Membangun Rumah – Anda mungkin pernah memiliki impian memiliki rumah yang luas dengan dua lantai yang berisi empat kamar tidur dan tiga kamar mandi. Tak lupa memiliki keinginan untuk mempunyai taman kecil nan indah di pelataran rumah. Bukan hal yang mustahil jika Anda ingin mewujudkannya. Walaupun semuanya juga harus tergantung budget dan berapa banyak biaya yang harus Anda keluarkan untuk membangun rumah mewah seperti itu.

Harus dihadapkan dengan realita yang sesungguhnya, tentu Anda sebisa mungkin melakukan penghematan budget untuk jaga-jaga di masa mendatang, estimasi biaya-biaya tak terduga (ini yang sering diluar perkiraan). Walaupun begitu, Anda tetap harus konsisten pada tujuan Anda. Pada konsep dan desain rumah yang benar-benar Anda inginkan. Langkah pendekatan terbaik dalam memperkirakan biaya pembangunan, Anda harus mendiskusikannya dengan arsitek, desainer, serta tukang bangunan.

Masing-masing ahli memang akan memberikan jumlah nominal yang berbeda-beda sehingga Anda harus langsung menuju ke detail-detail yang diperlukan untuk memastikan harga yang akan Anda bayar. Berikut ini adalah cara bagaimana Anda tidak ‘keluar’ dari budget Anda.

Membangun Rumah: 5 Cara Agar Anda Konsisten Dengan Budget

membangun rumah, rumah ideal, rumah idaman, beli rumah murah

Sumber : dofo.org

1. Mengidentifikasi Proyek

Apakah Anda akan membangun rumah di tanah kosong, membangun tambahan ruangan pada rumah yang sudah berdiri, renovasi dapur atau kamar mandi atau perpaduan perencanaan di tersebut? Setiap pembangunan tentu saja memiliki metode budget yang berbeda. Ketika harga dengan patokan ukuran per meter persegi akan cocok dengan proyek konstruksi baru, tapi untuk renovasi dapur dan kamar mandi atau renovasi rumah lama, hal ini tidak bisa dilakukan. Langkah yang terbaik adalah dengan mendiskusikannya pada ahli profesional.

2. Mengidentifikasi Seluruh Pengeluaran Sesuai dengan Budget

Sebagai Pemilik rumah terkadang tidak mengidentifikasi semua biaya pengeluaran. Hal yang kasat mata mungkin otomatis akan masuk ke dalam rincian biaya pembangunan, tapi tentunya banyak hal lain yang perlu Anda perhatikan. Biaya-biaya tersebut adalah harga tanah, harga pajak, harga pindahan, harga dekorasi, harga lanskap, harga arsitektural, harga membuat IMB (Izin Mendirikan Bangunan), dan lain-lain. Pada perencanaan, kenalilah semua biaya potensial dan tetapkan harga-harga pada setiap rinciaan. Anda tidak ingin kehabisan biaya untuk membeli furniture untuk mengisi rumah baru Anda.

3. Mengetahui Apa yang Anda Paling Butuhkan

Semua perencanaan biaya akan kembali lagi pada keputusan yang Anda buat diluar keputusan biaya. Hal ini berkaitan dengan pertimbangan barang-barang dan material apa saja yang benar-benar Anda butuhkan untuk membangun rumah idaman Anda. Jangan sampai Anda membeli barang yang sama sekali tidak bermanfaat untuk Anda sekeluarga itu namanya mubazir. Pastikan juga barang atau material tersebut pas dengan budget Anda.

4. Memiliki Rencana

Semuanya harus sudah direncanakan sebelum proses pembangunan rumah dimulai. Jangan sampai ketika konstruksi dimulai, Anda belum membuat keputusan tentang ubin lantai, saluran air, material pintu, instalasi listrik, dan lain-lain. Jika Anda tidak melakukan perencanaan dengan matang. Anda akan menemukan diri Anda mengganti pekerjaan pembangunan, atau yang lebih parah lagi, Anda harus hidup dengan hal yang tidak Anda sukai karena Anda tidak memiliki biaya atau waktu untuk menggantinya. Kalo sudah begitu siapa yang salah?

5. Mempertimbangkan Hal yang Tidak Perlu

Jika tadi Anda sudah memutuskan apa yang benar-benar Anda butuhkan, Anda juga harus mempertimbangkan hal yang Anda tidak butuhkan. Poin ini berkaitan dengan mengurangi biaya pembangunan dengan cara mempertimbangkan hal-hal yang bisa Anda lakukan sendiri, contohnya mengecat seluruh dinding rumah Anda atau memasang toilet sendiri. Tentu saja hal ini juga bisa Anda kaitkan dengan waktu yang Anda miliki.

Nah, itulah beberapa cara agar Anda terfokus budget dalam membangun rumah idaman Anda sekeluarga. Jadi bagaimana? sudah tahukan apa yang harus Anda lakukan saat akan membangun atau merenovasi Istana tercinta. Semoga 5 cara diatas dapat membantu Anda dalam menjaga konsistensi pengelolaan budget. Jika ada pertanyaan atau cara unik Anda sendiri, dapat dituliskan dikolom komentar yah, Saya Tunggu. So See You Next Post With Masirwin……

Pencarian Terkait

WAJIB KAMU TAHU

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik

Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik Trik Menyewa Genset yang Tepat untuk Pabrik - Tak bisa dipungkiri bagi sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang industri tentu akan membutuhkan tenaga listrik yang besar. Tenaga listrik tersebut digunakan untuk menjalankan...

baca lainnya

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasaran

Daftar Mifi Terbaru 2019 yang Laris di Pasar Indonesia Daftar Mifi Terbaru 2019 - Mobile Wifi atau yang kerap disebut dengan mifi merupakan sebuah produk yang sedang tren saat ini. Jika dulu pemakaian USB modem sangat marak, sekarang penggunaannya mulai ditinggalkan....

baca lainnya

2 Komentar

  1. Liswanti

    Saya lagi planning bikin rumah neh, emang harus pinter banget mengatur budget.

    Balas
    • Irwin Andriyanto

      wah kalo gak diplaningkang bakal bengkak pengeluarannya ,, apa lagi dana tidak terduga

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL PENTING

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone

11 Masalah Yang Sering Dialami Iphone Masalah yang sering dialami iPhone - Smartphone atau ponsel cerdas memang telah menjadi bagian tersendiri bagi masyarakat saat ini. Setidaknya terdapat berbagai macam Smartphone yang beredar dalam masyarakat seperti iPhone....

baca lainnya

Daftar Lomba Blog Desember 2018 Terbaru

Lomba Blog Desember 2018 "Resolusi Juara Lomba Blog 2019" Masirwin Blog Always Present Lomba Blog dan Kontes SEO Desember Terbaru, Terhangat, Terlengkap 2018 alo intronya ngucapin selamat datang kembali sepertinya sudah biasa, malah saya sendiri...

baca lainnya

Daftar Lomba Blog November 2018 Terbaru

Lomba Blog November 2018 "Rezeki Nomplok Penghujung Tahun" Masirwin Blog Present Lomba Blog dan Kontes SEO November Terbaru 2018 elamat datang kembali di Masirwin Blog yang suka update lomba blog terbaru. Yah, meskipun kadang kurang update tapi...

baca lainnya

216 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Pin It on Pinterest

Share This