal yang cukup sulit, kita harus mengetahui seluk beluk tentang daerah tujuan liburan. Untuk mengetahuinya, kamu bisa berselancar di lautan data mbah Google. Dan hal yang perlu kamu dapatkan itu seperti lokasi wisata, penginapan, tranportasi hingga kuliner. Dengan skema liburan yang baik maka liburanmu dijamin enggak bakal membosankan.

2. Rencanakan Budget

Poin ini juga tidak kalah penting, untuk masalah budget adalah masalah yang paling sensitif. Karena banyak rencana jadi wacana hanya karena masalah budget. Dalam merancang budget liburan, semua harus diperhatikan, dipertimbangkan, dihitung, dan dipersiapkan dengan matang. Jangan pula merancang budget yang terlalu minim karena kita enggak bisa tahu hal apa yang akan terjadi. Saran saya, bijaklah dalam merancang budget. Buang hal-hal yang tidak perlu dimasukkan dalam budget liburan.

3. Akomodasi Liburan

Setelah merancang budget yang sesuai, lanjut ke hal krusial yang lain yaitu akomodasi saat liburan. Yang terpenting dalam mengatur akomodasi adalah tempat menginap, tranportasi menuju lokasi serta dilokasi. Untuk tempat menginap, kamu bisa mencari informasi di Internet akan banyak penawaran penginapan yang murah. Untuk transportasi menuju lokasi seperti Cirebon, Purwokerto, Yogyakarta atau Malang, saya sarankan untuk menggunakan kereta api. Saat ini kereta api sedang banyak-banyaknya promo menarik. Kamu bisa cek harga promo kereta api di Tokopedia.

4. Barang Bawaan

Ingat yah, kamu mau liburan bukan mau pindahan!!! Bawalah barang seperlunya saja jangan berlebihan-lebihan. Kalo bawa berlebihan, kamu juga yang bakal repot bawanya. Pandai-pandailah dalam memilih barang mana saja yang perlu dibawa saat liburan. Seperti kalo liburan ke pantai Bali, kamu perlu bawa tabir surya, kaca mata hitam, handuk dan pastinya bawa baju ganti. Dan pastikan kamu pakai tas berbahan parasut agar tidak basah barang bawaanmu saat diterjang lembutnya deburan ombak pantai Bali.

5. Kesehatan Diri

Kesehatan adalah hal yang paling penting tuk diperhatikan. Jangan sampai saat semua sudah dipersiapkan mulai dari akomodasi sudah beres sampai barang-barang sudah rapi di dalam koper. Eh, kamu justru kurang fit atau jatuh sakit. Alhasih, rencana hanyalah wacana belaka saja. Maka dari itu sebelum mendekati hari H, jagalah kondisi fisik dengan baik, perbanyak minum vitamin yang bisa membantu daya tahan tubuh. Kalo dengan raga yang fit, pastinya liburan akan jadi menyenangkan, bukan??

Yap, itulah beberapa poin dalam merencanakan liburan dengan baik. Seluruh poin ini adalah poin yang cukup krusial dalam merencanakan liburan agar tidak menjadi wacana saja. Jadi dalam mendekati akhir tahun, sudah merencanakan liburan di akhir tahun? Jika belum jangan lupa poin-poin diatas.

Bagi kamu yang punya saran poin penting dalam merencanakan liburan. Kamu bisa tulis dikomentar, sertakan poin dan alasannya kenapa poin itu penting dalam rencana happy holiday. So, cukup dan sekian dari saya. Maaf bila ada salah-salah kata dan harap dimaklumi. Keep Smile and Always Traveling !!!

WAJIB KAMU TAHU

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasaran

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasar Indonesia Daftar Mifi Terbaru 2019 - Mobile Wifi atau yang kerap disebut dengan mifi merupakan sebuah produk yang sedang tren saat ini. Jika dulu pemakaian USB modem sangat marak, sekarang penggunaannya mulai ditinggalkan....

baca lainnya

22 Komentar

  1. Dwi Wahyudi

    Kebetulan banget dalam waktu dekat saya mau buat rencana liburan akhir tahun bersama keluarga. Bisa mulai persiapan dari sekarang nih. Thanks ya buat artikelnya…

    Balas
  2. Dikki Cantona Putra

    Beli tiket secara online jauh lebih mudah ya mas apalagi, murah lagi harga tiketnya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Udah murah, terus promo dapet cashback lagi… apa gak happy tuh belanja di Tokopedia

      Balas
  3. Yulia

    Deal gope ya *eh… Hhahaha. Kadang saya sih ga pernah bikin jadwal ngetrip kemanapun… La liburannya kebanyakan di rumah

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      lahhh moso,,,, ko bolak balik Bandung Jakarta mak????

      Balas
  4. Ahmad Kumaedi

    Yah. Bentar lagi tahun baru. Harus direncanakan budget nya dari sekarang neh..

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Betul banget mas,,, kalo nyari budget bisa ikut Lomba Blog atau Blog Competition

      Balas
  5. Farida

    Wah sip nih tipsnya. Terimakasih sudah berbagi ya mas 🙂

    Balas
  6. Meili Chan

    Nice Post!
    Poin 1 aja yang ga pernah saya lakukan, karena ikut-ikutan aja liburannya, hahaha

    Balas
  7. deddyhuang.com

    aku siap kok kalo diajak jalan-jalan 😀

    Balas
  8. Andri

    Iyaa nih aku sekarang lagi coba liburan pake jereta ternyata menyenangkan juga ya mas

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      sekarang pelayanan Kereta sudah tidak usah diragukan lagi 😀

      Balas
  9. Ira Duniabiza

    Kalau saya liburan biasanya suka dadakan Mas, tergantung jadwal suami… kwkwk.. jadi aplikasi online yang nyediain tiket negbantu banget…

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Sekarang memang mudah,, dadakan pun bisa pesan tiket gak kaya dulu

      Balas
  10. nizam

    wah iya nih, kadang cuma kebanyakan rencana tapi gak jalan-jalan,
    akhirnya udah keburu masuk kuliah deh wkwkw

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      hahahhaha namanya juga keinginan manusia dan Tuhan yang menentukan 😀

      Balas
  11. Dolan Yok

    Buat skedul perjalanan mas, kan sudah banyak referesni wisata. Karena memudahkan kita kalau sudah berada di tempat wisata

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      skedul gunanya mengaturperjalanan saja agar lebih sistematis dan terstruktur :v

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

201 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This