Tips Rumah Dijual Agar Cepat Laku

mencari rumah, rumah jual, jual rumah, agar cepat laku

Sudah pasti setiap orang membutuhkan sebuah hunian. Tidak peduli itu besar maupun kecil yang terpenting adalah bisa digunakan sebagai tempat tinggal. Namun faktor kenyamanan juga patut dipertimbangkan. Oleh karena itu, setiap orang tentu ingin rumah yang nyaman untuk ditinggali.

Berbicara mengenai rumah, tentu banyak orang yang sangat ingin membeli sebuah rumah. Tentunya hal ini membuat banyak orang yang berlomba – lomba menggeluti bisnis properti. Dengan demikian, maka akan banyak sekali rumah dijual di surabaya, sehingga presentase cepat terjual akan semakin menurun. Jika itu terjadi, maka bisnis juga akan mengalami kemunduran. Jelas sebagai pengusaha properti hal ini sangat penting untuk diperhatikan. Namun hal tersebut juga penting untuk diingat ketika kita akan menjual rumah. Percuma saja kita menjual sebuah rumah tapi tidak laku – laku. Oleh karena itu, untuk mengatasi hal tersebut maka kita perlu mengetahui apa saja tips yang harus dilakukan jika ingin rumah yang dijual agar cepat laku. Tidak perlu berlama – lama lagi, berikut ini adalah beberapa tips tersebut.

Tips Menjual Rumah Agar Cepat Laku

  1. Tentukan harga sesuai dengan lokasi rumah yang ingin anda jual. Anda bisa menyesuaikan harganya dengan melihat kondisi dan letaknya, misal strategis atau tidak, lebih dekat dengan fasilitas umum atau tidak, berada di dekat gerbang jika rumah tersebut di wilayah perumahan dan masih banyak faktor yang lain.
  2. Renovasi rumah yang anda jual. Tampilan rumah yang terlihat seperti baru tentu sangat penting karena hal tersebut dapat membuat para pembeli lebih tertarik. Cukup dengan membersihkan rumah, mengecat ulang serta merapikannya dan juga membenarkan apapun yang salah pada rumah yang akan dijual, seperti terdapat genteng yang bocor, saluran air yang mampet dan lain sebagainya.
  3. Maksimalkan internet sebagai media untuk mengiklankan rumah yang anda jual agar cepat laku. Selain gratis, internet juga bersifat global, jadi pasar anda bukan hanya lokal melainkan juga mancanegara.

Itulah tips – tips yang bisa disampaikan. Semoga dengan adanya tips – tips tersebut, rumah yang anda jual agar cepat laku. Sekian dari artikel ini, semoga bermanfaat. Terima kasih.

12 Comments

  1. Putra
    27 April 2017

    Internet memang selalu menjadi cara terbaik menjual barang, termasuk rumah.
    Karena jangkauan tidak hanya dalam kota saja, namun senusantara.

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Benar sekali, saat ini banyak orang yang mencari informasi lewat internet salah satunya tips menjual rumah agar cepat laku.. betul gak?

      Balas
  2. Damae
    28 April 2017

    Banyak orang yang kesulitan menjual rumah. Tips ini bisa jadi pilihan

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Benar sekali Bu, semoga tips menjual rumah ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan

      Balas
  3. Ikrom
    28 April 2017

    sekarang enak lho ada internet
    dulu mah liatin satu2 di iklan baris
    mana tahan?

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      yah itulah namanya perkembangan pak guru, karena manusia tidak dilahirkan untuk jalan di tempat…

      Balas
  4. hmmm harus sadar-sadar diri sih buat renovasi
    kalo gak sanggup renovasi yaaa jangan tinggi-tinggilah mematok harganyaaa

    begitu kan mas irwin?
    >.<

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Betul sekali Kak Ros,,, gimna kabarnya Upin Ipin???

      Balas
  5. Adya Razan
    2 Mei 2017

    wah memang internet itu mantap banget buat promosi

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Yah memang mantap, kaya mancing mania di Lativi 😀

      Balas
  6. Avezza Mozia
    11 Mei 2017

    Saat ini dengan menggunakan teknologi maka pencarian rumah idaman akan lebih mudah. Apabila teman-teman ingin cari rumah di daerah bsd city bisa kontak saya. trims

    Balas
    1. Irwin Andriyanto
      14 Mei 2017

      Monggo kawan-kawan yang mau mencari rumah di Daerah BSD City bisa kontak diatas 😀

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *