Tips Belanja Skin Care di Myeongdong, Korea Selatan

Tips Belanja Skin Care di Myeongdong, Korea Selatan – Tidak hanya drama atau Oppa-Oppa K-Pop dari Negeri Ginseng yang menyihir mayoritas remaja di Indonesia. Kulit mulus para bintang dari Korea Selatan yang mengkilat, putih merona seolah tanpa pori-pori membuat penasaran skin care apa yang digunakan para bintang asal Negeri Gingseng tersebut. Karena ketertarikannya, alhasil barang kosmetik dari Korea Selatan pun laris di Indonesia alih-alih mendamba kulit mulus laksana artis Girl Band.

Tahukah kamu di Korea Selatan, ada satu distrik bernama Myeongdong yang dikenal sebagai area untuk berbelanja brand-brand kosmetik ternama dengan harga yang lebih murah dari pasaran di Indonesia. Sebelum membahas bagaimana tips untuk berbelanja kosmetik atau skin care di Myeongdong, kamu bisa cek harga tiket pesawat ke Korea Selatan terlebih dulu untuk mengatur keberangkatanmu berburu kosmetik brand nan murah. Bagaimana tabunganmu sudah bisa membeli tiket pulang pergi Korea-Indonesia? Jika sudah, berikut ini tips belanja mudah dan murah untuk berbelanja skincare di Myeongdong.

1. Pertebal Tabungan

Saat berbelanja skincare menjadi salah satu tujuan kamu ketika ke Korea Selatan yang biasa disingkat Korsel, uang yang kamu kumpulkan tak hanya diperuntukkan untuk tiket pesawat terbang, makan, dan membeli satu atau dua cream wajah saja. Sepanjang jalan Myeongdong kamu akan menemukan berbagai brand yang memiliki banyak toko. Belum lagi kemasan dari skincare tersebut unik dan lucu-lucu. Semuanya itu menyebabkan timbul rawan “lapar mata“. Apalagi jika kamu ingin menjual skincare di Indonesia.

Setelah cek harga tiket pesawat ke Korea Selatan, pastikan kamu membeli tiket pulang pergi. Kemudian buat rincian skincare apa saja yang akan dibeli di Myeongdong beserta jumlahnya, setibanya di sana fokuslah memenuhi apa yang sudah dituliskan. Jika di Indonesia satu sheet mask rata-rata berkisar Rp15.000 hingga Rp30.000 tergantung merek yang dijual, di Korea Selatan kamu sudah bisa membeli satu sheet mask seharga 1000 won atau jika dikonversikan Rp11.700,- dan jika membeli dalam jumlah banyak bisa mendapatkan bonus. Minimal siapkan dana 50 persen dari ongkos perjalanan ketika ingin berbelanja di Myeongdong. Agar bujet belanja lebih besar, kamu dapat booking hotel murah di Reservasi.com.

[uix_recent_posts order=’DESC’ cat=’62’ show=’5′ before='<ul>’ after='</ul>’][p]<li><a href=”[uix_recent_posts_link]”>[uix_recent_posts_title]</a></li>[/p][/uix_recent_posts]

2. Siapkan Koper atau Tas Khusus

Hati-hati, setelah cek harga tiket pesawat , kamu wajib cari tahu berapa fasilitas bagasi yang didapatkan. Untuk maskapai Garuda Indonesia kelas Ekonomi biasanya mendapatkan 20 kilogram, bisnis 25 kilogram, dan eksekutif 30 gram. Sedangkan maskapai Korean Air untuk kelas ekonomi biasanya mendapat 23 kilogram. Adapula yang tidak mendapatkan fasilitas bagasi dan harus menambah biaya lagi. Jika memang belanja kamu melebihi fasilitas bagasi yang diberikan, lebih baik belilah ekstra bagasi. Jangan sampai over baggage karena biayanya lebih besar dari kamu membeli ekstra bagasi. Ketika berbelanja di Myeongdong juga dari pada ribet membawa banyak kantong belanja, kamu bisa membawa koper atas tas khusus barang-barang belanja.

3. Pahami Tax Refund

Ingatlah!!! Harga barang yang dijual di Korea Selatan umumnya sudah dihitung dengan pajak pembelian. Nah, karena kamu bukan warga dari Korea Selatan dan tidak tinggal lebih dari enam bulan dapat meminta kembali pajak yang telah dibayarkan asalkan dibeli di toko atau swalayan yang terdaftar di Korea Selatan dan total belanja 30.000 won atau lebih. Ciri-ciri toko yang bisa tax refund terdapat tulisan atau logo “Global Tax Free”. Dana akan cair ketika kamu menunjukkan barang ke Bea Cukai di Korea Selatan sembari memberikan nota pembelian. Setelah mendapatkan cap pengesehan dan barang dimasukkan ke dalam bagasi, kamu akan menerima uang hasil tax refund.

4. Pelajari Wilayah dan Operasional Toko

Luas Myeongdong berkisar 99 Ha dan merupakan salah satu tempat yang crowded (ramai pengunjung) di Korea Selatan. Kamu bisa meminta peta kawasan Myeongdong jika menggunakan travel agent sehingga langsung ke toko skincare yang kamu incar. Beberapa Blogger Indonesia yang pernah bertandang ke distrik Myeongdong pun pernah mengalami hal kurang enak seperti diminta donasi tidak jelas oleh oknum. Jadi lebih baik langsung ke tujuan jika sudah jelas barang apa yang akan dibeli. Dari Bandara, kamu bisa langsung naik keret dan memilih subway line 4. Setelah dari subway dapat memilih pintu keluar nomor 5-6-7-8, kamu akan tiba di kawasan Myeongdong.Toko-toko yang ada di kawasan ini biasanya buka mulai pukul 12.00 hingga 24.00 setiap harinya.

5. Pilih Hotel dekat Myeongdong

Kawasan Myeongdong pun tak hanya dipenuhi dengan toko-toko kecantikan untuk kaum hawa. Saat berada di sini pun kamu bisa menikmati kuliner Korea Selatan khas kaki lima seperti yang biasa kamu lihat di drama-dramanya. Ataupun makanan Jepang, China, Western ataupun cafe-cafe hingga klub malam yang ada di setiap sudut. Agar lebih dekat dan mudah saat membawa banyak belanjaan kamu bisa memilih hotel dekat Myeongdong. Dari kawasan ini pun kamu bisa ke objek wisata lainnya seperti Korea House, Menara and Soul, dan masih banyak lagi. Lebih mudah booking hotel murah di Reservasi.com melalui aplikasi atau website-nya.

Itulah beberapa tips belanja Skin Care di Korea Selatan, tepatnya di Kawasan Myeongdong. Semoga tips ini bermanfaat bagi kamu yah!!! Sekian dari saya sampai ketemu di Korea Selatan …. Annyeonghi kyesipsiyo………

WAJIB KAMU TAHU

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar

Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar Kumpulan Kata-Kata Romantis Buat Pacar - Biasanya orang yang sedang jatuh cinta,  dia akan suka sekali untuk mencari kata kata romantis sebagai ungkapan perasaannya. Padahal akan jauh lebih baik jika mereka mencari kata kata...

baca lainnya

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering

5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering 5 Cara Mudah Mengatasi Kulit Kering - Setiap wanita pastinya akan merasa tidak percaya diri pada saat memiliki kulit kering. Sehingga jangan heran mereka akan melakukan berbagai macam cara untuk mengatasi kulit kering yang...

baca lainnya

6 Komentar

  1. Jalan-Jalan KeNai

    Kayaknya banyak yang borong skin care kalau ke Korea 🙂

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      Pastinya mba,,, karena pusatnya memang disana 😀

      Balas
  2. Dunia Faisol

    Pengen juga sih, punya skincare yang bagus, dan bisa bikin kulit sehat dan kinclong #DuniaFaisol

    Balas
  3. Bayu Fajar Pratama

    Saya nggak pakai produk skin care macem-macem mas. Paling cuma pakai sabun mandi sama sabun cuci muka doang. Beli yang murah aja dah di Minimarket hahaha 😀

    Terima kasih atas sharingnya mas Irwin 🙂

    Balas
  4. nizam

    biar kayak oppa oppa ya beli skin care wkwk Myeongdong bagus juga

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

208 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This