Asal mula gigi palsu – Saya yakin setiao orang mengetahui yang namanya gigi palsu dan sejenisnya. Namun, tidak banyak yang mengenal lebih dalam mengenai asal muasalnya. Pertama kali dikenal dengan bentukan berasal dari gading, tulang kuda nil maupun tulang ikan pada tahun 700 SM. Dengan seiring bertambahnya tahun, semakin maju juga perkembangan teknologi. Hingga akhirnya pembuatan gigi tiruan tidak lagi menggunakan tulang dari binatang. Saat ini bahan dari pembuatan gigi tiruan berasal dari bahan metal.

Untuk Anda yang memiliki permasalahan dengan gigi lepas dan tidak bisa tumbuh kembali, keberadaan gigi tiruan ini sangatlah membantu. Sehingga, hal yang terlintas agar meningkatkan rasa percaya diri Anda kembali adalah dengan memasangkan gigi tiruan tanpa takut malu kembali karena gigi hilang.

Apa yang akan Anda rasakan setelah memasang gigi palsu? Pastinya pasti merasa janggal karena itu bukanlah gigi asli Anda.

gigi palsu, fotogigi palsu, tugas membuat gigi palsu, membersihkan gigi palsu

Gigi palsu (Alodokter.com)

Anda hanya membutuhkan waktu sekitar sebulan untuk bisa terbiasa dengan keberadaan gigi tiruan yang baru. Rahang dan gusi juga akan menyesuaikan dengan keberadaan gigi tiruan di dalam mulut. Selain itu, Anda juga membutuhkan perekat gigi tiruan yang dapat memberikan kenyamanan pada saat menggunakan gigi tersebut. Seperti yang Anda tahu, gigi tiruan tidak sama dengan gigi asli sebelumnya. Sehingga, pada saat ada makanan yang terselip di gigi tiruan, tidak mudah untuk bisa menghilangkannya.

Dengan adanya perekat gigi tiruan, gigi tersebut bisa tersegel untuk mencegah adanya makanan menempel dan menyelip di sela-sela gigi. Hal tersebut pastinya semakin membuat Anda nyaman untuk berbicara, tertawa, maupun makan. Jaga dengan baik gigi palsu Anda agar bisa bertahan dengan cukup lama. Gigi tiruan bisa dilepas dan dipasang sesuai dengan keinginan Anda. Ada baiknya pada saat menjelang tidur, gigi tiruan dicelupkan ke dalam wadah air sepanjang malam.

So, jangan lupa untuk selalu periksakan ke dokter gigi ketika terjadi masalah pada gigi Anda. Begitu juga apabila gigi tiruan mengalami kelonggaran. Kunjungan teratur ke dokter gigi bisa membantu Anda dalam merawat gigi dan juga kesehatannya. SEOlamat Merasakan ­čÖé



WAJIB KAMU TAHU

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar - Biasanya orang yang sedang jatuh cinta,  dia akan suka sekali untuk mencari kata kata romantis sebagai ungkapan perasaannya. Padahal akan jauh lebih baik jika mereka mencari kata kata...

baca lainnya

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering 5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering - Setiap wanita pastinya akan merasa tidak percaya diri pada saat memiliki kulit kering. Sehingga jangan heran mereka akan melakukan berbagai macam cara untuk mengatasi kulit kering yang...

baca lainnya

4 Komentar

  1. Enny-dudukpalingdepan

    Saya baru aja bikin gigi palsu, nggak nyaman awalnya sampai gusi sariawan. Tp demi senyum menawan nggak apa deh dijabanin.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Gigi palsu memang membantu banget, apa lagi dalam hal percaya diri

      Balas
  2. oRiN

    Gigiku ompong… *Iya udah tua wkwkwk.
    Tadinya gak mau pake gigi palsu, soalnya berasa tua pisan kalau pake gigi palsu. Ternyata efeknya gigi2 yang di sebelahnya itu jadi ngegeser ngisi ruang kosong di gusi bekas gigi ompong. Sedih deh jadinya

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Wah serem juga yah teh,,, itu ganggu aktivitas gak teh?

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

229 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This