One Bel Park Mall, Jakarta – Tempat hiburan merupakan suatu area publik yang paling ramai dipadati pengunjung saat akhir pekan. Apalagi di Ibukota, banyak sekali pekerja yang membutuhkan semacam tempat menyenangkan untuk merelaksasi pikiran setelah bekerja seharian. Kebayang engga sih? Jika tidak ada tempat untuk merelaksasi diri, pasti akan berpengaruh pada performa kerja si pekerja itu sendiri. Segala macam beban harus satu per satu dilepaskan agar kehidupan semakin nyaman. Salah satu caranya adalah hiburan. Yap, hiburan adalah salah satu sarana untuk memperbarui semangat dalam bekerja maupun aktivitas lain.

Hal yang sama berlaku pula bagi masyarakat yang belum atau tidak bekerja. Masyarakat yang duduk di bangku sekolah atau perkuliahan sebisa mungkin tetap menyeimbangkan pemenuhan hiburan dengan tugas yang harus diselesaikan. Kewajiban belajar memanglah yang paling utama, tapi hiburan juga diperlukan agar seimbang. Logikanya sama dengan para pekerja, ketika pikiran rileks sejenak, banyaknya tugas akan dapat diselesaikan dengan maksimal.

Disaat-saat sekarang ini sangat mudah untuk menemukan tempat hiburan di kota-kota Indonesia. Kita bisa bebas memilih tempat mana yang akan digunakan sebagai tujuan hiburan. Jenisnya pun beragam, ada tempat hiburan alam, taman bermain, atau mungkin mall. Mall atau pusat perbelanjaan bisa digunakan juga sebagai tempat rileksasi dari rutinitas yang monoton. Berbagai macam fasilitas yang disediakan bisa menjadi hiburan tersendiri. Salah satu mall yang bisa dijadikan tempat hiburan terbaik diakhir pekan adalah One Bel Park Mall. For your information, One Belpark berada di Jalan RS Fatmawati tepatnya kawasan Megatown, Cilandak, Jakarta Selatan, Lokasinya dekat banget dari RS Fatmawati, cukup jauh kalo dari Apartemen Green Pramuka City.

Yuk, Mengenal Lebih Dekat One Bel Park Mall

One Bel Park Mall adalah pusat perbelanjaan yang bisa dibilang masih seumur jagung. Namun, perlu diingat bahwa usia hanyalah sebuah angka semu. Berbagai macam fasilitas terus diberikan One Bel Park #MallJakarta untuk memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya. One Bel Park sendiri merupakan singkatan dari One Beautiful Park. Dari namanya kita bisa membayangkan betapa cantiknya desain bangunan dan arsitektur yang coba untuk ditampilkan.

one bel park, mall jakarta, oneb, one belpark mall, XXI One Bel Park

Arsitektur One Bel Park Mall

Mall One Belpark sangat mengedepankan semangat muda. Hal tersebut terlihat dari bangunan dan desain yang sangat mendukung kaum muda untuk terus mengembangkan diri dengan cara mengekspresikan minat dan bakatnya secara positif. Dari segi arsitektur Mall One Belpark memiliki desain unik dengan konsep alam. hal tersebut bertujuan untuk memberikan ruang inspirasi dan relaksasi yang bisa didapat secara sederhana.

One Bel Park Mall juga merupakan tempat yang cocok bagi kaum muda dan keluarga untuk menghabiskan waktu terbaiknya (quality time). Sekitarnya ada lebih dari 80 tenan yang berada di pusat perbelanjaan ini, antara lain Gerai Samsung, Restoran Solaria, Optik Melawai, Martha Tilaar, Chatime, Breadtalk, Bonchon, Roti Boy, Cinema XXI, Delico, dan masih banyak lagi. Selain itu banyaknya toko yang dibuka di One Belpark, ada banyak tempat lain yang bisa dikunjungi, yaitu supermarket dan area bermain anak.

Fasilitas yang Diberikan One Bel Park

Jangan Khawatir dengan fasilitas yang ada di One Belpark mall ini. Para pengunjung akan selalu dimudahkan dengan fasilitas yang ada. Disana terdapat pusat informasi yang selalu berjaga untuk membantu para pengunjung ketika mengalami kesulitan. Banyak pertanyaan tentang lokasi tenan, arah ke suatu tempat, atau pertanyaan lain yang berhubungan dengan One Belpark yang bisa diajukan ke pusat informasi yang tersedia di pintu masuk mall dekat RS Fatmawati ini. Tenang saja, karyawan yang berjaga akan menjawab semua pertanyaan dengan ramah layaknya sahabat.

Para pengunjung yang menaiki kendaraan pribadi menuju Mall One Belpark bisa dengan mudah memarkirkan kendaraannya. Hal tersebut dikarenakan luas area parkir Mall One Belpark cukup luas. Luasnya area parkir berlaku bagi mobil ataupun motor. One Belpark juga sangat memerhatikan pengunjungnya yang beragama muslim. Kesenangan bermain di Mall One Belpark tetap bisa terasa lengkap karena adanya musholla. Ibadah yang wajib dilakukan tidak akan terganggu.

Musholah Baseman OneBelParkMall, tempat ibadah, mall jakarta, ibadah di fatmawati

Musholah Baseman OneBelParkMall

suci, bersuci, wudhu, tutorial wudhu

Kebersihan Selalu Terjaga

Selain itu, ada pula ATM center yang memudahkan para pengunjung ketika membutuhkan uang tunai. Seperti pusat perbelanjaan yang lain, beberapa fasilitas umum juga digunakan oleh One Belpark Mall, yaitu eskalator dan lift.

Alasan Kamu Harus Hangout di One Belpark

Mungkin kamu masih belum merasakan hal unik dan menarik apa yang bisa ditemukan di Mall One Belpark, Cilandak. Tidak perlu menunggu lebih lama lagi, di bawah ini ada beberapa hal yang bisa dijadikan alasan mengapa harus mengunjungi Mall dengan desain arsitektur barat.

1. Toko Lengkap

Mall One Belpark menyediakan banyak toko yang bisa kamu dikunjungi. Berbagai macam kebutuhan seperti alat kecantikan, kebutuhan dapur dan makanan bisa ditemukan di pusat perbelanjaan ini. Selain itu, banyak toko yang telah buka di One Belpark, tetapi belum buka di tempat lain. Hal tersebut menunjukkan eksklusifitas yang dimiliki oleh One Belpark.

2. Open Air Area di Tengah Mall

Banyak orang yang malas mengunjungi pusat perbelanjaan karena bayangan padatnya pengunjung yang datang sehingga terasa padat dan membuat pengap. Hal tersebut tidak diberlakukan di One Belpark. Ada open air area di tengah mall yang bebas digunakan oleh para pengunjung untuk sekadar santai mengembalikan tenaga setelah lelah berkeliling atau bermain untuk akhirnya pulang ke rumah masing-masing.

3. Instagramable

Tren menggunakan media sosial juga dipenuhi oleh One Belpark. Di mall ini, pengunjung bebas menggunakan segala mural dan desain interior yang sangat cocok digunakan sebagai latar foto. Setiap sudut mall termasuk toko-toko yang ada menyediakan banyak background menarik yang sayang jika dilewatkan dengan tidak berfoto.

4. Banyak Event Bagus

Tidak hanya sebagai pusat perbelanjaan, One Belpark juga sering mengadakan event yang sayang untuk tidak dikunjungi. Acara terbaru yang wajib untuk pembaca datangi adalah 6th Anniverary Dreamers Festival – Fight for Life. Acara ini berisi para musisi dan penggiat seni yang siap menghibur kamu dan para pengunjung. Sebelum datang, para pengunjung bisa melakukan registrasi di dreamers.id/DF2018 untuk memenangkan tiket konser 2018 dan limited k-pop merchandise. Jangan khawatir, acara ini free alias tidak dipungut biaya sepeser pun. Dreamers Festival berlangsung dari 24-25 Maret 2018.

dream festival 2018, event one bel park, onebelparkmall

Kemeriahan Dream Festival

dream festival 2018, event one bel park, onebelparkmall

Keramaian Dream Festival 2018

Banyak penghibur yang akan tampil, antara lain cos walk & fanbase community award, cover dance competition, musical dance show, Wendy Marc, Hanin Dhiya, Shojo Complex, Devano, Shima, Ecoutez, D’Masiv dan meet & greet dengan para pemain “Arini”.

film arini, meet and greet arini, tayang arini, arini XXI, Morgan Arini, Morgan pemeran Arini

Meet and Greet Film Arini

Bagi kamu yang  ketinggalan acara tersebut masih banyak ko acara yang menarik menanti dibelakangnya. Seperti tanggal 30 maret nanti ada sekitar 150 komunitas fotografer yang akan hunting dengan 15 model serta esok harinya ada lomba karoke anak dari umur 5 tahun hingga 13 tahun.

Untuk tak ketinggalan lagi acara-acara seru anak muda, kamu bisa follow akun instagram One Belpark (@onebelpark) untuk mendapat info menarik baik mulai acara yang sedang berlangsung atau akan berlangsung atau kamu akan dapat banyak penawaran promo-promo di #OneBelPark.

Yap, itulah beberapa hal yang kamu bisa diketahui terlebih dahulu sebelum mengunjungi One Belpark, pusat perbelanjaan yang menawarkan kesenangan dan kebahagiaan serta relaksasi. Jangan lupa untuk mengajak hangout orang-orang tersayang ke One Belpark, seperti saya bersama kawan-kawan Blogger Jakarta.

Wifie Bareng Sahabat Blogger Jakarta, komunitas blogger, blogger jakarta, blogger kabupaten Tangerang

Wifie Bareng Sahabat Blogger Jakarta

WAJIB KAMU TAHU

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasaran

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasar Indonesia Daftar Mifi Terbaru 2019 - Mobile Wifi atau yang kerap disebut dengan mifi merupakan sebuah produk yang sedang tren saat ini. Jika dulu pemakaian USB modem sangat marak, sekarang penggunaannya mulai ditinggalkan....

baca lainnya

10 Komentar

  1. Nia tiara

    Duh gaya arsitekturnya One Belpark kereeennn

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Keren banget n instagramable.. pokoknya tempat masa kini zaman now bingit lahhh

      Balas
  2. Amallia Sarah

    Mall nya besar belum sempet keliling semua karena ninggalin anak dirumah, harusnya dibawa Y hahhaa

    Balas
  3. nursobah

    Tempatnya gak sumpek ya One Belpark Mall ada ruangan terbuka nya

    Balas
  4. vanisa

    sha pernah tinggal setahun setengah di jakarta, tapi gak pernah denger nama mall ini. wkwkwk kuper emang

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

303 kali dilihat, 7 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This