5 Gadget Unik dari Samsung – Sekarang ini, promo kredit hp samsung atau kredit hp online mungkin udah sering kita liat dan mudah sekali ditemuin di mana pun, mulai dari yang tipe promonya via online sampe offline bukan via vallen. Sebab smartphone memang sudah menjadi salah satu produk unggulan dari Samsung beberapa tahun belakangan.

Sebelum era ponsel pintar, kita mungkin lebih kenal sama TV Samsung, kulkas Samsung, mesin cuci Samsung, atau AC Samsung. Tapi setelahnya, tidak cuma fokus sama alat elektronik rumah tangga, Samsung juga ngeluarin produk gadget mulai dari smartphone, laptop, kamera, sampe beberapa gadget yang unik tapi masih kalah populer dibanding smartphone Samsung. Apa aja? Simak dibawah ini.

5 Gadget Unik dari Samsung

1. Samsung Wireless Charger

harga samsung wireless charger, promo charger samsung, diskon toko online samsungSamsung Wireless Charger (Sumber : shopify.com)

Sebagai salah satu pelopor teknologi wireless charger, tidak heran kalo Samsung juga produksi perangkat khusus yang satu ini. Bentuk perangkatnya mirip bantalan bulat, minimalis, dengan posisi tegak, yang bisa dipindah atau dibawa ke mana pun. Jadi, kalo mau ngecas, kamu tinggal colok wireless charger ke stop kontak, terus taruh smartphone Samsung-mu dalam posisi horizontal ataupun vertikal di perangkat ini. Secara otomatis, smartphonemu akan terisi dayanya. Sayangnya, perangkat ini belum bisa digunakan untuk semua smartphone Samsung, cuma seri khusus atau premium aja. Mungkin ini jadi salah satu alasan kenapa perangkat ini kurang populer di pasaran.

Sebelum beli perangkat yang dibanderol dengan harga mulai Rp 700 ribu ini, pastikan dulu bahwa ponsel cerdas Samsung-mu minimal adalah seri Edge ke atas. Kamu bisa coba fasilitas kredit hp Samsung online kalo tertarik beli hp Samsung yang premium. Pilih fasilitas kredit hp Samsung yang bisa tanpa dp, tanpa kartu kredit, dan tanpa survey, dan bunganya juga rendah, misalnya Kredivo. Kamu bisa klik di sini untuk info selengkapnya.

Kalo kamu udah berusia 18 tahun, berpenghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, dan berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, atau Medan, kamu udah bisa daftar akun dan kredit hp Samsung via Kredivo di salah satu dari 200 lebih merchant online atau offline mitra Kredivo, kayak Bukalapak, Lazada, Blibli, Tokopedia, JD.id, Bhinneka, dan masih banyak lagi yang lain.

2. Samsung Gear Sport & Fit2 Pro

samsung gearvit pro, smartwatch, jual samsung gearvit pro, jual murah promo samsung gearSamsung Gear Sport & Fit2 Pro (Sumber : samsung.com)

Buat kamu yang lagi ngejalanin pola hidup sehat, Samsung Gear Sport & Samsung Fit2 Pro bisa jadi gadget pendukung yang tepat. Samsung Gear Sport dan Fit2 adalah perangkat berbentuk gelang atau jam tangan pintar yang punya fungsi untuk memantau kondisi kesehatan, pola diet dan aktivitas fisik pemiliknya. Bedanya, Samsung Gear Sport bentuknya persis jam tangan sedangkan Fit2 Pro berbentuk gelang atau band berbahan karet yang dilengkapi fitur water resistant. Jadi, kamu bisa pake Fit2 Pro di dalam air, misalnya pas berenang.

Dibekali dengan teknologi sensor dan bluetooth, fungsi perangkat ini kurang lebih sama, antara lain buat ngukur kesehatan jantung, langkah kaki, ngecek kesehatan tubuh, ngatur jadwal latihan fisik, dan ngasih beberapa sugesti aktivitas fisik kalo tubuhmu “ketahuan” lagi nggak cukup sehat. Misalnya, kelamaan duduk. Perangkat ini nantinya bisa kasih notifikasi otomatis yang nyuruh kamu buat gerak supaya tetap sehat. Perangkat ini juga punya koneksi bluetooth. Jadi, kamu bisa ngehubungin Gear Sport & Fit2 Pro ke smartphonemu.

3. Samsung Gear 360

samsung gear 360, harga samsung gear 360, kualitas kamera 360, jual butuh kamera kualitas terbaikSamsung Gear 360 (Sumber : makeuseof.com)

Kamera portabel besutan Samsung ini termasuk yang paling unik dibanding yang lainnya. Sebab, dengan kamera ini, kamu bisa menangkap gambar atau objek secara multi-angle atau 360 derajat. Jadi, hasil foto atau videonya nanti bakalan ngasih kesan yang persis aslinya. Bahkan, perangkat ini punya kemampuan untuk ngerekam video dengan resolusi 4K. Kebayang kan kalo bawa gadget unik dari Samsung satu ini pas traveling? Pasti seru banget!

Samsung Gear 360 punya bentuk yang unik, mirip bola dengan lensa fish-eye dan desain khusus yang kokoh dan bisa digenggam dengan nyaman. Kurang lebih, cara kerjanya mirip sama action camera. Kamu perlu konekin perangkat ini sama smartphone Samsung, lalu foto atau rekam objek, dan hasilnya bisa langsung dilihat lewat smartphone. Tapi, perangkat ini cuma bisa dikonekin ke smartphone Samsung yang premium, mulai dari seri Edge sampai S Series.

4. Samsung Gear VR

Samsung Gear VR, harga Samsung Gear VR , spesivikasi Samsung Gear VR , gadget unik dari samsung, samsung promo lebaranSamsung Gear VR (Sumber : cbsistatic.com)

Untuk melengkapi experience pengguna Gear 360, Samsung juga menciptakan produk yang namanya Gear VR atau Virtual Reality. Perangkat wearable yang dibanderol dengan harga Rp 1,5 juta ini bentuknya kurang lebih kayak kacamata atau teropong dengan strap karet yang bisa kamu sesuain dengan ukuran kepalamu sendiri.

Ada beberapa tombol juga pada perangkat yang berfungsi untuk mengatur perangkat atau ngejalanin perintah. Yang paling penting, di bagian depan, ada semacam tempat atau box yang didesain khusus buat naro dan konekin smartphone Samsung premium-mu ke dalam Gear VR.

Setelah terhubung, kamu bisa dengan mudah mengakses konten realitas virtual layaknya berada di ruangan besar khusus yang nyata. Kamu bisa main game, ngeliat konten 360 derajat hasil bidikan Gear 360, sampe nonton video atau marathon film!

5. Samsung Gear Icon X 2018

samsung gear iconx 2018, headset bluetooth, jual gear iconx, iconx samsungSamsung Gear Icon X 2018 (Sumber : fonpit.de)

Kalo yang satu ini semacam headset atau earphone nirkabel pintar yang bisa diakses kapan pun dan di mana pun tanpa perlu ada di dekat smartphonenya. Tidak cuma buat dengerin musik, perangkat ini juga bisa memberikan aneka informasi terkait kondisi kesehatan penggunanya, mulai dari detak jantung, jumlah kalori yang terbakar, sampai jumlah langkah kaki yang diperlukan untuk jaga tubuh tetap sehat per harinya.

Untuk bisa pake perangkat satu ini, kamu cukup konekin ke smartphone Samsung-mu, atur beberapa playlist musik, atur fitur pemantau kesehatan, terus pasang perangkat di lubang telinga. Untuk menjalankan perintah pada perangkat ini, kamu cukup tekan dan swipe tombol pada perangkat sesuai prosedurnya: single tap untuk mulai/stop musik, double tap untuk putar lagu berikutnya/angkat telepon masuk, triple tap untuk putar musik sebelumnya, swipe naik/turun untuk atur volume suara, dan tap and hold untuk informasi olahraga dan aktivitas fisik.

Tapi, Samsung Gear Icon X dibanderol dengan harga yang lumayan mahal, sekitar Rp 2 jutaan. Tenang aja, kalo pake Kredivo, kamu nggak cuma bisa kredit hp Samsung, tapi juga bisa cicilan atau kredit perangkat unik yang satu ini dan juga barang-barang lainnya, selama jumlah harga barangnya minimum Rp 1,5 juta.



WAJIB KAMU TAHU

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasaran

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasar Indonesia Daftar Mifi Terbaru 2019 - Mobile Wifi atau yang kerap disebut dengan mifi merupakan sebuah produk yang sedang tren saat ini. Jika dulu pemakaian USB modem sangat marak, sekarang penggunaannya mulai ditinggalkan....

baca lainnya

2 Komentar

  1. Dunia Faisol

    Mau dong, sama yang samsung virtual reality nya, sepertinya menarik ini mas….

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

225 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This